Почему не меняются руководители ФРС

26.08.2009 158

Известная истина — приходит новый президент США, меняется команда, меняется внешняя политика. Меняется все. Кроме главы Федеральной резервной системы. Почему же его не меняют? Потому, что ФРС — это частная лавочка. И американскому государству она не подчиняется.


Вставить ссылку в блог

Чтобы все в нашей голове правильно «устаканилось», нам надо разобраться, КТО же есть власть в Соединенных Штатах Америки. Известный афоризм гласит, что власть вовсе не в руках тех, у кого много денег, а в руках тех, кто деньги выпускает.

1. Кто выпускает американские доллары? Возьмите долларовую купюру. Почитайте, там все написано. Прямо наверху идет надпись: «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва». Понимаете?

Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы. Как говорится — почувствуйте разницу. Надпись «United States of America» расположенная чуть ниже на долларе, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту.

2. Что такое ФРС? Это … негосударственная структура. Это если мягко сказать, а если сказать правду, то Федрезерв это частная лавочка. Слово «Федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. Это обыкновенная мимикрия — «федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express)

Сомневаетесь — зайдите на официальный сайт ФРС. Почитайте. Ссылка.

3. Особенно в дебри уходить не будем. Кто хочет, может прочитать подробности в моей книге «Кризис. Как это делается». Вкратце дело обстоит так: коммерческие банки, по территориальном признаку сгруппировались в Федеральные резервные банки. Главы этих 12 Федеральные резервных (частных коммерческих) банков составляют Совет управляющих ФРС из семи человек. Этот совет управляющих выбирается на 14 лет. На сколько выбирают американского президента? На четыре года. Как выбранный на 4 года, может контролировать выбранных на 14? Вернее говоря, кто кого контролирует? Из своего состава они выбирают Главу ФРС на срок в четыре года. Которого, и утверждает президент США. Штука в том, что президент его не утвердить не может. Он вообще не имеет НИКАКОГО влияния на деятельность ФРС. Потому, что Федрезерв — это ООО «ФРС». В составе его совета управляющих нет представителей государства. США не принадлежит ни одного процента акций ФРС. По закону глава Федеральной резервной системы просто отчитывается перед конгрессом США. Но конгрессмены ничего не могут ему ни приказать, ни указать. Как и президент США. Сомневающихся в этом отошлю к книге бывшего главы ФРС Алана Гринспена «Эпоха перемен». И ещё вдогонку напомню, что в США нет ни одного государственного банка.

4. Так почему новый президент не меняет человека, возглавляющего КЛЮЧЕВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ американской, да и всей мировой экономики? Потому, что президент США не может его назначить, как не может его уволить. То есть формально назначение главы ФРС подписывает он, но на самом деле решение принимается совсем в другом месте. Наши журналисты этого не знают и потому строят ненужные догадки на ровном месте. Если бы глава США мог бы менять главу Федрезерва, он бы его обязательно менял. Иначе получается абсурд — пришла команда демократической партии на все посты, а ключевой финансовый пост занимает тот же человек, что совсем недавно верой и правдой проводил курс республиканцев? Против которого выступал Барак Обама и благодаря отрицанию которого, получил голоса избирателей!?

5. За всю новейшую историю Федрезерва не было ни одного случая, чтобы президент не утвердил главу ФРС. Алана Гринспен возглавлял Федрезерв целых 19 лет: с 1987 года по 2006 год.

— При президенте-республиканце Рейгане;
— при президенте-республиканце Джордже Буше-старшем;
— при президенте-демократе Билле Клинтоне;
— при президенте-республиканце Джордже Буше-младшем.

Каждый новый президент заново назначал его на высший финансовый пост в США.

До него ФРС возглавлял Пол Волкер. При демократе Картере и республиканце Рейгане. При этом сам Волкер был членом … демократической партии, но победивший Рональд Рейган его тем не менее переназначил.

Много интересного можно узнать просто присмотревшись к ФРС. Именно эта организация организовала Великую Депрессию и нынешний кризис, фактически подменив собой в США государство. Это Федрезерв, вернее говоря его банкиры-учредители назначают американских президентов. При этом как мы видим партийность не имеет никакого значения. Потому, что республиканцы и демократы это ничто иное, как левая и правая рука одного организма. Который, разыгрывая красивое «выборное» шоу, узурпировал власть в Штатах, и через это практически во всем мире.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии