Слово и дело партии Новая Великая Россия

20.05.2012 414

Оргкомитет партии Новая Великая Россия продолжает свою работу. 24 июня 2012 года в Москве пройдет учредительный съезд партии. Сейчас в регионах идет процесс создания первичных ячеек будущее партии и отбор делегатов на съезд. Это последние текущие новости партийного строительства. Мы поступательно проходим все обозначенные законом ступени, необходимые для регистрации новой политической силы.

А теперь давайте поговорим о реальной партийной работе нашей будущей общей партии. И я надеюсь, что этот разговор не вызовет скуку у большинства посетителей блога.

Что есть партийная работа на сегодняшнем этапе? Как я её вижу, и как она будет осуществляться? Что может делать партия и чем она должна быть занята в перерывах между всевозможными местными и федеральными выборами?

Что мы уже успели сделать на этом этапе и что есть ещё в наших планах?

Задачи партии «Новая Великая Россия» исходят из тех целей, которые мы перед собой ставим.  Политическая партия только тогда может быть эффективна, если стремится к власти и получает её. Получает власть на местах, через проведение своих партийных депутатов, партийных мэров городов и партийных губернаторов регионов. Власть на федеральном уровне, через достижение, как можно более широкого представительства в Думе. Это наши цели. И я считаю, что говорить об этом нужно как можно более открыто и громко, чтобы с самого начала партийной работы избегать «политиканства». Это когда цели озвученные могут отличаться от целей умалчиваемых. В современных условиях избежать зависимости от политических или административных оков, можно лишь опираясь на большинство российского народа и реализуя на практике те народные ожидания, которые до сегодняшнего дня остаются политическими надеждами большинства.

Ставя себе цель получение власти, нам необходимо сформулировать и наши задачи, для решение которых мы создаём партию и идём во власть. Задача партии «Новая Великая Россия» на сегодняшнем этапе одна, но зато глобальная. Это разворот государственного корабля с либерально-финансового курса глобализации, по которому Россия сегодня, пусть и зигзагообразно и медленно, но все же плывет.

Это разворот социальной жизни от конкуренции к сотрудничеству.

Это отказ от размывания культурных и цивилизационных отличий России и населяющих её народов, выгодно отличающих её от европейско- англосаксонского мира.

Это приучение мира к мысли о том, что Россия вернулась.

И вернулась именно как самостоятельная единица в общем ряду мировых цивилизаций, а это означает лишь то, что отныне (и чем дальше тем больше), мы будем выстраивать свою внутреннюю и внешнюю жизнь по собственным правилам Русской цивилизации, основанных на принципах справедливости и сотрудничества.

Но для решения такой глобальной задачи, нам необходима поддержка значительной части российского народа. Нам необходима поддержка тех, кто знает о нас и верит нам, поддержка тех кто знает и сомневается, поддержка и тех, кто ещё пока не знает ни о деятельности ПГР, ни о новой партии, создающейся на основе Профсоюза.

Для этого мало озвучить политическое кредо НВР: «Для нас Россия больше мира». Мало продекларировать политическую практику новой партии: «Служение Отечеству». Для абсолютного большинства россиян, это всего лишь красивые слова очередной партейки, каковых сейчас разведётся на Руси, как комаров в болоте. Но формула прихода к власти мирным путём лишь одна: партия — поддержка народа — выборы. Других путей для достижения нашей цели и решения нашей задачи нет. А это значит, что действовать мы будем в условиях массового «партийностроительного обострения», процесс которого будет освещаться либеральными СМИ.  Обращаясь к народу, который в массе своей, неединожды обманутый на своём веку, как черт от ладана шарахается от любой политической активности. Я имею в виду обычных граждан. Тех, которые в массе своей и являются носителями нашей цивилизационной идентичности. В большинстве своём они способны на неприятие навязываемых из вне ценностей, но не способны организоваться на противодействие этому навязыванию. Объединение этого пассивного политически большинства вокруг партии нам необходимо как воздух. Потому, что невозможно отстоять право Русской цивилизации на собственное развитие без включения в эту задачу большинства носителей русского цивилизационного духа.

Все эти сложности я понимал ещё в самом начале, ещё только инициируя создание партии. И мне кажется. что реализовать политическую практику НВР, «служения Отечеству» можно лишь при помощи метода, который бы я назвал: «слово и дело».

Мы должны понимать, что заслужить доверие политически пассивного большинства, мы можем лишь через практику конкретных дел. Важных, понятных и не оспариваемых большинством. И совершая эти дела, мы получим возможность нести своё слово.

Я остановился на этих вопросах для того, чтобы для наших сторонников стала понятно, что и зачем мы делаем, какие при этом ставим цели и каковы наши задачи. На сегодняшний день, я вижу многих людей, которые хотели бы помочь партии потому, что верят нам. И это самый главный партийный ресурс. Мы должны дорожить им и направлять его на конкретные дела. При помощи дел заслужить большее доверие и нести своё слово. Служение нашей партии Отечеству: до выборов, во время выборов, после выборов. Мы можем реализовать это лишь при помощи слова и дела.

Теперь о конкретных партийных делах.

Буквально вчера мы закончили переговоры, и пришли к соглашению, а с сегодняшнего дня  уже начинаем реализовывать новую партийную программу, носящую условное название «Спортивные клубы партии». Пока что мы сможем начать реализацию этой программы: в двух городах: в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В чём суть программы? Нашлись два предпринимателя, которые вышли на меня с идеей. Мы её обсудили. И придумали, как воплотить в жизнь.

Предприниматели арендуют спортивные учреждения, для начала на год, с возможностью заниматься там как можно большим количеством видов спорта. Они же будут платить зарплату спортивным тренерам и персоналу. Все желающие заниматься там, будут посещать занятия БЕСПЛАТНО. Партийная составляющая в этих спортивных учреждениях будет заключаться в том, что мы будем проводить политинформацию среди занимающихся. Устраивать семинары, рассказывать о событиях в стране и мире с точки зрения идей НВР. Спортивные клубы партии должны превратиться в место, где здоровый дух идёт рука об руку со здоровым телом. Начало работы клубов планируется на сентябрь. Ближайшие месяцы уйдут на подбор и оборудование помещений, наем на работу персонала, подготовку агитационных методичек и специалистов для ведения идеологической работы.

На сегодняшнийдень яещё веду переговоры с патриотическими предпринимателями об организации под эгидой партии поисковых отрядов по местам боевых действий в Великую Отечественную с целью перезахоронений со всеми воинскими почестями воинов павших в боях. Если всё закончится успешно, то буду рад сообщить вам об этом.

Решение этих практических задач партии по партийному служению Отечеству, привела меня в мысли о том, что партии необходимы специалисты по агитации. Умелые мастера донесения нашей патриотической точки зрения до самых широких масс. Исходя из понимания этого, я сейчас работаю над организацией и созданием Института Пропаганды Партии. Надеюсь, что всё получится и уже ближе к осени НВР начнёт настоящую партийную работу, выраженную в служении Отечеству через «слово и дело».

Хочу попросить вас высказать свои идеи по необходимой практической работе партии. Всё самое толковое будем стараться реализовать.

Сразу хочу предварить все «неудобные» вопросы о деньгах. Избегая всех возможных подозрений о злоупотреблениях и воровстве, финансы идущие на работу спортивных клубов партии, будут идти минуя партийный счёт.

Предприниматели сами находят нужное помещение и сами НАПРЯМУЮ оплачивают аренду, покупку оборудования и зарплату специалистам. Когда я начинал переговоры о работе спортивных клубов, то моя позиция о деньгах была принципиальной: если предприниматель хочет потратить деньги на благое дело, то партия может тут помочь организационно и агитационно. Но выступать посредниками между плательщиком денег и получателем нам вовсе ни к чему. Платите напрямую, минуя партию. Скажу честно, это вызывало у всех удивление поначалу: как так? Все же уже привыкли, что деньги скидываются как в бездонную бочку в различные партии и фонды. За которые потом партии и фонды как-то там отчитываются.

Но партия Новая Великая Россия выстраивается так же, как и общественная организация Профсоюз граждан России: то есть без коррупции в принципе.

Есть бюджет партии на работу партийных структур. Он будет согласован и открыт для всех после начала работы партии. А всё то, что будет происходить по партийным программам, должно идти от плательщика к получателю НАПРЯМУЮ, минуя партийный счёт. При помощи этого я надеюсь устранить саму возможность для партии быть опороченной. Так как нельзя украсть то, чего никогда не было. Так как невозможно, чтобы к рукам «прилипли» деньги, которых не было на партийном счёте.

Пусть все злопыхатели напрягут фантазию придумывая что-нибудь другое.

Надеюсь на вашу поддержку и помощь.

С программой партии Новая Великая Россия (НВР) можно ознакомиться здесь: НоваяВеликаяРоссия.рф

Желающих принять участие  в создании партии Новая Великая Россия просим написать по адресу: info@newgreat.ru, либо использовать форму обратной связи на сайте партии.

Вместе мы сможем создать такую политическую силу, которая возьмет на себя ответственность за страну и сделает нашу Россию Великой, Единой и Неделимой!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии