Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Все для войны

4368
16 июля 2012 г.

Спасение доллара – война. Если раньше США и их союзники были гарантами стабильности в мировом масштабе, то сегодня они стали гарантами мировой нестабильности.


К удивлению «аналитиков» Соединенные Штаты сметают светские проамериканские режимы в ряде стран, приводя к власти разные формы Аль-Кайеды, с которой сами же повсеместно борются. А удивляться нечему – Штатам нужна большая война. Им нужно падение уровня жизни, хаос и анархия повсеместно. Тогда собственные проблемы станут пустяками, а американская экономика сможет опять рвануть от кризиса к процветанию, как это уже случилось после Великой депрессии во время Второй мировой. Ресурсы со всего охваченного хаосом и войной мира, потекут именно в нее…

Если мы будем именно с этой точки зрения оценивать «неуклюжую» дипломатию США и их союзников – то нам все будет понятно. Нужна война, а значит, к власти должны прийти те, кто ее в состоянии развязать. Именно поэтому Запад так активно давит на Сирию, хотя совершенно понятно, что к власти на смену Асаду там может прийти только радикальное исламистское крыло. Пример Ливии перед глазами – что хорошего происходит в этой стране? Ничего. Падение Каддафи привело к огромному увеличению потока нелегальных эмигрантов в Европу. Нестабильность охватила другие африканские государства, например Мали. На территории которых, экстремистами уже создаются новые государственные формирования. На этом фоне, что нужно делать в Сирии Западу, если бы он хотел стабильности и порядка? Поддерживать Асада, который никогда в своей карьере ничего против Вашингтона не предпринимал. Кого поддерживают Штаты? Оппозицию.
В этом смысле позиция России, как раз и является концентрированным здравым смыслом. Если мы понимаем, что после Сирии США начнут дестабилизацию дальше. Что они готовятся уйти из Афганистана, что означает их попытки руками талибов взорвать и Афганистан и Пакистан – нас такая перспектива устраивать не может. Обратите внимание на «вдруг» случившийся выход Узбекистана из ОДКБ. Что это значит? Это значит, что руководство Узбекистана видит для себя единственный выход, единственную возможность спасения в будущем вихре хаоса на территории Средней Азии, в дружбе с хозяином этого хаоса. Это глубочайшая ошибка. Договор с дьяволом никого ни от чего и никогда не спасал. Именно наличие американских войск на территории Киргизии и привело к полной дестабилизации обстановки в этой стране. Так же будет и с Узбекистаном, если армия США там появится.
Но речь не о близорукости президента Каримова – мы ведь не знаем на чем, как и "за какое место" взяли Штаты Узбекистан и его руководство, чтобы склонить к принятию такого решения. Речь о том, что «узбекский демарш» косвенно подтверждает направление дальнейших событий, которое планируют США для азиатского региона.
И в этой связи еще раз спросим себя: как должна поступать Россия, если очевидно, что после Сирии вал хаоса пойдет далее к нашим границам. Очевидно, что нужно противодействовать хаосу как можно дальше от нашей территории. Вот почему Россия так активно стоит за Сирию. Не Дамаск мы там сейчас защищаем, поставляя оружие, технику и «советы», а Москву, Казань и Махачкалу.
Не для защиты Сирии сейчас идет наш флот к ее берегам, а для защиты России. Под защитой флота в Сирию могут быть доставлены те грузы, которые доставлять нам туда обычным путем уже не дают.
Чем дольше будет буксовать хаос и США в Сирии, тем больше у нас времени для приведения страны в порядок. И ведь может забуксовать совсем. Потом на очереди Штатов Иран, а эта задача может занять массу времени и оказаться Западу вовсе не по зубам.
Диспозиция сейчас в мире простая: Запад  - за войну, Россия, Китай и Иран – за мир. Разумеется, в «независимых» наших и таких же «независимых» мировых СМИ, все подается ровно наоборот. Те, кто дает оружие террористам – защитники свободы и народа Сирии, а те, кто не дает начать бомбардировки – виноваты в гибели людей.
Война американцам нужна всюду. И для нее нужно загодя увеличивать уровень ненависти одних людей к другим. Давать для будущей войны повод. И они его дают.
Лидер палестинцев Ясир Арафат умер в 2004 году – то есть 8 лет назад. Почему же именно сегодня «вдруг» зазвучала версия, что он был отравлен?
Арафат умер не в тюрьме, а среди соратников и близких. Если были сомнения в причинах его ухода из жизни, почему только через 8 лет решили исследовать его вещи на предмет наличия отравы? Почему молчали 8 лет? Кто не давал возможности поднять эту тему? А если не было сомнений, что Арафат умер своей смертью, то откуда такие сомнения «вдруг» появились спустя 8 лет?
Оказывается, канал «Аль-Джазира» сообщил о возможности отравления Арафата. Что за канал? В Сирии его название пишут на урнах, за массу лжи и клеветы. Это один из двух главных теле-подстрекателей всей «арабской весны». Это тот, кто первым начал крутить фальшивые ролики «взятия Триполи», снятые в родном Катаре.
А помните, как он был создан? Вся арабская редакция «Би-Би-Си» «вдруг» вся уволилась и перешла в новый катарский канал «Аль-Джазира».
И вот эти «независимые» журналисты вдруг начали раскручивать тему отравления главы палестинцев. Что это? Это не что иное, как искусственное наращивание уровня ненависти в арабском мире к Израилю. Кто еще может быть виноват в отравлении Арафата? Аль-Кайеда и другие исламисты семимильными шагами проталкиваются Штатами к власти.
А тут и повод для ненависти, и так немаленькой, для желания войны уже готов…

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии