Сепаратистам не место в российских вузах

15.06.2012 370

14 июня у стен факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета  прошел очередной, на этот раз массовый, пикет, организованный Профсоюзом граждан России. Члены общественной организации требуют от руководства вуза лишить Коцюбинского Д.А., выступающего с сепаратистскими заявлениями об отделении Петербурга, права преподавания.

ПГР соблюдает российское законодательство. На проведение акции было получено официальное разрешение властей, согласовавших участие в пикете 5 человек. Ровно столько противников сепаратизма развернули флаги и раздавали листовки у стен Смольного института на ул. Галерная, дом 58-60.

Профсоюз граждан России не одинок в своем противостоянии сепаратистским настроениям и желанию отдельных личностей растащить страну на куски. К патриотической акции присоединились представители движения «Народный собор» и всероссийского общественного движения «Суть Времени».

Во время пикета активисты развернули плакат «Член сообщества «Продам Родину» сепаратист Коцюбинский не должен преподавать в СПб ГУ», а также представили цитаты Коцюбинского со страниц его Живого Журнала в Интернете.

 

Напомним, ранее члены Профсоюза направили обращения декану факультета свободных искусств и наук и ректору Санкт-Петербургского государственного университета с призывом лишить Д. А. Коцюбинского возможности преподавать и распространять сепаратистские призывы к расчленению России.

Мы убеждены, что подобный «преподаватель» не должен иметь возможность пропагандировать сепаратистские идеи среди студентов. Это бросает тень на репутацию СПб ГУ как кузницы кадров для российской науки и промышленности, которые, в свою очередь, являются одними из столпов государственного суверенитета России.

Уже под конец акции, проведение которой было согласовано с 13.00 до 14.00, из здания факультета к пикетчикам вышли «защитники» Коцюбинского. Как выяснилось позже, Эд Якушин и Аля Деконская являются членами довольно известного в Петербурге либерального движения «Ингрия». Они пытались убедить пикетчиков, что Коцюбинский самый что ни на есть патриот ... своей малой родины – Петербурга.

Однако нельзя забывать, что малое – всегда часть большого. И Петербург неотъемлемая часть огромной России, за целостность которой выступают истинные патриоты своего Отечества. В котором нет места сепаратизму!

Совместную акцию Профсоюза граждан России, Сути Времени и Народного Собора осветили:

Информационное агентство БАЛТИНФО
Эхо Санкт-Петербурга (фрагмент эфира Информационной программы Эха 14 июня с 13:47:47 по 13:49:20)
Аргументы и Факты
Интернет-телеканал Питер ТВ
Новостной дайджест News Go
Газета «Мой район»
Лениздат.RU
ЗАКС.Ру
Эхо Москвы в Петербурге
Комсомольская Правда

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии