Марш миллионов – пора сажать провокаторов

08.05.2012 861

Не перестаю удивляться российскому законодательству в части проведения митингов и демонстраций. Около десяти раненых полицейских. Масса фото и видеоматериалов. Подонки, бросающие куски асфальта в ОМОН. Люди в масках. Провокаторы с мегафонами, призывы к насилию.

Какое наказание понесли организаторы этого митинга? Какое наказание понесли те, кто сознательно совершил провокацию и направил несколько сотен боевиков на прорыв оцепления?

Марш миллионов может носить это «гордое» название, только в одном смысле. Организаторы провокации заработали себе миллионы. В каких денежных единицах я не знаю.

Но я знаю другое.

Какое наказание перед законом они понесли?

1000 рублей штрафа.

Навальный задержан 6-го, а 7 мая вечером он в эфире «Эхо Москвы».

Это что за профанация наказания?

Понятно, что те, кто кидал камнями в полицейских, бил их палками, резал заточками ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.  Это преступники.

Но почему те, кто собрал их, завел и СОЗНАТЕЛЬНО, подчеркиваю, СОЗНАТЕЛЬНО направил на столкновения с полицией, получают столь смехотворное наказание?

Ведь на каждой провокации один и то же «организационный цирк»: Удальцов, Немцов, Навальный. И примкнувшая к ним Чирикова.

Сколько раз они должны нарушить закон, чтобы получить нечто большее, чем 1000 рублей штрафа или 15 суток ареста?

Сколько можно говорить и ничего не делать? Еще после событий на Манежной площади, когда именно люди с закрытыми масками лицами заводили толпу, избивали кавказцев и дрались с ОМОНом, говорили о необходимости простой меры – на митинге нельзя быть с закрытым лицом. Надел маску – арест и наказание. Просто за НАДЕВАНИЕ маски на лицо. Потому, что лица закрывают только те, кто собирается совершить преступление.

Это сделано? Насколько я знаю, нет. Почему?

Нормальные люди всегда в подавляющем большинстве. В любом народе в любое время. Так вот сегодня нормальные граждане России требуют от власти быть сильной и решительно навести порядок в стране.

Все беспорядки всегда от слабости власти. Никакой катастрофы, никакого ужасающего ухудшения жизни в России сегодняшней, по сравнению с Россией вчерашней, нет.

Никто «до отчаяния» не доведен. Ситуация совсем иная.

Запад любой ценой пытается оказывать давление на Путина.

Вливаются деньги – кто-то проводит Марши миллионов и эти миллионы зарабатывает.

Трупы накануне инаугурации – самый желательный для Запада вариант. На крайний случай – серьезные беспорядки. И вот «независимые газеты» пишут, что Путин становится президентом, подавляя «народное недовольство».

Создается негативное общественное мнение на Западе, позволяющее давить на российское руководство. Точно также сначала нужно было создать негативный образ Каддафи путем оплаченных из-за рубежа демонстраций, которые потом западные СМИ раскрутили в образ «кровавого диктатора». Сходство методов видно, что называется, невооруженным взглядом.

После декабрьских провокаций, организованных теми же лицами я уже писал:

«Пора заканчивать с либерализмом. Пока он не закончил с Россией. Хватит нянькаться с теми, кто пытается ввергнуть страну в пучину гражданской смуты и войны».

С тех пор ничего не сделано. Вместо наведения порядка, приняты ослабляющие нашу государственность законы о выборах губернаторов и регистрации партии в 500 человек.

События 6 мая в Москве ещё раз показали то, что давно понятно тем, кто занимается политикой. С так называемой российской «оппозицией», а вернее с полномочными представителями Запада в нашей стране, договориться невозможно.

Лучший способ переговоров с ними – не «цирковые», а самые настоящие наказания за беспредел на улицах и попытки искалечить работников органов правопорядка. Поэтому ещё раз повторю то, что я писал в декабре:

«Настала пора резко ужесточить наказание за попытки несанкционированных шествий, демонстраций и митингов. Сейчас для оранжистов – это веселая игра. Посмотрите, какие счастливые у них лица, когда ОМОН пакует их в автобусы.
Улыбки, фото на память, ручками машут.
А должны сидеть.
500 или 1000 рублей штрафа – это не наказание за попытку беспорядков, это насмешка. Насмешка над здравым смыслом. А безнаказанность – мать преступления.

Предлагаю новой Государственной Думе немедленно принять изменения в соответствующие законодательные акты. Штраф должен быть увеличен в разы.
За первое нарушение закона о митингах – штраф для случайных нарушителей, малолетних дурачков и 15 суток общественно-полезных работ для профессиональных демонстрантов, для «навальных» «яшиных» и «немцовых».
За повторное нарушение закона – штрафов быть не может. Арест на 60 суток.
Пусть метут улицы. Грязи станет меньше, а всем нормальным жителям страны – спокойнее.

За третье нарушение закона – 1,5 года тюрьмы.
За последующее – это уже рецидивист – от 1,5 до 5 лет.
Уверяю вас, через полгода после принятия такого закона никто не будет весело улыбаться и фотографироваться в омоновских автобусах. А потомникто и не будет пытаться произвести государственный переворот.

Далее. Очень многие из тех, кто пытается осуществить государственный переворот, имеют иностранное гражданство. Тут миндальничать нечего. Малейшее нарушение закона и гражданин США, Франции или Израиля должен отправиться на Родину. Высылка из страны – это нормальная мера, которым обязано пользоваться любое уважающее себя государство. После чего въезд таким господам в Россию должен быть закрыт. Все – раз и навсегда. Пусть воют в Вашингтоне и устраивают свои шабаши перед нашим посольством в Лондоне».

Путь к наведению порядка в стране только один – соблюдение закона. Строжайшее и неукоснительное. Всеми. И если сегодняшний закон о митингах и демонстрациях не дает порядка на улицах России -  его надо менять. Если нынешние политические партии, заседающие в Госдуме не могут или не хотят этого сделать, значит, на следующих выборах в Государственную Думу туда должны придти другие политические силы.

И менять законы.

Если нынешняя Государственная Дума проигнорирует здравый смысл, безопасность государства  и пожелания абсолютного большинства своих граждан, то партия Новая Великая Россия возьмет на себя труд, будучи парламентской партией инициировать этот и другие необходимые обществу законы.

Мы за рецидив организации беспорядков на улице будем давать не 1000 рублей, а 1000 дней отсидки и общественно-полезных работ.

Для начала…

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии