Сирийские боевики — договориться невозможно

09.06.2012 163

С теми, кто вырезает детей и стариков, договориться невозможно, их можно только истребить. Под прикрытием «независимых» СМИ финансируемые странами Запада, обучаемые западными инструкторами, держащие в руках натовское оружие, боевики вновь устроили резню мирного населения. На этот раз в городе Хомс.

Наградой тем, кто выстрелами в упор и ножами убивает женщин и детей, должна быть только одна – смерть.

В телефонном интервью ресурсу «Помни Россию» я высказал свою точку зрения на происходящее в Сирии.

Источник: http://pomnirossiu.ru/index.php?page=245&news=1221

То, что сейчас происходит в Сирии, — это калька и повтор тех методов, которые использовались не только в Ливии, совсем недавно, но и, например, в Югославии, в чуть более отдаленной временной перспективе. То есть для того чтобы оправдать какие-то агрессивные действия, Западу нужно выставить законное правительство Сирии некими людоедами, бесчеловечными злодеями. Точно так же в свое время Запад вел себя в отношении сербов, когда были сфальсифицированы репортажи и свидетельства о неких концлагерях. И все это потом активно раскручивалось западными СМИ.

В случае с Сирией – аналогичная реакция. Не успела ещё остыть кровь погибших в деревне Хула, как западные СМИ тут же сообщили, что все они — жертвы артиллерийского и танкового обстрела сирийской армии. На основе чего делаются эти заявления? На основе свидетелей-боевиков, которые там находились? Конечно же, нет.

Сегодня ситуация абсолютно ясна. Несчастных жителей деревни, причем, не всех, а выборочно – несколько семей, которые симпатизировали Башару Асаду, полностью вырезали, начиная от младенцев и заканчивая стариками. На трупах нет никаких следов артиллерийского обстрела, зато есть ножевые и пулевые ранения в голову, затылок. Но почему-то западные СМИ не говорят о том, что именно боевики совершили это злодеяние (эта территория по соглашению о прекращении огня находилась под их контролем). Не говорят о том, что боевики напали на здешние блокпосты сирийской армии, в результате чего 19 солдат были сожжены заживо. Но зато продолжают нагнетать истерию по поводу виновности в этих расправах сирийской армии. В крайнем случае, говорят: виноваты обе стороны. Следуя этой логике, наверное, и наших партизан можно объявить виноватыми в том, что немцы сжигали деревни с жителями в Белоруссии. Полная чушь и полный бред.

Все это делается для получения информационного повода для вторжения в Сирию. Сегодня очевидно, что все эти банды могут очень эффективно убивать мирных жителей, но не могут совершить государственный переворот и сместить нынешнюю власть. Более того, сирийский народ все больше понимает, что, собственно говоря, происходит, и кто за этим стоит. И если боевиков перестать поддерживать извне, то кровопролитие в Сирии быстро закончится, так как это было, например, в России в 1907 году.

Похороны жертв резни в деревне Хула

Кто же за этим стоит? США и Великобритания, которые стараются дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, продвигаясь от одной страны к другой. Их истинная цель — привести к власти исламских фундаменталистов. На самом деле, они готовят коллективного Гитлера. Для чего? Для очередного серьезного военного конфликта в мировом масштабе. Никакого другого объяснения маниакальному «непониманию» американской и британской политической элиты того, что происходит в Сирии, – нет. Ведь очевидно, что этих несчастных людей зарезали боевики, но почему-то люди в странах, обладающими лучшими разведками мира, этой информацией не располагают. Абсурд.

Казалось бы: разжигать конфликт в самом нефтеносном регионе мира – чревато для самих поджигателей. Ничуть не бывало. Случилась война в Ливии. Какие перебои с нефтью испытывают США и их союзники? Никаких. От того, что ситуация в Сирии накалена до предела, у них тоже нет никаких проблем с нефтью. Дело не совсем в нефти, я бы сказал. США и союзники дестабилизируют экономику целых регионов, в результате чего оттуда убегают деньги. Из всевозможных проектов, различных акций и активов целого региона эти финансовые потоки перетекают в доллары и после чего вкладываются в американские долговые обязательства. В нынешнее непростое время это самый надежный ресурс.

Именно это и нужно США — поддерживать в мировом масштабе серьезный спрос на свои долговые обязательства. Иначе долговая пирамида рухнет.

В сирийские события вовлечены многие развитые страны, например, европейские и даже такие, как Австралия, например. И им, казалось бы, не очень выгодно подыгрывать США и Великобритании. Ведь у них вроде бы есть определенные обязательства перед своими экономиками и своими избирателями. Иногда, чтобы понять политику некоторых государств, надо посмотреть, кто их возглавляет. Например, главой Австралии является британская королева. Поэтому Австралия действует ровно так, как Британия. В свое время Австралия объявила войну кайзеровской Германии, потом — Гитлеру. Посмотрите на карту — где Австралия и где Гитлер? Какие проблемы у Австралии могли быть с Гитлером? Никаких. Но если глава Австралии — британская королева, которая согласно закону имеет право объявить войну, она это и сделает, не спрашивая ни у кого.

Что же касается стран Евросоюза, то нельзя рассматривать эти государства как абсолютно независимые и проводящие свободную политику – это раз. Во-вторых, сейчас Евросоюз переживает совсем не лучшие времена. И никто не может гарантировать, что это максимум того, что с Евросоюзом может произойти. В этой ситуации определенная уступчивость европейской элиты, вызванная давлением со стороны США, вполне объяснима.

Кроме того, понятно, что внешнее давление в стране, не имеющей суверенитета, играет приоритетную роль перед давлением снизу, которого на самом деле нет. Потому что сегодняшние европейцы практически никак не влияют на своих политиков. Вот Николя Саркози заплатил за свою политику потерей поста. Давайте поставим вопрос: а что, это реально суровое наказание? Что, ему теперь не найти места до конца своих дней? Ливия разорвана, там побили десятки тысяч людей, а Саркози не стал президентом – это разве сопоставимое наказание? На мой взгляд, нет.

 Сирийские боевики: с теми, кто вырезает детей и стариков, договориться невозможно, их можно только истребить

У нас стали появляться публикации (и в электронных, и в некоторых бумажных СМИ) о том, что Россия может де стать на позицию Запада по отношению к Сирии. Удивительное дело: что нашим либералам, что нашим патриотам в одинаковой степени хочется, чтобы мы кого-то сдали. Радость от появления таких статей в Интернете похожа на мазохистскую: «Вот, наконец-то, мы ещё кого-то предали! » Каждый из них в одинаковой степени хочет самому себе доказать, что нынешняя власть не соответствует интересам России. Я предложил бы патриотам задуматься о том, что вместе с ними в равной степени радуются и те, кого к патриотам России вряд ли можно отнести.

Вспомните, во время ливийских событий Медведев занял позицию, которая полностью не совпадала с позицией народа, и это сильно подкосило президентский рейтинг. Сегодня никакой здравомыслящий политик не будет ставить свой рейтинг на кон. Тем более, что дальнейшая поддержка Сирии, как независимого государства, которое борется с внутренним терроризмом, полностью соответствует российским интересам. Никаких оснований для того, чтобы прекратить эту поддержку, нет. И я абсолютно убежден, что мы её не прекратим. Но при этом надо понимать, что умирать за Сирию мы тоже не должны.

Что будет с Сирией дальше? Тем, кто хочет попытаться предсказать развитие событий в Сирии, предлагаю полистать учебники истории. Почитать о событиях в Югославии и вспомнить события в России в 1905—1907 годах.

Больше года назад в интервью сирийским СМИ я говорил, что если Сирия хочет устоять, то единственный для нее способ – это беспощадное уничтожение террористов и боевиков. С теми, кто вырезает детей и стариков, договориться невозможно, их можно только истребить. С такими подонками, на мой взгляд, разговаривать не о чем.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии