Все за одного. Интернет-Ополчение

01.08.2012 115

Единым фронтом «Интернет-Ополчение» объединило всех патриотов России. В ряды информационно-освободительного движения входят патриоты самых различных взглядов. Объединяет всех самое главное — любовь к Родине и желание защитить информационное пространство нашей страны.

Сейчас мы стоим на пороге новой опасности. Она заключается в том, что США по собственному произволу позволяют себе захватывать граждан России, находящихся за рубежом. Всем знакома история Виктора Бута. Сегодня США вновь пытаются нарушить законы других стран.

На Кипре по запросу США арестован гражданин России Дмитрий Зубаха. Ему грозит выдача в США. По Конституции Российской Федерации гражданин России не может быть выдан другому государству. Зная это, Штаты действуют по-другому. Вместо того, чтобы направить запрос в правоохранительные органы нашей страны, они отправляют запросы во внутренние органы других стран и ничего не подозревающего гражданина России, приехавшего на отдых, арестовывают прямо в аэропорту.

Нужно понимать, что на его месте может оказаться любой из нас. Обвинение против Дмитрия Зубахи основываются только на том, что на одном из сайтов он якобы написал, что осуществлял DDoS-атаку американские интернет-магазины Amazon и eBay. Но речь не об этом. Виновность или невиновность любого человека устанавливает только суд.

Гражданина России должен судить только суд в России.

Блоггеры-патриоты, подключившиеся к «Интернет-Ополчению», обратили внимание общественности на незаконные действия американских властей.

http://beriozka-rus.livejournal.com/83091.html

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/400015.html

http://cuamckuykot.ru/world-extradition-of-russian-citizens-in-the-u-s-5503.html

http://zyborybec.livejournal.com/6579.html

http://glebklinov.ru/zubaxa-2067.html

Более того, один из блоггеров «Интернет-Ополчения» проявил гражданскую инициативу и решил при помощи общественности обратить внимание МИД РФ на незаконные действия американской стороны.

Блоггер опубликовал текст письма главе МИД России Сергею Лаврову, чтобы он помог разобраться  в ситуации и вернуть гражданина России на Родину.

Текст обращения в МИД РФ:

Внимательно наблюдая за успешной практикой реализации внешней политики Российской Федерации, хотел бы особенно отметить актуальность доклада Министерства иностранных дел Российской Федерации «О ситуации с правами человека в ряде государств мира» (№2076-28-12-2011), который, несомненно, поднимает важнейшие вопросы грубейшего нарушения прав человека, предусмотренных существенным количеством международных нормативных правовых актов (к примеру – Всеобщей декларации прав человека) в ряде государств, в том числе – в Соединенных Штатах Америки.

Согласно открытым информационным источникам, в том числе – по сведениям, имеющимся в распоряжении средств массовой информации, Соединенные Штаты Америки продолжают последовательную и антидемократичную практику арестов граждан Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств.

В частности, 18 июля 2012 года в аэропорту кипрского города Пафос был арестован гражданин Россиийской Федерации Дмитрий Зубаха. Формальным поводом к осуществлению вышеуказанных действий послужило наличие ордера Интерпола.

В ходе судебного заседания Дмитрий высказал несогласие с действиями соответствующих чиновников, после чего был помещен под арест на 40 дней вплоть до того момента, как Соединенные Штаты Америки подготовят необходимые бумаги для осуществления экстрадиции.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, в том числе – п.2 ст.22, п.1 ст.45, п.1 ст.61 Конституции Российской Федерации, а также положениями федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас предпринять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации,  равно и предусмотренными международными нормативными правовыми актами действия в целях защиты прав и свобод Дмитрия Зубаха.

Полагаю, что иностранные государства не вправе судить нашего гражданина и требовать его экстрадиции во время его пребывания на территории третьих стран.

Для того чтобы отправить письмо в МИД необходимо:

  1. Открыть ссылку http://www.mid.ru/opros.nsf/priem
  2. Указать личные данные и вставить текст письма, приведенный выше.
  3. Отправить письмо.

Ваше обращение будет принято, и вы получите официальный ответ по указанному почтовому адресу.

Наши граждане не должны становиться жертвами геополитических интриг со стороны США.

И Кипр тысячу раз задумается, прежде чем выдать нашего гражданина Штатам. Не в последнюю очередь потому, что запросил у России кредит в 5 миллиардов евро.

Отправив письмо в МИД, напишите об этом в комментарии к этой статье.

Огромное спасибо всем тем, кто уже это сделал и тем, кто отправит письмо, понимая, что все вместе мы можем противостяь произволу мирового гегемона.

 

Пару слов о текущих успехах «Интернет-Ополчения».

Центральным ресурсом, сплотившим сотни блоггеров и тысячи рядовых ополченцев, стал портал «Интернет-Ополчения».

http://ipolk.ru

http://интернет-ополчение.рф

Менее чем за месяц на портале участниками движения опубликовано почти 1000 материалов, каждый из которых достоин вашего внимания.

Акции «Интернет-Ополчения» все громче звучат в Интернет-пространстве. Даже депутат «Справедливой России» Илья Пономарёв в ходе дебатов с Николаем Стариковым на форуме Селигер неоднократно упомянул «Интернет-Ополчение»:

Список текущих акций всегда доступен по адресу:

http://ipolk.ru/page/actions

Кстати, наш портал постоянно улучшается. Например, недавно на нём появился раздел «Видеотека», где ополченцы выкладывают значимые для общего дела материалы:

http://ipolk.ru/blog/video

Полный список видео в удобном виде доступен в разделе «Навигация»:

http://ipolk.ru/page/navigation/NavVideo

Мы приглашаем каждого патриота  присоединиться к «Интернет-Ополчению»:

http://ipolk.ru

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в «Интернет-Ополчении» блоггеров через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk

http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии