Интернет-Ополчение. Тенденции

20.06.2012 265

Бывают разные. У наших противников есть тенденция снимать гадостные фильмы, в которых очерняется наша Великая история. У нас тоже появилась своего рода тенденция — добиваться снятия этой гадости с показа по федеральным телеканалам.

Самой крупной акцией на этой неделе стала медийная война против показа Фильма «Служу Советскому Союзу»

На этот раз бросил клич один из публицистов с сайта odnako.org Виктор Мараховский в своей публикации на этом портале.

Наши ополченцы это заметили и пришли на помощь.

Мы решили, что необходимо писать письма в министерство по культуре, и лично министру Владимиру Мединскому

Как сказал сам министр культуры —  за первые два дня в его адрес поступило более двух тысяч обращений с просьбой обратить внимание на этот фильм, и по возможности не допустить его показа.

Министр отреагировал на это, как должно. Он сам написал письмо генеральному директору НТВ.

Министерство культуры не может повелительным тоном указывать, кому что показывать, но может попросить что то показать, или напротив, не показать. Цитируем:

«Министр культуры В.Р. Мединский направил письмо генеральному директору телекомпании НТВ В.М. Кулистикову по поводу демонстрации 22 июня на канале НТВ фильма «Служу Советскому Союзу». Минкультуры не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, но демонстрацию более чем спорного фильма в День памяти и скорби Министр считает неуместной.»

После этого, множество СМИ написали о произошедшем.

По сообщениям нескольких СМИ фильм будет или уже снят с показа. Надеемся, что это так, и мы и дальше будем снимать с показа подобные вещи, если они будут возникать.

Также, на этой неделе, мы участвовали в голосованиях. Неделя началась с голосования в блоге Революционеры Ильи Пономарева по поводу о революционном координационном совете, может быть мы и не переломили исход голосования на 100%

Но то, что есть и другое мнение по этому вопросу показали однозначно

А также голосовали по поводу Русского языка на Украине. Результаты таковы:

Теперь перейдём к ближайшим действиям. Ситуация вокруг фильма «Служу Советскому Союзу» почти не оставила равнодушных. Так, например, очень примечательно высказывание Арины Бородины, обозреватель газеты «Коммерсантъ»:

Обращаю внимание на то, что в письме Мединский указывает, что за два дня он получил 1996 писем против этого фильма. Ни больше и ни меньше, именно 1996. И уже в этой цифре, на мой взгляд, заложена все-таки какая-то сатирическая, если так можно сказать, гротескная информация. Они сидели в Министерстве культуры и вручную пересчитывали письма или электронные сообщения, насчитав их именно 1996 штук? И на чей адрес писали возмущенные зрители? Меня всегда в таких случаях, когда говорят о зрителях, поражает внезапно появляющаяся компьютерная грамотность у населения, которая так оперативно начинает слать письма в министерства и ведомства, вплоть до президента…"

Давайте напишем Арине Бородиной, что мы не какое-то там население, у которого вдруг появилась компьютерная грамотность, а то, что мы ответственные граждане нашей страны, которые не хотят, что бы по телевизору показывали такие гадости. У нас есть своя гражданская позиция, и мы будем её отстаивать, так как это наше право.

У Арины есть e-mail: borodina@kommersant.ru

Вот давайте все дружно на него и напишем. Сейчас уже писать начали наши товарищи с ресурса vott.ru — http://vott.ru/entry/182532

По выше указанной ссылке, есть несколько примеров писем, можете прочитать их что бы вдохновиться перед написанием своего собственного письма.

Действуем!

Что такое Интернет-Ополчение?

Это группа из нескольких тысяч патриотов, неравнодушных к тому, что сегодня происходит в информационном пространстве.

Бойцы Интернет-Ополчения обращают внимание друг друга на информационные атаки против России и стараются вместе давать им отпор.

Вступить в Интернет-Ополчение может каждый, кто считает, что у него найдется хотя бы 5 минут свободного времени в день для того, чтобы сделать наше информационное пространство лучше.

Как вступить в Интернет-Ополчение?

Сделать это несложно. Достаточно просто заполнить анкету по адресу:

http://ipolk.ru

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров по адресу:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии