Николай Стариков

Народная премия ОМОНу

22.05.2012 (22.05.2012) 329

Хочу посоветоваться с вами по одному важному, как мне кажется, вопросу. Все мы были свидетелями того, как 6-го мая в Москве, силами ОМОНа была сорвана, если называть вещи своими именами, попытка бунта. Организаторам митинга на Болотной было политически важно омрачить вступление в должность президента. Омрачить пролившейся кровью и картинкой массовых беспорядков. Разыгрывался сценарий делегитимизации действующей власти, многократно апробированный во многих странах от Югославии до Ливии.

Заказчикам кровавого спектакля необходима была картинка массового неповиновения и протеста, якобы, самых широких народных масс. И кровь: кровь невинно загубленных «кровавым режимом». Отсюда это остервенение заведённой толпы, руководимой своими кукловодами. Отсюда экзальтация «полезных идиотов», готовых играть роль массовки. Отсюда же и сорганизованные действия боевиков в попытке прощупать органы правопорядка на слаженность и организованность.

И всё же кровь пролилась. Но только не та на которую рассчитывали заказчики. 6-го мая между хаосом и порядком, между «тахриризацией» России и продолжением её поступательного и стабильного развития, встали бойцы московского ОМОНа. Соотношение попавших в больницу и обратившихся за медицинской помощью реально показывает нам, кто к кому применял насилие. 29 человек из органов правопорядка обратились за медицинской помощью: переломы, сотрясения мозга и ножевые ранения. 17 манифестантов пострадало, характер повреждений: синяки, ушибы, ссадины.

«Мирные манифестанты», имевшие в своих рядах боевиков, прячущих свои лица, уложили на больничную койку 29 специально обученных бойцов ОМОНа, имеющих средства индивидуальной защиты! Повторюсь: с переломами, сотрясениями мозга и ножевыми ранениями. Более наглядной демонстрации уровня агрессии придумать сложно.

Я глубоко убеждён, в том, что московский ОМОН своей выдержкой и профессионализмом, сумел не дать выстрелить «стартовому пистолету» начала организации хаоса в стране. Но вся борьба ещё впереди, и информационная истерия, поднятая либеральными СМИ, преследует своей целью дезорганизовать силы правопорядка. Создать у них иллюзию того, что они противостоят всему народу. Но ведь это не так. Поэтому я хочу помочь нам всем организоваться и поддержать ОМОН. Чтобы в следующий раз парни из ОМОНа или других силовых подразделений знали, что народ в массе своей даёт им поддержку и ждёт от них защиты. Чтобы никто не мог говорить от нашего лица и поливать грязью силы правопорядка, как одну из скреп государства, защищающего нас от нового хаоса и бардака, известного нам по 90-м годам.

Я хочу обсудить с вами своё предложение. Давайте учредим Народную премию, соберём совместными усилиями деньги и потратим их на восстановление здоровья бойцов ОМОНа, пострадавших при защите нашего с вами спокойствия и нашего права на мирное и стабильное развитие страны. Мне кажется, что это очень важно, чтобы парни, охраняющие наш покой, знали, что народ в массе своей готов их поддержать. СЛОВОМ и ДЕЛОМ. Не их непосредственное начальство, не их командиры, действующие по Уставу и по службе, а именно мы, народ, который нуждается в их нелёгкой службе.

В среду-четверг я буду в Москве и постараюсь встретиться с руководством московского ОМОНа. Мы обсудим этот вопрос с ними. Если вы поддержите моё предложение и не будет никаких возражений со стороны руководства ОМОНа, предлагаю собрать деньги всем миром. Так, как мы это делали на судебное преследование Горбачева. Мы можем отправить на лечение в российский санаторий пострадавших при усмирении московских беспорядков. Либо по-другому поощрить отличившихся и пострадавших при защите, нашего с вами спокойствия, бойцов. Холодильник им купить домой, к примеру. Конкретные нужды я и хочу обсудить с руководством московского ОМОНа при личной встрече.

С моей точки зрения, такая Народная премия, собранная по-русски, всем миром, в шапку по кругу, ясно и чётко покажет всем, что народ не с теми, кто организовывает беспорядки. Несколько сотен рублей с каждого, кто посчитает важным для себя участвовать в Народной премии ОМОНу.

Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу: стоит или не стоит учреждать такую Народную премию для бойцов ОМОНа пострадавших 6-го мая при разгоне несанкционированного шествия оппозиции?

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии