Профсоюз граждан России поддерживает усиление наказания за нарушение Закона

06.06.2012 296

Заявление Центрального Совета общественной организации Профсоюз граждан России по поводу Закона об увеличении штрафов за нарушения на митингах.

В связи с принятием Государственной Думой и Советом Федерации поправок к закону о митингах, мы заявляем о поддержке внесенных в данный закон изменений.

Мы не раз заявляли о том, что власть в России не имеет права быть слабой.
Мы не раз говорили о необходимости ужесточения наказания для тех, кто пытается погрузить нашу страну в хаос. Гражданское общество нашей страны решительно требовало и требует навести порядок на улицах российских городов. И с удовлетворением констатируем, что власть услышала требования рядовых граждан России.

Любой, кто попытается взорвать ситуацию в стране, организовать уличные беспорядки или участвовать в них, должен знать – мало ему не покажется. Штраф в 1000 рублей, которым наказываются нарушители закона есть ничто иное, как насмешка над законом и прямой призыв к его нарушению.

Проводя большое количество уличных акций в России, Профсоюз граждан России ни разу за год своего существования не нарушал закон и не собирается этого делать впредь. Все разговоры о невозможности проведения митингов или пикетов в России при усилении ответственности — наглая и грубая ложь. Не сумма штрафа, а намерения организаторов и участников митинга – вот, что является определяющим для последующих событий.

Принятые изменения в законе о митингах, мы считаем правильными и справедливыми. Запрет на закрывание лица во время митинга, введение исправительных общественных работ и усиление штрафов могут спасти человеческие жизни и остановить хаос на наших улицах.

Профсоюз граждан России призывает президента нашей страны Владимира Владимировича Путина подписать изменения к закону о митингах, которые помогут уменьшить накал страстей в обществе и привести выражение гражданской позиции гражданами России в цивилизованное, обозначенное законом русло. Мы надеемся, что наведение порядка на улицах наших городов — это лишь первый шаг к наведению порядка в стране. Граждане России, избравшие на свободных выборах главу своей страны, вправе требовать от него усиления борьбы со взяточничеством и мздоимством, распространением наркотиков, терроризмом, сексуальным насилием в отношении детей и другими опасными преступлениями. Власть в России не имеет права быть слабой, но она обязана быть справедливой.

Центральный совет Профсоюза граждан России


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии