Кровь детей как двигатель геополитики

28.05.2012 265

В Сирии убивают мирных жителей. Уже давно. Убивают детей. К сожалению, и это уже случалось. Но то, что сейчас «поднимают на щит» западные СМИ, достойно отдельного и пристального рассмотрения.

В деревне Эль-Хоула убиты 92 человека. Среди них дети и очень маленькие дети. Только у 10 погибших обнаружены осколочные ранения. Остальные убиты холодным оружием или выстрелами в упор. Также не зафиксировано разрушений, характерных для применения тяжелого оружия.

Это настоящая резня. Кто и зачем ее устроил?

«Ранее международные наблюдатели ООН в Сирии побывали на месте боевых действий и пришли к выводу, что населенный пункт был обстрелян из артиллерийских орудий.
В одном из зданий вперемешку лежат десятки тел взрослых и детей. Сообщения о гибели жителей деревни Эль-Хоула, что под центром противостояния между правительственными силами и боевиками — Хомсом, стали приходить ещё накануне. Цифры менялись в течение дня. Сначала заявили о семи погибших, потом о 50, наконец – о 92, треть из них – дети до десяти лет. На место боевых действий выехали международные наблюдатели ООН. То, что увидели, назвали подлинной резней. После изучения боеприпасов сделали вывод: обстрел велся из танковых и артиллерийских орудий.

Глава международных наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд: «Мы слышали канонаду в течение всей ночи. Стреляли из пушек, пулеметов, автоматов. Стреляли танки. Утром мы узнали о больших человеческих потерях в Эль-Хоуле. Я направил в деревню наблюдателей. Они своими глазами видели погибших — взрослых и детей».
Сирийская оппозиция обвиняет в содеянном правительственные войска. Некоторые западные страны возложили ответственность за убийство мирных жителей на президента Сирии Башара Асада. Местные журналисты, в свою очередь, сообщило, что нападение совершили боевики «Аль-Каиды».

«В окрестностях Эль-Хоулы террористы устроили массовую бойню. Погибли целые семьи, маленькие дети. Они были убиты очень жестоким образом», — передало Сирийское государственное телевидение».

Кто это сделал? Вариантов только два. Или силы «за» Асада (армия, спецслужбы), или силы «против» нынешней власти в Сирии.
Рассмотрим оба варианта.

Вариант первый: Мирных жителей зарезали и расстреляли в упор солдаты сирийской армии. Зачем они это сделали? Зачем солдатам убивать детей дошкольного возраста В СВОЕЙ СТРАНЕ? Подчеркиваю – убийства и зверства в ЧУЖОЙ, мы , к сожалению видели в Великую Отечественную и видим сегодня в Афганистане и Ираке.
Скрыть такую резню невозможно. В Сирии работают наблюдатели ООН, в Лондоне и Анкаре сидят сирийские «правозащитники». Они с радостью расскажут о любых ситуациях, дающих хоть малейший повод для вторжения Запада в Сирию. А властям Сирии нельзя давать повод обвинить себя в зверствах и массовых убийствах. Они действуют максимально аккуратно.

И вообще.

Вы знаете случаи в истории разных стран, когда своя армия убивает в своей стране в населенном пункте ВСЕХ людей, включая маленьких детей, и действует так, как немецкие нацисты в Белоруссии и России, а американцы во Вьетнаме?

Теперь рассмотрим второй вариант.
Массовое убийство сделано с провокационной целью. Убили оппозиционеры (западный спецназ, Аль-кайеда, кто угодно). Цель – обвинить Башара Асада и получить повод для ЛЮБЫХ действий против Сирии. В Дамаске же «сидят убийцы детей». Теперь Асада можно будет смело называть «кровавым диктатором».
О том, что Запад будет устраивать провокации, так как мятеж в Сирии подавлен и своими силами «мирные демонстранты» победить не могут, я уже писал не раз. Писал о об использовании Западом детской смерти, как фактора пропаганды.

«Но, что делать, если пропагандистские очки получать нужно, мировое общественное мнение накалять нужно, а «злые» сирийские солдаты ну никак не убивают никакого ребенка? Тут на помощь приходит ложь. И провокация».

Не помогли Западу и «мирным демонстрантам» советники из британского и французского спецназа, которые были убиты и даже взяты в плен в городе Хомс. Нужно полномасштабное вторжение по принципу ливийской «бесполетной зоны»: летаем и бомбим только мы. Кого хотим и сколько хотим.
А бояться устраивать провокации Западу нечего – доказать, чтокакие-то подонки убивали по приказу из Лондона или Вашингтона, практически невозможно. В руках Зада мировые СМИ – рупор в их руках. Их голос всегда будет сильнее и убедительнее.

Не случайно первыми сообщениями о гибели людей в деревне Эль-Хоула были попытки сразу возложить ответственность за смерть людей на армию. Люди якобы погибли от артобстрела.
Сирия держится. В том числе и на информационном фронте. Нужно максимально помогать сирийцам всем чем возможно. В том числе и распространением правдивой информации о том, что там на самом деле происходит.

Сирийское агентство САНА передает:
«Пресс-секретарь МИД САР Джихад Макдеси опроверг сообщения некоторых телеканалов и враждебных Сирии политических деятелей о причастности Вооруженных сил САР к резне в районе Аль-Хуля, указав на то, что антисирийские круги перед каждым визитом в страну спецпосланника ООН Кофи Аннана провоцируют новый виток насилия.

Джихад Макдеси сообщил, что в пятницу, начиная с 20 часов вечера, боевики подвергли атакам районы Тальду и Аль-Хуля, обстреливая из тяжёлых орудий государственные учреждения, в том числе больницы. Бандитами были заживо сожжены 19 военнослужащих. Силы правоохранительных органов и военнослужащие не выходили из мест своей дислокации, находясь в состоянии самообороны.

Макдеси подчеркнул, что государство, армия и правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы на территории страны произошла такая кровавая бойня. Вызванное этим событием цунами безответственных высказываний западных чиновников, принятие ими на веру бездоказательных обвинений в адрес Сирийской армии – это сознательная ставка на очернение чести и достоинства сирийских военных и расчленение Сирии путём иностранной агрессии.

Макдеси заявил, что, согласно Конституции САР, страна имеет полное право защищать своих граждан от вооруженных группировок, на которые он возложил всю ответственность за продолжение кровопролития в стране.
Согласно заявлению пресс-секретаря МИД, именно нестабильность в Сирии служит благоприятной почвой для деятельности террористов из «Аль-Каиды» и других экстремистских организаций.

Макдеси подчеркнул, что за кровь, пролитую сирийским народом, несут ответственность руководства стран региона, которые закрывают глаза на переход с их территорий в Сирию вооружённых террористов, открыто их поддерживают и финансируют.

Комментируя заявление Пан Ги Муна о том, что в САР есть оппозиционные и государственные войска, Макдеси отметил, что это не соответствует действительности. »В Сирии нет оппозиционных войск, а есть террористические группировки. Сирийская политическая оппозиция не носит оружия в руках, а тот, кто носит — это не оппозиция, а террористы", — подчеркнул он».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии