Божена Рынска – правосудие неотвратимо

27.07.2012 446

Закон один для всех. Даже если ты «независимый журналист». Даже если ты рукопожатный блогер или гей-активист.  Хоть представитель мегасуперкреативного класса. Это дела не меняет.

Закон один для всех. И те, кто об этом забыл, должны об этом вспомнить. Потому что времена меняются. И это хорошо заметно на примере «дела Божены Рынски».

Есть такая независимая от совести журналистка.

Но все по порядку.

Рядовые граждане России помогают правоохранительным органам выполнять их прямые обязанности. Это правильно и не удивительно. Странно другое — сегодняшние службы правопорядка не могут работать без «заявления граждан». Сами они не могут находить и обнаруживать преступления, которые совершенно открыто демонстрируются в Интернете, а потом обсуждаются в блогах и даже в  газетах.

О чем речь? Читаем новости.

«Следственными органами СК РФ по городу Москве в отношении журналистки Божены Рынски возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), — прокомментировал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Поводом для уголовного преследования послужило вызывающее поведение Божены во время митинга 6 декабря 2011 года на Триумфальной площади в Москве.

— Во время задержания за нарушение порядка проведения митинга Рынска позволила себе нецензурные высказывания в адрес представителей власти, — добавил наш собеседник, — это обстоятельство и явилось основанием к возбуждению уголовного дела.

Как рассказали Life News очевидцы происшествия, Божена не остановилась на оскорблении полицейского на площади во время самого задержания. Нелестные высказывания в адрес сотрудника дама продолжала отпускать и в самом ОВД, в которое её доставили в тот же день.

Не утихомирившись даже после скандального инцидента в столичном отделении полиции, Божена выложила в интернет фотографии задерживавших её полицейских и подкрепила их текстом с «острыми» выражениями, особо не стесняя себя цензурой.

— В сообщении имеются выражения, оскорбляющие сотрудников правоохранительных органов в целом и непосредственно изображенного на указанной фотографии полицейского, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, — подытожил источник близкий к следствию.

В своем блоге Божена грозилась «найти и перевешать» «двух пупсиков», которые её задерживали. Кроме того светская львица сообщила о намерении прихватить с собой на очередной митинг шило, «чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть».

Состав преступления налицо. А вот как развивались события в реальности. Член общественной организации Профсоюз граждан России  и находящейся в стадии регистрации партии Новая Великая Россия  В. Орловский стал тем человеком, благодаря которому появилась надежда на то, что в России закон распространяется и на «независимых журналистов».

Именно он написал заявление в полицию на основе которого теперь возбуждено уголовное дело против Божены Рынски.

Вот рассказ В. Орловского:

«В декабре на сайте youtube.com я увидел видеозапись задержания Божены Рынска на Триумфальной площади 06.12.2011. , в которой она грубо оскорбляет сотрудников ОМОНа, позируя на камеру. Заинтересовавшись её личностью, я стал искать ещё какую-либо информацию о ней в сети. Долго искать не пришлось, сразу же увидел её блог в ЖЖ -  «Собака-кусака». Последней новостью на блоге была просьба о помощи:

«Дорогие граждане помогите найти адреса сотрудников Омона,  принимавших участие в задержание меня и моих товарищей, у кого есть информация  пишите мне в личку, желающие помочь в разборке с этими свиньями пишите – за оплату любой помощи я ручаюсь…»

Ниже прямо на странице кто-то из посетителей её страницы  уже назвал  примерные адреса , из чего уже было понятно, что призыв не остался без внимания, и что в «личку» могли написать более серьезно настроенные на сотрудничество с Боженой «граждане». Я, не мешкая, написал письмо в департамент по противодействию экстремизму МВД России, так как в совокупности действий Рынски увидел покушение на государственность России, не говоря уже о угрозе жизни сотрудникам полиции.

29. 12. 2011. я получил письмо с ответом на  мое обращение. В письме говорилось о том , что меры принимаются, это стало хорошим подарком для меня к новому году. Тогда в действиях Б.Рынска нашли экстремизм, но уголовное дело так и не было возбуждено».

Обратите внимание: запись с  оскорблениями сотрудников полиции лежит в Интернете, налицо угрозы в их адрес. Заявление в МВД написано. Но органы правопорядка не заводят уголовное дело!

Почему? А потому, что на дворе зима 2012 года. Ветер либерализма зашумел везде, где только можно. Митинг на Поклонной горе 4 февраля 2012 года, переломивший ситуацию в пользу государственномыслящих сил, ещё не состоялся.

Но вот проходят выборы президента и законность начинает торжествовать. Вместе со здравым смыслом – ведь по очевидному преступлению наказание должно быть таким же очевидным.

Слово В. Орловскому:

«04.07.2012. меня пригласили в прокуратуру, где и сообщили мне о том, что в отношении Б. Рынска заведено уголовное дело по статье 139 УК РФ «Оскорбление сотрудников правоохранительных органов при исполнении». Меня опросили, я дал показания, и теперь я  являюсь главным свидетелем по этому делу. С нетерпением жду развития событий и надеюсь, что теперь правосудие восторжествует».

Для справки: Статья 319 Уголовного кодекса РФ. Оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Теперь подождем развития этого уголовного дела. Очень хочу надеяться, что мы все увидим «креативную и независимую» Божену Рынска также креативно и независимо метущую московские мостовые «на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов».

Дело Божены Рынска для всех честных граждан России урок. Урок того, что на сегодняшний день правоохранительная система России несовершенна. Она не может эффективно защищать нас, без нашей собственной активности. К тому же, Законы России преступно мягки. И такое положение не случайно. Суверенитет государства – это возможность быстро и эффективно купировать возможные угрозы государству. Органы правопорядка – это иммунная система государственного организма. Хотите ослабить страну – сделайте её иммунную систему слабой и тогда гниль и микробы начнут её подтачивать. Именно поэтому «реформаторы» сделали УК России таким мягким, именно поэтому ввели в России (с нарушением закона!) мораторий на смертную казнь.

Все это предстоит приводить в соответствие с задачами защиты государства.

Именно для этого мы и создаем политическую партию Новая Великая Россия.

Господа либералы! Мы заставим вас соблюдать законы России. Даже если вам этого очень не хочется. Исключительно законными мерами добьемся того, чтобы в нашей стране любой, кто их нарушает, был наказан.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии