Каркать – это работа вороны

23.07.2012 336

Но слушать её при этом совершенно необязательно. Во-первых – заранее понятно, что ворона «проговорит». Кроме одного «кар» у нее в словарном запасе  других словосочетаний нет. А во-вторых – каркает ворона всегда и при любой ситуации.

Работа у нее такая – каркать.

Именно карканье вороны приходит на ум, когда читаешь «аналитику» либеральной российской оппозиции.

Словно вороны, они пытаются все время что-то плохое «накаркать».  Есть у оппозиционеров две любимые темы: кризис и цена на нефть. Так и пишут – ой, какой сильный кризис будет в России, если цена на нефть упадет до 50$. Лучше до 40$. Совсем хорошо будет, если стоимость  барреля упадет до 30$. Вот тогда «кровавый режим» покажет свою несостоятельность и неэффективность.

Тут впору попросить оппозиционеров показать собственную эффективность, при сокращении собственных доходов раза в три-четыре.  Вы как жить то будете «грантоежки»  вы наши, при сокращении вам вспомоществований Госдепом в кратное количество раз? Ваш пыл не угаснет? Жизненный уровень вашей семьи ничуть не сократится?

Ждать  падения доходов российского бюджета – это вообще стало работой «оппозиционных ворон».

Вот, например одна такая «ворона» - naganoff. Этот рукопожатный борец за наше счастье даже своей фамилии стесняется. Настоящая его фамилия не Наганов, а Гаганов.

Причины такой застенчивости становятся понятными, если знать, что этот «оппозиционер» работал помощником премьера Касьянова. Того самого – «Миши 2%». То есть нынешний «оппозиционер» и «борец» Наганов-Гаганов, ранее работал у ни разу не коррумпированного  и честного премьера Касьянова, а теперь продолжая желать России счастья, работает у другого ни разу не замеченного в сомнительных делах «величайшего мыслителя современности»  Алексея Навального.

Когда то Путин отправил Касьянова  в отставку. И с тех пор нет более рьяного борца «за свободу», чем бывший премьер. Соответственно – борется с тех пор  с «кровавым режимом» и его помощник Нагано-Гаганов.

Почему неинтересно слушать ворон и они певчими птицами до сих пор не считаются? По той же самой причине скучно читать «оппозиционеров». Заранее все знаешь, что они напишут. Заранее знаешь, что соврут и подтасуют цифры.

Вот пишет Гаганов о ценах на жилье. Безусловно – цены в России на квартиры запредельные. Но если не написать, что во всем мире простой человек не может на одну-две зарплаты купить себе жилье, то ведь можно сложить впечатление, что это ТОЛЬКО в России надо десятилетиями копить на жилье. А ведь это принцип, по которому живет сегодня весь мир. Про ипотеку на 25-30 лет, которую нам все время ставили в пример либералы, говоря о «цивилизованном мире», теперь они замолчали. Теперь песня другая – это только в России так. http://naganoff.livejournal.com/62939.html

Ну, а для усиления эффекта. Так сказать, «на закуску» немного подтасовок.

«…В столицах испанских регионов средняя цена квадратного метра недвижимости к концу первого полугодия 2012 года составила €2 286). То ли дело в Москве — уже более €4000!». http://naganoff.livejournal.com/62939.html

В столицах испанских регионов. Практически – на деревню дедушке. Сравнивают самый дорогой город России, с некими испанскими регионами. Почему не с Мадридом? Почему не с Барселоной? Потому, что тогда сравнение не будет впечатляющим. Поэтому и не сравнивают российские регионы  с испанскими.

Что сказать? «Аналитика» на высоте.

«Нервничает и бизнес. В первом квартале этого года ежемесячный отток инвестиций, по данным Минэкономразвития, составил 13 миллиардов долларов. Что в этих условиях предпримет Путин?». http://naganoff.livejournal.com/59595.html

Даже черным шрифтом «аналитик» гаганов выделил сумму оттока капиталов. Чтобы пострашней было. То есть весь капитал утечет из тоталитарной и диктаторской России. Вот так – по 13 млрд в месяц весь и утечет.  О том, что из свободного и полного демократии  Китая, где расцветает многопартийность, где у власти не находятся функционеры одной  партии ничего не утекает  -молчок. Так из-за недостатка жесткости или недостатка мягкости власти утекает капитал? Однозначно – от излишней либеральности ее. В Китае Нагано-Гаганов где бы был и что бы с ним было?

И, мимоходом про отток «капиталов». Те спекулянты, которые  называются «инвесторами» никакой пользы России не приносят. Они спекулируют акция ми на бирже. Те, кто строит заводы на территории нашей страны, никакие деньги увести не могут. Завод строится или работает, как вывести деньги? Остановить процесс? Тогда потеряешь все вложенное. Вывозят деньги легко только те, кто продаст за сутки все свои акции и одним нажатием клавиши переведет капиталы за границу. Так от него России пользы как не было, так и нет.

Но и даже в цифрах этого «оттока» и то умудрятся «накаркать»  «аналитики» от оппозиции. Причем ведь прекрасно понимают, что пишут глупости и чушь, но пишут – работа у  них такая. Поэтому маскируют формой подачи.

25 июня 2012 года – отток $13 млрд в месяц. http://naganoff.livejournal.com/59595.html

Это сколько в год? Посчитать не трудно.  13Х12= $156 млрд

Проходит менее месяца. Курс рубля укрепился.  Паника в валютниках улеглась. Что пишут «аналитики» оппозиции?

17 июля 2012 «Тем временем, за полгода из России вывезли $43,4 млрд. Большая часть этой суммы пришлась на первый квартал — $33,9 млрд». http://naganoff.livejournal.com/62648.html

Тенденция понятна любому, кто посмотрит на ситуацию непредвзято. Вот вы, уважаемый читатель, что скажете? Уменьшение вывоза капитала налицо. Обратно потянулись в Россию, столь подверженные панике биржевые спекулянты. Разумеется, это чистая случайность. Когда деньги уходят – виноват Кремль. Когда приходят – никто заслуг в том не имеет.

Обычному, простому человеку все понятно. Гаганову нет. Ему же надо отрицать все, что идет в разрез с двумя тезисами: «все пропало» и в этом «все пропало» виноват персонально В. В. Путин.

Поэтому и пишет «аналитик»: «Причём говорить о том, что отток капитала в дальнейшем может уменьшиться или даже сменится притоком — это значит давать прогноз о том, что ситуация в Европе улучшится, а мировая экономика начнет расти. Этого, конечно, не будет. Скорее всего, в этом году отток составит $80-100 млрд». http://naganoff.livejournal.com/62648.html

А вот первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в своем интервью газете «Известия» от 19 июля 2012 года говорит  другое:

«— Появились цифры за II квартал по оттоку капитала — $9 млрд. Это существенно меньше показателя I квартала. Снижение оттока — это тренд?

— Да. Происходит постепенное уменьшение этого оттока. Второе полугодие будет, весьма вероятно, нулевым. То отрицательное сальдо, которое мы накопили за первое полугодие (порядка $40 млрд), и станет годовым итогом. Это моя гипотеза».

http://izvestia.ru/news/530657

Ясно, что блогер и борец  с кровавым режимом все знает лучше всех…

А теперь вернемся к тому, с чего начали. К мечте оппозиции, чтобы нефть стала очень дешевой, а в бюджете России не стало денег на выплату социальных пособий, перевооружение армии и строительство дорог.  Как же хорошо тогда будет!

Поэтому Гаганов-Наганов так свой материал на эту тему и называет: «Хорошие новости».

Вот картинка из этого материала. Смоделирована лицевая страница Яндекса. В левом верхнем углу – политические новости. Зато справа экономические.

Нефть, как и «мечтается» оппозиции — 28$ за баррель.

Обратите внимание – рядом указан и курс доллара и евро, который считается Нагановым «хорошей новостью».  Доллар – 73 рубля, евро 81 рубль.

И так скромно спрашивает Наганов: «Кому могут не нравиться такие новости? ) Разве что только — всяким нашистам и единороссам».

Все остальные граждане России, по мнению Гаганова должны радоваться, что курс национальной валюты упал вдвое. А все мы разом в два раза обеднели. Ведь у нас, у простых граждан России, зарплаты и доходы в РУБЛЯХ.

Вот и хочется спросить: а  вы, Наганов-Гаганов, доходы в какой валюте получаете?

Судя по радости – точно не в отечественной…

Теперь понятным становится вой, который поднялся в интернете и в либеральных СМИ, по поводу закона о НКО. Они о себе только и заботятся. Привыкли получать доллары и евро, те, кто так ждет падения цен на нефть. Судьба 150 млн россиян, получающих доходы в рублях, их не волнует.

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии