Балканы – пороховая бочка Европы

16.05.2012 96

Так было. И, увы – так и есть. Первая мировая война была лишь самым крупным конфликтом, который был «родом» с Балкан. Держать эту зону «под напряжением» стало излюбленной тактикой англосаксов. В любой момент плеснули бензина  и огонь войны запылал. Когда это нужно, её можно начать очень быстро. Это ведь так удобно. Поставка оружия, группа экстремистов, небольшой перевод денег и нужная война может начаться.

Именно для этого Запад разорвал Югославию – рана Европы исторически была именно здесь. И она вновь была немедленно создана, сразу как только СССР под руководством Горбачева «свел себя на нет» в мировой политике.

Почему мы сегодня вспомнили о Балканах? Потому, что в ране начинают ковыряться. К пороховой бочке начинают подносить фитиль.

Источник: http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/14-05-2012/1114933-macedon-0/

«Обстановка в Македонии накалялась весь март. Столкновения в Скопье и Тетово между славянским населением и албанцами заканчивались драками и избиениями. 12 апреля, накануне Пасхи, вблизи Скопье, на берегу Смильковского озера были убиты пятеро македонцев-славян. Полиция распространила снимки места трагедии, где отчетливо виден албанский флаг. После этого в Скопье прошла массовая акция протеста с антиалбанскими лозунгами, которая вылилась в столкновения с полицией.

Власти по-настоящему испугались повторения событий 2001 года. В столице в районах компактного проживания албанцев была проведена невиданная для страны военная операция «Монстр» с участие 800 сотрудников спецслужб. Полиция обыскала 26 структур, подозреваемых в экстремисткой деятельности. Было арестовано 20 человек, пятеро из них после суда были заключены под стражу по подозрению в причастности в совершенных убийствах. После этого 4 и 11 мая албанцы провели в Скопье свои масштабные манифестации…

Бывшая югославская республика Македония с ее албанским анклавом на севере после провозглашения независимости Косово стала центром активизации деятельности сепаратистов, мечтающих о создании так называемой «Великой Албании» — единого государства в рамках Албании, Косова и территорий с албанским населением в сопредельных странах. В славянской христианской Македонии их численность составляет около 25 процентов. После военного конфликта 2001 года по Охридским соглашениям македонским албанцам были предоставлены невиданные для русскоязычного населения в Прибалтике права. Это и официальный статус албанского языка в анклаве, и квоты в полиции, и гарантированные места в парламенте и правительстве.

Однако, вдохновленные косовским прецедентом, македонские албанцы хотят большего — отделения от Македонии. Для этого надо представить ситуацию, в которой их права нарушаются. Об этом неустанно вещает, например, лидер албано-американской Гражданской лиги Джозеф Геогварди, который считает, что арест албанцев по подозрению в убийстве на Смильковском озере представляет собой скоординированный «заговор» правительств Македонии и Сербии. "Они пришли к своего рода тайному сговору с целью скомпрометировать свободу, религию и албанские традиции».

Нельзя сказать, что это неожиданно. Вот фрагмент моей книги «Шерше ля нефть», которая вышла весной 2008 года, то есть 4 года назад:

«Никакого исторического родства, этнических симпатий, политических общностей, общечеловеческих ценностей между Западом и Албанией нет. Нет даже религиозной близости – ведь албанцы мусульмане. Так почему ради албанцев, США разваливают сербское государство, создавая в центре Европы, ещё один мусульманский анклав, население которого привыкло зарабатывать войной, продажей наркотиков и оружия, а также торговлей вырезанными у сербов внутренними органами?

Если вы считаете, что США больше всего заинтересованы в борьбе с мусульманскими террористами и стабильном развитии планеты, тогда действия Вашингтона покажутся вам горячечным бредом. А если поймете, что они готовят плацдарм для будущей войны в Европе, тогда все встанет на свои места. Строительство Великой Албании ведь не закончено, а только начато. В соседней Македонии шептаров-албанцев вообще 25%. Можно начать там, можно опять с сербами, которые никогда не смирятся с потерей своей исторической земли. Вариантов масса и все они позволяют легким мановением руки начать войну, когда это станет необходимо».

Если иметь правильный угол зрения, все становится понятным…

США продолжают «качать» Европу. На фоне евро, доллар уже стал просто беспроблемным активом. Греция, на подходе Испания и Италия. Точка напряженности на европейском континенте нужна всегда. Поэтому отделяем Косово. Поэтому пытаемся включить Молдавию в Румынию, понимая, что это неизбежный распад этой страны и война. Активируем албанцев в Македонии.

Пороховая бочка нужна всегда. Потому, что спасение доллара – война.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии