На чьей ты стороне

12.06.2012 299

Некоторое время назад я выступил с инициативой поддержать морально московский ОМОН и подарить раненным 6-го мая в Москве омоновцам путевки для отдыха и поправки здоровья. Мне удалось лично встретиться с руководителями московского ОМОНа, познакомиться и обсудить с ними идею, поддержанную читателями моего блога.

Результатами нашей беседы и мыслями, которые возникли после нее, я и хотел бы сегодня поделиться.

Начну с мыслей.

ОМОН – это не придворная часть, предназначенная для «подавления возмущения народа».

Это боевая часть, которая участвовала и участвует во всех настоящих боевых действиях, которые развернулись на территории России. Все то, что называлось «контртеррористической операцией», а на самом деле было войной -  мимо ОМОНа не прошло.  Убитые, раненые. Герои России, ребята, награжденные орденами и медалями.

Важно понять – сегодня омоновец стоит на Болотной площади в оцеплении. А через несколько месяцев, он может сражаться в горах с боевиками. Через командировки в горячие точки в обязательном порядке проходят все бойцы и все командиры.

6 мая 2012 года «оппозиционеры» нанесли ранения 29 омоновцам. Это уголовное преступление. Это однозначно и понятно.

Но я хочу сказать о другом. Каждый, кто кидает кусок асфальта в омоновца на митинге в Москве, помогает сепаратистам-боевикам на Кавказе. Хочет он того или нет – помогает. Его камень может ранить в столице России того, кто имеет ордена и медали, кто проливал не «интернетную», а реальную кровь за Россию!

Поэтому нужно определяться. На чьей ты стороне? Ты на стороне тех, кто резал головы русским солдатам? Кто убивал солдат и омоновцев на Кавказе?

Или ты на стороне тех, кто проливал кровь за Родину. Кто спасал, помогал, выполнял приказ. Кто сохранял целостность нашей страны под пулями. Кого миновала мина или фугас боевиков на Кавказе и настигла заточка подонка в Москве.

Идти или не идти на митинг, на какой идти, на какой не идти – каждый решит сам. Но я хочу, чтобы каждый понимал это – перед ним не «сатрапы». Перед ним герои, самые настоящие герои России.

Каждый «демонстрант» должен понимать: нет нейтральной полосы здесь. Если ты бросил камень в омоновца – ты помог террористам. Тем, кто убивал, убивает и собирается убивать дальше, пока поступают на это деньги из Лондона и Вашингтона.

А теперь несколько слов о том, как была воспринята наша идея со сбором средств на лечение раненых омоновцев. В целом отношение к идее было продемонстрировано положительное, но была озвучена просьба посоветоваться с руководством в министерстве.

Итогом консультаций стало то, что, как мне объяснили, сам статус людей военных, находящихся на государевой службе, не позволяет принимать подобные подарки.  Поблагодарили за нашу готовность, за наше желание помочь. Но попросили этого не делать.

Мне жаль, что была принята такая точка зрения, но что ж поделаешь. В качестве приятной новости могу сообщить, что мы договорились о том, что я прочту лекцию личному составу ОМОНа. Надеюсь – уже в июне.

Смыслом этой акции, которую мы хотели организовать все вместе, в первую очередь было показать уровень народной поддержки нашим ребятам, вынужденным по службе сталкиваться с хулиганствующей и бандитствующей либеральной публикой и одурманенной их пропагандой молодежью. Так что можно сказать, что моральная поддержка была оказана и наша цель достигнута.

Уверен, что если позиция, занятая руководством МВД на сегодняшний день изменится, мы сможем не только на словах, а и на деле показать силам правопорядка наше уважение к ним. К тому тяжёлому труду, которым они заняты. Люди, стоящие на страже нашего спокойствия должны знать, насколько нам важна их работа.

Ещё раз хотелось бы выразить благодарность московскому ОМОНу, всем правоохранительным органам, всем сотрудникам спецслужб.

И сказать: «Спасибо вам ребята, мы бесконечно благодарны вам за вашу защиту спокойствия, мира и стабильности в нашей стране!».

Спасибо, вам от абсолютного большинства россиян!

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии