Поиск совести Горбачёва продолжается

14.05.2012 143

10 мая в Москве стартовала серия одиночных пикетов у «Горбачёв-фонда» на Ленинградском проспекте, 39 стр. 14. Члены Профсоюза граждан России в очередной раз обратятся к бывшему президенту СССР Горбачёву М.С. с призывом покаяться и облегчить совесть.

В первый день акции на «вахту» у «Горбачёв-фонда» заступил руководитель Московского отделения ПГР Александр Куринов. Не успел он расположиться у входа в Фонд, как тут же появился «соратник» мистера Горби, который потребовал предъявить разрешение на пикет. Ему было разъяснено, что по российскому законодательству для проведения одиночного пикета разрешение не требуется. Мужчина не успокоился и потребовал, чтобы пикетчик переместился на угол здания, угрожая, в случае неповиновения, вызвать полицию. Ему снова было сказано, что Профсоюз закон не нарушает и никуда уходить не собирается.

Охранник, подошедший с «соратником», посетовал, мол, вас человеческим языком просят отойти за угол. На что Александр парировал, что разговаривает с представителями «Горбачёв-фонда» на таком же человеческом языке, а потому им должно быть понятно, что место пикета никуда переноситься не будет. Мужчины были вынуждены ретироваться.

Несмотря на то, что место расположения Фонда малолюдное, те прохожие, что стали свидетелями акции «Поможем Горбачёву найти совесть», полностью поддержали пикетчика. Лозунг на плакате «Горбачёв, вы нарушили присягу. Покайтесь!» нашел отклик у каждого. И каждый мог бы продолжить список злодеяний, содеянных Горбачёвым. За нарушение Конституции СССР. За развал Великой страны, которая лишилась огромного количества территорий. За разделение единого народа на жителей разных стран. За убийства сотен тысяч людей в начавшихся межнациональных конфликтах. За колоссальное падение уровня жизни и обнищание населения. И т.д. и т.п. 

Многие люди желали Профсоюзу граждан России удачи в суде по делу Горбачёва. Россияне искренне верят и надеются, что соответствующие органы примут решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента Советского Союза Горбачёва М.С. и суд, наконец, даст юридическую оценку его преступной деятельности на посту главы государства, которое он собственноручно развалил.

На второй день пикета, 11 мая, к «Горбачёв-фонду» вышел активист ПГР Дмитрий Дробничев с плакатом «Разрушенная промышленность огромной страны по вашей вине. Горбачёв, покайтесь!». Акция прошла без каких-либо эксцессов.

12 мая пост принял Сергей Егоров. По свидетельству пикетчика, акция не оставляет людей равнодушными. Москвичи, как и миллионы жителей постсоветского пространства, ждут прилюдного покаяния от Горбачёва. Ему это нужно, больше, чем нам.

Пикеты «Поможем Горбачёву найти совесть» продолжаться как минимум 2 недели. Желающие принять участие в одиночных акциях могут писать на электронный адрес: profsoyuzgragdanrossii@gmail.com

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии