Николай Стариков

На Березовского завели два уголовных дела

29.05.2012 (29.05.2012) 138

Из них одно – по нашему с вами заявлению, уважаемые читатели. И это правильно – в тюрьме должен сидеть не только вор, но и подстрекатель к насильственному свержению власти.

Напомню хронологию событий.

2 февраля 2012 года на сайте радиостанции «Эхо Москвы» было размещено «Открытое письмо рожденным не в СССР», написанное Борисом Березовским. Призывы к насилию и свержению власти в этом письме были столь очевидны, что данный материал очень быстро был удален с сайта «Эха». Но скриншот был нами сделан и Центральный Совет Профсоюза граждан России немедленно принял решение отреагировать не это вопиющее нарушение закона. После чего я обратился с призывом ко всем патриотам страны, написать обращения в Прокуратуру для возбуждения уголовного дела против Березовского и Венедиктова.

Неравнодушные граждане нашей страны обеспечили такой поток обращений, что не заметить или замолчать случившееся стало невозможно.  Через некоторое время те, кто написал письма в Прокуратуру, получили ответы, в которых говорилось, что признаки преступления «просматриваются» и письмо Березовского отдано на экспертизу.

После чего юристы Профсоюза граждан России разработали и опубликовали тексты новых обращений граждан в Прокуратуру с требованием обязательного возбуждения уголовного дела.

Наши труды не пропали даром. Вот сегодняшняя новость:

«… Возбуждено уголовное дело по факту размещения в феврале 2012 г. текста под названием «Открытое письмо рожденным не в СССР». Следователи полагают, что и в этом письме Б.Березовский публично призывал к совершению противоправных действий по силовому противостоянию представителям власти в целях насильственного воспрепятствования проведению выборов президента РФ.

Два уголовных дела были объединены в одно производство. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы.

В письме, размещенном на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в феврале 2012г., Б.Березовский призвал председателя правительства России В.Путина выйти из президентской гонки на любых условиях и создать Комитет национального спасения во главе с патриархом Кириллом. По словам бизнесмена, "только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти».

В итоге мы добились своего – уголовное дело против Березовского возбуждено. 

Но этого мало – необходимо возбудить уголовное дело против А. Венедиктова, руководителя радио «Эхо Москвы», который предоставил сайт «Эха» для размещения экстремистских материалов с призывами к насильственному свержению власти.

И наша главная задача – добиться возбуждения уголовного дела против Горбачева

Получилось с Березовским, получится и с Горбачевым! Мы будем идти в этом деле через все препоны, до самой последней судебной инстанции.

Вместе мы сила.

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии