Николай Стариков

Навальный – «величайший мыслитель современности» вернулся

04.06.2012 (04.06.2012) 2

В наше время все какое то ненастоящее. И это главная проблема современности. Ненастоящая еда, вода в бутылках, воздух из кондиционеров. Ненастоящие новости, говорящие нам, что зло — это добро. Названия, за которыми нет никакого смысла, например, название «кровавый режим» для российской власти, которая сажает оппозиционеров на 15 суток. Ненастоящие добродетели, когда принадлежность к сексуальным извращенцам является большей доблестью, чем наличие множества детей.

Что удивляться, когда в таком ненастоящем мире ненастоящими являются и некоторые кумиры. Каков мир, такие в нем и мыслители. Поэтому только как плохой анекдот и можно было воспринимать зачисление американскими СМИ блогера Алексея Навального в список величайших мыслителей современности.

И вот великий мыслитель Навальный вышел после своего «заточения» на 15 суток на свободу. И поделился с благодарным человечеством своими новыми мыслями.

Ибо чем ещё может делиться с человечеством мыслитель. Особенно если он величайший.

До сих пор я не встречал в выступлениях, постах и интервью Навального ничего такого, что хотя бы отдаленно напоминало записи мыслителя. Мыслей нет, рассуждений нет, нет анализа и глубины. А что есть? Одни эмоции и ярлыки. Примитивные и прилипчивые. Но для статуса мыслителя ведь мема «кремлежулики» явно маловато, не правда ли? Это ведь эмоции и довольно грубоватое обобщение – «партия жуликов и воров». Где тут мысли величайшего мыслителя современности?

Но Запад дает Навальному авансы. Запад делает на него ставки. И вот уже Навального называют самым влиятельным человеком России. Спросите себя – разве это так? Конечно, нет. В России много влиятельных людей, но отчего-то в список западных СМИ попадает ТОЛЬКО Алексей Навальный, которого 90% населения страны вообще не знает.

Убедиться в том, что информационные (да и другие) авансы Запада вливаются в пустоту, очень просто. Достаточно просто почитать Навального.

Давайте посмотрим, чем порадовал человечество «величайший мыслитель современности» после своего выхода «из заточения».

Мы видим такие шедевры человеческой мысли, как статья Навального «культур-мультур». Именно так — с маленькой буквы.  У него почему-то почти все названия пишутся с маленькой буквы. Какая глубокая мысль за этим стоит?

А вот ещё статья, достойная «величайшего мыслителя». Тут прямо с первых строк виден интеллект автора: «бии – бииип, она поехала».

И ещё – о чем все время пишет «величайший мыслитель»? О деньгах.

Например, так: «Очень хотим, чтобы по примеру «16 смелых» другие состоятельные люди гордо встали с колен, достали из кармана пачку денег и отдали её каким-то людям, делающим хорошее полезное дело. Открыто отдали.

Только на митингах Болотной/Сахарова и всяких оккупайабаях бродит куча легальных миллионеров. Все они явно хотят выделить денег — по глазам видно. Надо создать условия и инфраструктуру, чтобы они могли выдавать свои лиры и драхмы а) легально б) открыто в) прозрачно г) подотчётно.

Бояться нечего и стесняться нечего».

Если это «мысль» великого мыслителя, то я маленькая белокурая девочка. А вот на что это точно похоже, так на слова и действия Великого комбинатора Остапа Бендера. Это его тема, его слова о легальных миллионерах, которые явно хотят поделиться деньгами.

Какие времена – такие и мыслители.

И последнее. Действительно «бояться нечего и стесняться нечего», когда тебя «крышует» Госдеп США.

А он, родимый, всегда действует в интересах какой страны?

Неужели России?

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии