Свободу россиянам и братьям-славянам!

18.06.2012 49

С этим требованием члены Профсоюза граждан России и представители антиглобалистов встали в массовый пикет у стен посольства Ливии в Москве 16 июня.

 Военный трибунал Переходного Национального Совета Ливии приговорил к пожизненному заключению гражданина Российской Федерации Александра Шадрова, другого нашего соотечественника – Владимира Долгова – к 10 годам каторги, такое же определение «суда» получили несколько десятков человек из Украины и Беларуси.

Профсоюз уверен, приговор трибунала носит сугубо политический характер. Новая «демократическая» Ливия, в которую благодаря НАТО пришли «свобода» и «справедливость», откровенно игнорирует нормы международного права. По сути, Переходный Национальный Совет берет пример со своих «освободителей» и применяет двойные стандарты в отношении неугодных Западу стран.

Так о каком соблюдении законности ливийским трибуналом может идти речь? О каких правовых нормах можно говорить, когда у власти находятся преступники, которые целенаправленно уничтожали собственный народ?

Война, искусственно развязанная в стране ради свержения Муамара Каддафи, привела к геноциду ливийского народа. Тысячи мирных жителей погибли вовсе не от рук сторонников Каддафи, а под пулями боевиков, снабжаемых оружием из стран Запада, и от разрывов бомб, несущих демократию с НАТОвских авианосцев.

«Наручники, решетка, кандалы – американской демократии плоды!» – гласила надпись на одном из плакатов, с которыми активисты пришли на ул. Мосфильмовскую, 38. 22 пикетчика от лица всех патриотов России и наших братьев-славян выразили протест ПНС Ливии и потребовали немедленного возвращения соотечественников на Родину.

Ранее, члены ПГР провели одиночные пикеты у Министерства иностранных дел в Москве и представительства МИДа в Северной столице с призывом к дипломатической службе сделать все возможное, чтобы вернуть россиян и их коллег из заключения. Активисты стояли с плакатами «МИД! Помоги нашим в Триполи»!

В Петербурге одиночный пикет также был выставлен у консульства Франции. Эта страна в числе первых приняла участие в военных действиях против законного и признанного на тот момент мировым сообществом правительства Муамара Каддафи. Теперь последствия от «демократических преобразований» расхлебывает весь мир.

Профсоюз граждан России считает, что именно Франция, первой признавшая легитимной власть боевиков из ПНС, должна нести основную ответственность за беспредел, чинимый в отношении граждан Украины, Беларуси  и России в Триполи.

 

Один из пунктов Программы Профсоюза граждан России и строящейся партии «Новая Великая Россия» гласит, что наша страна должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципах государственного суверенитета и справедливости в отношениях между странами.

Уверен, с такой постановкой вопроса несогласных нет. Русские своих не бросают!

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии