Схема провокации

16.05.2012 1

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Если организаторы мероприятия на Болотной 6 мая «вдруг» сели на мост, вместо того, чтобы идти на митинг, ради которого якобы и собрались, это значит, что им нужно было именно это сидение. Зачем? А затем, чтобы перекрыв проход на Болотную площадь идущим за ними демонстрантам, создать давку. Потом завести толпу и бросить её на прорыв полицейского оцепления, которое перекрывало путь к Кремлю. Ведь захвати «оппозиционеры» площадь перед Кремлем, они могли попытаться реально сорвать инаугурацию президента Путина (7 мая). В случае силового разгона «оппозиционеров» властями (в Законе о митингах и демонстрациях специально указан запрет на их проведение на Красной площади) можно было получить отличный шанс «забрызгать» кровью приход Владимира Путина к высшей государственной власти.

Доказательством сознательной попытки кровавой провокации является наглая ложь «оппозиционеров».

И схемы расположения ОМОНа.

Источник: http://cuamckuykot.ru/bottleneck-4925.html

Один из российских патриотов, молодой человек по имени Константин Рязанцев, не в силах терпеть ложь «несогласных», провел точные расчеты, которые наглядно показали, почему они выбрали самое узкое место для своей «неожиданной» «сидячей забастовки». И получил крайне интересные результаты, которые разместил в своем блоге Дмитрий Беляев.

Благодаря обилию видеоматериалов, на которых прекрасно видно, что не полиция, а демонстранты начали потасовку и беспорядки, у «несогласных» остался только один информационный козырь: расположения ОМОНа.

Мол, оставили людям узенький проход, куда толпа протиснуться не могла, поэтому люди и начали прорываться и драться с ОМОНом. И как вывод звучит фраза «оппозиции»: «В бойне виновата власть! Она спровоцировала людей узким «бутылочным горлышком», не оставив ничего другого, кроме как прорываться и драться с ОМОНом!»

Это ложь. Смотрите на схемы. Сначала «схемы, нарисованные оппозицией».

 

 

Глядя на такие красочные схемы, читатели сразу понимают: «Действительно, виновата власть! Кто же такой узкий проход оставил? Сразу понятно – власть спровоцировала беспорядки!» Однако критически мыслящий читатель задумается: «Как же так? Неужели в правоохранительных органах такие дураки сидят, что оставили для движения толпы узенький проход?» И если такому читателю будет не лень, он обратится не к схемам, а к первоисточникам – фотографиям и видео с мероприятия. И тогда читателю сразу станет ясно – перед ним очередная ложь непримиримых оппозиционеров, которые для своей выгоды тасуют факты.

Ниже приведена схема, построенная по расположению стационарных объектов и дорожной разметки из видео программы

от 6 мая. Выбранные опорные точки нанесены на снимок из Яндекса.

 

 

 


Как видно, «бутылочное горлышко» оказалось не таким уж узким. Ширина моста – 40 метровширина самой узкой части прохода – 20 метров. То есть пропускная способность самого узкого места всего в 2 раза меньше, чем пропускная способность моста! Но именно это самое узкое место заняла сидячая забастовка во главе с Удальцовым и Навальным! А поскольку на сцене после официального начала мероприятия так ничего и не произошло – большая часть людей из тех, кто уже прошёл к сцене, стала возвращаться назад на мост. А те, кто шёл с Якиманки, и ещё не знал о сидячей забастовке на мосту – шли вперёд, чтобы успеть к сцене. Сумма этих обстоятельств и привела к давке, чем и воспользовались провокаторы для организации прорыва оцепления и подстрекательства людей на драки с ОМОНом.

Провокация организаторов митинга была сознательной и подготовленной. 

Никто не мешал им идти к сцене и начинать митинг. Вместо этого они сели и устроили «сидячую забастовку». Перегородив проход людям. А поскольку кроме нескольких десятков активистов никто не понимал, зачем вообще садиться и что происходит, то Навальному и Удальцову пришлось с мегафонами в руках сильно постараться.

Вот и вся анатомия провокации. Вообще странно, что столько раз солгавшим людям, как вечно несогласные «оппозиционеры», ещё кто-то в России верит. Ложь на лжи — и так постоянно.

После вышеуказанных схем и «беременного» студента-хипстера Николая, кто будет и дальше верить провокаторо-оппозиции?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии