Прокуратуре закон не писан?

05.05.2012 266

«Генеральная Прокуратура, тебя вызывают в Тверской суд 10 мая в 9.30 по делу М.С. Горбачёва»!

«Прокуратура, принеси в суд материалы проверки по заявлению «Профсоюза граждан России»!

«Прокуратура, хватит покрывать Горбачёва. Преступник должен быть ОСУЖДЕН!»

С этими воззваниями члены московского отделения Профсоюза граждан России обратились к Генеральной Прокуратуре РФ, призывая сотрудников органа, обеспечивающего единство правового пространства страны, самим соблюдать законы Российской Федерации. И явиться на судебное заседание в Тверской суд г. Москвы, назначенное на 10 мая в 9.30.

Пикетировать Генпрокуратору 3, 4 и 5 мая членов Профсоюза подвигло упорное нежелание прокурорских работников соблюдать закон. Напомним, что инициированное Профсоюзом граждан России судебное преследование президента СССР Михаила Горбачева с целью получения юридической оценки деяний этого человека против России перешло в фазу судебных заседаний.

23 апреля 2012 г. состоялось заседание Тверского суда г. Москвы, на котором была рассмотрена жалоба члена ПГР на неправомерные действия Прокуратуры РФ, которая не усмотрела оснований для повторного рассмотрения вопроса о привлечении Горбачева М.С. к уголовной ответственности.

По мнению юриста, ведущего дело мистера Горби в интересах Профсоюза, прокуратура не вправе давать такой ответ, так как по закону не имеет полномочий возбуждать уголовные дела. Сотрудники 27 Управления, которым поступило на рассмотрение заявление члена ПГР Дарьи Дедовой, должны были передать дело по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ.

Представители Прокуратуры не явились на заседание и не прислали никаких документов, на основе которых в Прокуратуре было принято решение, которое, в свою очередь, не может устроить тех, кто считает действия Горбачева предательством и желает восстановления справедливости.

Из-за отсутствия ответчика судебное заседание было перенесено на 10 мая. К этому времени Прокуратура должна предоставить материалы проведенной ею проверки по заявлению Дарьи Дедовой. Напомним, что эта проверка шла целый месяц и Прокуратура нарушила все сроки, отпущенные законом на рассмотрение заявления!

Общественность хочет знать, ЧТО Прокуратура проверяла целых 30 дней, какие материалы были рассмотрены, какие архивные документы использовались. На первое заседание суда эти материалы не были предоставлены.

3, 4 и 5 мая активисты ПГР приходили к зданию Генеральной Прокуратуры РФ, по адресу Б. Дмитровка 15 а, чтобы выразить коллективный протест функционерам этого ведомства. В руках у пикетчиков, расположившихся через дорогу от здания Генеральной прокуратуры, были транспаранты с требованием прекратить саботировать инициированное Профсоюзом Граждан России уголовное преследование предателя Родины Михаила Горбачева.

Полиция к пикетчикам отнеслась лояльно. Стражи порядка не стали проводить даже формальной проверки документов. Видимо, внутренне они разделяли позицию пикетчиков, солидарны с ней были и прохожие. Кто-то даже выкрикнул: «Давно пора посадить этого меченного!».

Сами прокурорские работники никаких официальных заявлений в ходе проведения акции не сделали. Но пристально следили за, тем происходит, из окон своих кабинетов.

Их очередная неявка в Тверской районный суд г. Москвы станет маркером двойной морали и стандартов по отношению к своим гражданам. Прокуратура призвана защищать и отстаивать наши интересы, делая все возможное для торжества закона и справедливости. Пока что своим наплевательским отношением они демонстрируют одно: закон для прокуратуры не писан.

О том, вняла ли Генеральная Прокуратура РФ воззваниям Профсоюза граждан России, обязательно расскажем после очередного заседания суда, которое состоится 10 мая в 9.30.

СМИ о пикете: радиостанция «Эхо Москвы»:

«Профсоюз граждан России» начнет серию пикетов возле Генпрокуратуры с требованием явки представителей ведомства в суд по делу Горбачева

В четверг возле Генпрокуратуры начнется серия пикетов „Профсоюза граждан России“, представители которого требуют явки сотрудников ведомства в Тверской районный суд столицы, где рассматривается жалоба ПГР на отказ в возбуждении уголовного дела против экс-президента СССР Михаила Горбачева. Об этом сообщила в эфире радиостанции „Эхо Москвы“ пресс-секретарь „Профсоюза граждан России“ Дарья Дедова.

Пикеты будут проходить с 12.00 до 13.00 3, 4 и 5 мая. В них примут участие 9 человек. Мероприятие согласовано с властями столицы.

Она рассказала, что инициированное ПГР судебное преследование Горбачева с целью получения юридической оценки его деяний в отношении России перешло в фазу судебных заседаний.

В частности, 23 апреля состоялось заседание Тверского суда Москвы, где рассматривалась жалоба ПГР на действия прокуратуры, которая не выявила оснований для привлечения Горбачева к уголовной ответственности за распад СССР. „Мы считаем это заявление неправомочным, так как по закону Генпрокуратура не имеет полномочий возбуждать уголовные дела“, — сказала Д.Дедова.

По её словам, представители ведомства не явились на заседание и не прислали никаких документов, на основе которых было принято такое решение по Горбачеву. Из-за отсутствия ответчика судебное заседание было перенесено на 10 мая.»

В первый день пикетирования Генпрокураторы активистов ПГР снимала камера телеканала «RUSSIA TV». Увы, обнаружить новостной сюжет на сайте Интернет-телеканала не удалось. Видимо, неформат.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии