Пять цитат

21.07.2012 291

Несколько цитат, которые заслуживают того, чтобы на них обратить внимание.

Цитата первая. По Фрейду.

Сам я не успеваю читать блоги, как человек «старой закалки», я читаю газеты и смотрю новости по телевизору. Но спасибо читателям, вы присылаете мне много писем, в которых обращаете внимание на различные «нюансы». Вот например, что прислал читатель Андрей, почитавший блог «величайшего мыслителя современности» Алексея Навального, который тоже читает мои книги.

Так вот в тексте «отчитываюсь о поправках РосПила в ФКС», именно так, начиная с маленькой буквы, Навальный пишет:

"Например, в первом варианте проекта закона был предусмотрен совещательный орган — Совет по ФКС, который активно пиарился разработчиками как эффективный инструмент общественного контроля. Когда Минэкономразвития и персонально Эльвира Набиуллина начинали свою адову лоббистскую кампанию в поддержку ФРС, тема с общественными советами была чуть ли не ключевой. Вот так мы, мол, наладим борьбу с коррупцией и общественный контроль».

Для начала одно пояснение: ФКС – это Федеральная контрактная система, то есть готовящаяся новая система госзакупок. Это в России. ФРС – это Федеральная резервная система. Это в США. Это орган управления миром, это частная контора, выпускающая доллары.

Замечательная опечатка, не правда ли? О чём в этот момент думал наш «борец с коррупцией» остаётся только догадываться. Неужели о своей собственной «кампании в поддержку ФРС», в поддержку доллара, которой, по сути, и является вся его кипучая деятельность?

Цитата  вторая. По Общественному телевидению.

Затея Д.А. Медведева с Общественным телевидением вызывала у меня серьезные опасения по двум причинам. Во-первых, телеверсия «Эхо Москвы», где белоленточники будут врать, поливать Россию грязью и заламывать руки, никому в России не нужна – для этого у них есть телеканал «Лождь».

Во-вторых, вообще непонятно зачем такое Общественное телевидение нужно. Опасения первого порядка сняты составом попечительского совета ОТ. Когда там есть А. Проханов и М. Шаймиев, и нет К. Собчак  и А. Венедиктова, мне намного спокойнее на душе.

Руководителем Общественного телевидения назначен Анатолий Лысенко, который дал свои первые интервью в этом качестве. Газета «Известия» опубликовала его под громким заголовком «Возьму к себе даже Навального!».

Однако на самом деле сказал мэтр телевидения как раз совершенно другое. Судите сами:

«Навального возьмете, к примеру?

— А почему нет? Только вот, что он делать будет... писать обзоры? Хотя... взял бы! Но он скорее деятельный, чем пишущий. Нам важно не то, что человек выступает где-то, он должен уметь писать!».

Должен уметь писать. Скорее деятельный, чем пишущий.

Мягко сказал Анатолий Лысенко, интеллигентно. Но припечатал по полной…

Цитата третья. О «независимых» СМИ.

Совсем недавно. «независимые СМИ» рассказали нам о новой «неудаче» неумелой российской дипломатии: Таджикистан потребовал круглую сумму ($250 млн) за размещение на своей территории базы нашей 201-й дивизии.

Проблема? Проблема.

Сколько СМИ об этом рассказали? Проверяем. Набираем в поисковике соответствующий запрос.

Ответов масса. Тут все ведущие СМИ: газеты, ТВ, радио и куча интернет-ресурсов.

В чем подвох? В том, что через неделю после требований 250 млн. долларов, Таджикистан согласился… на бесплатное размещение нашей базы. Такие вот горячие таджикские парни – им либо все, либо уже совсем ничего не надо. Обращаем внимание, что никакого «официального давления» на Душанбе Москва не оказывала. Обошлась только «добрым словом».

Сколько СМИ расскажет нам о том, что проблема недельной давности, о которой они трубили, успешно решена?
Опять обращаемся к поисковику. Набираем запрос. Ответов гораздо меньше.

Нет ни одного заголовка, который комментировал бы в положительную для России сторону эту новость. Типа «Молодцы, решили проблему, дипломатические таланты проявили». Максимум, на что способны журналисты – «Таджикистан обменял гастарбайтеров на военную базу».

А ведь как изгалялись, как остроумничали неделей ранее.

Все, как всегда.  Плохое раздуем, об успехах промолчим.

Цитата четвертая. О принципах.

Очень интересный материал об Азербайджане вышел в «Комсомолке». Стоит почитать. На центральном сайте газеты почему-то лежит укороченная версия. Самого интересного нет: http://kp.ru/daily/25918.4/2870761/. Но сайте казанской версии газеты есть полная версия: http://kazan.kp.ru/daily/25918/2871294/ .

Приведу только одну цитату. Под словами корреспондентки «КП»в разговоре с азербайджанским политологом готов подписаться полностью:

«Есть три типа колонизации, — говорю я. — Российская — это попытка сохранить местную культуру и язык и развить экономику, подняв её до уровня метрополии. Второй тип — французская колонизация. Призыв: «Будьте как мы! Будьте французами!» Учите французский, ходите в «Кафе де Пари», меняйте идентичность. Но самый ужасный тип колонизации — англосаксонский. Это полное пренебрежение к языку и культуре завоеванного народа. И высасывание всех соков и ресурсов из региона. Вы с таким восторгом говорите о приходе демократов-американцев. Неужели вы наивно думаете, что США будут лучшими колонизаторами, чем была Российская (а после — советская) империя?

— Я так не думаю. Но нам право выбора не дано. Мы здесь ничего не решаем, в борьбе участвуют Россия и США. Это, ребята, вам надо разбираться с американцами. А наше дело маленькое: ждать, кто победит. На Южном Кавказе будет господствовать победитель».

Цитата пятая. О том, что и требовалось доказать.

Терроризм – это главное зло сегодняшнего мира. Именно так нас учат США. Все должны с терроризмом бороться и его осуждать. Но когда дело доходит до конкретных интересов своей политики, Штаты ведут себя совсем не так, как «завещают» всем.

В Дамаске взорвали бомбу прямо на совещании высших начальников армии и спецслужб. Погиб министр обороны и другие высокопоставленные офицеры. Ситуация, очень похожая на покушение на Гитлера летом 1944 года. Бомбу приносит кто-то свой. Разница в том, что сегодня нам говорят о «смертнике». Какие могут быть смертники среди офицеров такого уровня? Скорее всего, мы имеем дело с операцией западных  спецслужб очень высокого уровня, когда «смертник» и не знал, что готовится к смерти.

«Дамаск обвинил в организации теракта в среду в здании Службы национальной безопасности Сирии спецслужбы Катара, Турции и Саудовской Аравии.

По информации сирийского ТВ, взрыв совершил смертник из числа охранников министра обороны. Однако по другим данным из сирийских официальных источников, бомба в зале, где проходило совещание сирийских силовиков, была заложена заранее».

Так вот о реакции Запада на теракт и хотелось бы сказать. Реакция такова – «Во всем виноват режим Асада, который теряет контроль над страной». Никакого осуждения, никакого соболезнования. Все предыдущие взрывы США талдычили, что теракты делают некие «экстремисты», а не сирийская свободная армия. Но вот про взрыв, убивший министра, «повстанцы» сами сказали, что это их рук дело.

В новостях Би-Би- Си ни слова об этом.

«Министр обороны Сирии Дауд Раджиха был убит в результате нападения смертника, подорвавшего себя у здания службы национальной безопасности в сирийской столице Дамаске, сообщило сирийское телевидение.
Еще несколько человек тяжело ранены. Во время взрыва в здании проходило совещание с участием министров и представителей служб безопасности.
Подъезды к зданию Бюро национальной безопасности, находящемуся в районе Роуда, перекрыты. Представители повстанцев заявляют о начале своей крупной военной операции в сирийской столице».

Зато про «зверства сирийской армии» рассказ подробный: «Как сообщила Би-би-си представительница повстанцев Сюзан Ахмад, утром в среду были перекрыты все автотрассы, ведущие в Дамаск: "Время от времени из разных районов Дамаска доносились звуки взрывов, — сказала она. – Сейчас танки штурмуют район Кабун. Они обстреливают жилые дома, стреляют по всем движущимся целям. Их цель – арестовать людей и убить их. Люди бегут, они пытаются покинуть Кабун».

Какие выводы? Во-первых, переход к индивидуальному террору говорит о тщетности «покупок» сирийской элиты. В Ираке и Ливии бомбы ведь не взрывали – купили генералов. Во-вторых, это уже начало игры на уничтожение. Пощады теперь не будет с обеих сторон.

Со своей стороны, хочу сказать, что в интервью сирийским СМИ, я еще в июне прошлого 2011 года говорил о необходимости введения военно-полевых судов и немедленному приведению приговора в исполнение прямо на месте, для всех, кто с оружием в руках борется против своей страны. У тех, кто борется «не против своей», участь должна быть аналогичной…

Иначе не выстоять…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии