Николай Стариков

Законопроекты – работа идет

22.07.2012 354

Во время круглого стола в Государственной Думе «Российская власть и вопросы суверенитета» было принято решение о создании рабочей группы. Ее задачей является разработка важнейших законопроектов. Цель – обретение полного Государственного суверенитета нашей страной.

И вот результаты деятельности рабочей группы, законотворческий процесс которой координируется депутатом Госдумы Евгений Федоровым и мной.

Чтобы проект стал законом он должен пройти Госдуму, Совет Федерации и быть подписанным президентом. Первая стадия процесса – законодательная инициатива — представляет собой внесение законопроекта в Государственную Думу. Правом законодательной инициативы обладает не любой гражданин. В статье 104 Конституции РФ перечислены те, кто может вносить законопроекты на обсуждение.

Партия Новая Великая Россия, находящаяся в стадии регистрации, таким правом не обладает. Зарегистрированные партии также не имеют этого права. Такое право есть у депутатов Госдумы. Поэтому мы договорились, что законопроекты, разработанные рабочей группой, будет вносить в Госдуму депутат Евгений Федоров.

1. Рабочая группа была создана в начале июня 2012 года.

2. Первый результат ее работы появился через месяц. В начале июля в Госдуму был внесен законопроект о внесении изменений в закон «О государственной гражданской службе», предусматривающий запрет для чиновников на «зарегистрированное за пределами Российской Федерации право собственности на имущество».

3. Вторым итогом работы к середине июля стала подготовка закона,  который обязывает средства массовой информации указывать, что они финансируются или получают гранты из-за рубежа.

Законопроект разработан по аналогии с уже принятым законом об иностранных агентах, против которого так переполошились полузащитники прав и американский Госдеп.

(Он внесен в Государственную Думу, однако поскольку он подразумевает бюджетные траты (создание реестра СМИ, получающих деньги «оттуда») то перед рассмотрением он должен получить заключения Правительства РФ).

Два законопроекта за месяц работы. И это только начало. На подходе – законопроект о торговле природными ресурсами России только за рубли. Далее – законопроекты по Центральному Банку России.

Экономистов и юристов, желающих принять участие в разработке, полезных для нашей Родины законов, прошу писать: nstarikov@bk.ru

Для всех остальных тоже найдется достойное дело. Перед тем, как Госдума будет рассматривать наши законопроекты (а это будет осенью), мы попросим всех патриотов обратиться к своим депутатам ГД с призывом поддержать законодательную инициативу, направленную на обретение Россией Государственного суверенитета.

Пришло время переходить от слов к делам!

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии