ВТО противоречит интересам российских избирателей

09.07.2012 327

Беспрерывный сменный пикет Профсоюза граждан России у Конституционного суда, начавшийся утром 6 июля, завершился в понедельник 9 июля, спустя несколько часов после оглашения служителями Фемиды решения по «делу ВТО».

После двухчасовых совещаний судьи вынесли свой вердикт, признав соответствующим Конституции протокол о вступлении России во Всемирную Торговую организацию.

То, что текст Марракешского соглашения насчитывает более 1500 страниц, содержащих несколько десятков тысяч условий вступления, которые России придется выполнять, и с текстом которого невозможно ознакомиться физически (хотя бы потому, что до сих пор нет официального перевода протокола на русский язык). То,что Совет Государственной думы выносил свое решение по документу без ознакомления с материалом по законопроекту. То, что финансово-экономическое обоснование последствий присоединения РФ к ВТО не содержит ни слова о выгодах, получаемых Россией, зато сообщает о планируемых сокращениях поступлений в бюджет в результате снижения ставок ввозных таможенных пошлин до 9 млрд. долларов США и т.д. и т.п. Все эти возмущения Конституционный суд оставил за скобками, заявив, что «суд рассматривал исключительно вопросы права, не оценивая политическую и экономическую целесообразность заключения международного договора».

Судья-докладчик Сергей Маврин пояснил, что служители Фемиды рассматривали этот протокол как не вступивший в силу международный договор. А значит, это дает возможность обращения в КС конкретных заявителей. Когда этот договор будет ратифицирован или когда он вступит в силу, откроются другие возможности его обжалования.

«Если будут найдены аргументы, которые будут свидетельствовать в пользу неконституционности ратификации договора... в таком случае, акта ратификации не будет, и договор не вступит в силу», – сказал Маврин.

Предваряя решение КС, утром 9 июля, члены Профсоюза направили телеграмму в Государственную думу на имя руководителя фракции «Единая Россия» Воробьева Андрея Юрьевича.

(Приносим извинения за безграмотность почтовой службы, допустившей опечатки в тексте обращения).

В ближайшии дни Центральный совет Профсоюза граждан России проведет рабочую конференцию для выработки своей позиции и планированию дальнейших действий в случае ратификации протоколов по ВТО.

В этот же день, 9 июля, Профсоюз граждан России совместно с движением Суть времени принял участие в массовой акции на Невском проспекте. Активисты растянули «живую» цепь из 60 десятков «звеньев» вдоль главной магистрали Северной столицы.

Таким образом Профсоюз граждан России и Суть времени хотят донести до депутатов Госдумы мнение народа по вопросу вступления в ВТО и, соответственно, просят отказаться от ратификации протоколов присоединения ко Всемирной Торговой организации.

9 июля общественные организации в очередной раз постарались донести до депутатов глас народа – Стоп ВТО!

«Живую» цепь пикета на Невском осветили:

Радио «Эхо Санкт-Петербурга

БалтИНФО

Были замечены съемочные группы телеканала НТВ, 100, МИР, Россия. Корреспонденты газеты «Известия», агентства «Интерпресс» и др.

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии