Оборотень с шахматной доской

19.08.2012 387

Согласно классике фильмов ужасов, самые загадочные и странные события должны проиходить в пятницу, 13-го числа. Минувшая пятница оказалась не 13-м, а 17-м августа, но тем не менее дала повод вспомнить сюжеты мистических триллеров.

Видный оппозиционер, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, укусил полицейского. О судьбе укушенного полицейского размышляет в своей статье блоггер Глеб Клинов. Хорошо, если все ограничится тем, что он будет играть сам с собой в шахматы по ночам. А в полнолуние давать сеансы одновременной игры. Вполне возможно, его теперь начнет непреодолимо тянуть к американскому посольству.

«Приговор Pussy Riot оглашен, но прерывать череду скандалов ни в коем случае нельзя, а то власть успокоится, распоясается и вообще начнет творить черт-те что. Поэтому, уважаемые зрители, сегодня на арене Гарри Каспаров!

Итак,

Полиция Москвы готовит материалы в Следственный комитет в связи с инцидентом у здания Хамовнического суда в Москве: Гарри Каспаров укусил полицейского. Пострадавший был вынужден обратиться в медицинское учреждение. У него диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

«Мы подтверждаем, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда», — сказал представитель Главка.

Каспаров идет на попятную. Не кусал, говорит, никого, что вы, как можно.

«Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, — это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты», — сказал Каспаров.

«Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус», — предложил он.

Однако, хорошо себя оценивает Каспаров, допуская схожесть собственного укуса со служебной собакой. У него укус, конечно, может тоже служебный, но явно не российской полиции.

На месте надкушенного прапорщика, ежели все правда, я бы не стал повторного приближаться к Гарри Кимовичу на опасное расстояние. И вообще, за полицейским после медицинского освидетельствования надо аккуратно понаблюдать.

Что, скажете, не может такого быть? Ну знаете, посмотреть на Гарри Кимовича под определенным углом — так вообще, чистый вурдалак:

Ну, кто кого кусал — это все еще выяснится:

В ГУВД Москвы заявили, что готовы с помощью экспертизы доказать, что один из лидеров оппозиции укусил за руку полицейского из второго оперативного полка. Покусанному прапорщику пришлось обращаться за медицинской помощью.

«Этот укус довольно сильно отличается от следов укуса собаки. Можно сказать, что он даже уникален. И его хозяина довольно просто можно изобличить по прикусу. Собака так не кусает», — цитируют СМИ источник в столичном ГУВД. Как сообщается, полицейский, обеспечивавший общественный порядок у здания суда, получил «укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки». Для сличения следов укуса с челюстями Каспарова может быть привлечен дантист шахматиста.

«Дантист шахматиста» — это сильно, кстати. Теперь стороны готовят встречные иски в суд.

Вообще говоря, впиться зубами в ближнего своего — крайне распространенный прием в общественно-политической жизни, особенно в последнее время. Ну, например:

24 мая во время драки в Верховной Раде, причиной которой стал закон о языках, нардеп Колесниченко был предательски укушен в палец.

«Из всех повреждений у меня только рубашка помята, и вот ещё палец укусили. Он сильно опух и стал нагнивать. Пойду к врачу, придется укол от бешенства сделать, а как можно ещё реагировать на это», — сообщил нардеп. По его словам, оппозиционные депутаты сами хотели, чтобы их побили.

Они хотели, чтобы их побили? Ну да, есть пожалуй у оппозиции подобные склонности.

Представители полиции частенько попадают на зуб нетрезвым гражданам:

По материалам следствия, в конце января 2010 года сотрудники ГИБДД попытались задержать на дороге женщину. При задержании пьяная 27-летняя женщина сначала попыталась отобрать у инспектора документы на свою машину, а затем изо всех сил укусила того за кисть руки.

Бывает, страдают при этом не только мягкие ткани, но и форменная одежда:

21 марта 2012 года. ГУ МВД сообщает, что в Москве задержали нетрезвого гражданина Белоруссии, который укусил полицейского и оторвал у него погон зубами.


Кого-то не просто кусали куда попало, а явно пытались целенаправленно загрызть:

27 июня 2012 года. «37-летняя москвичка беспричинно набросилась на участкового и укусила его в шею», — сказал источник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В результате нападения полицейский был вынужден обратиться в травмпункт, а женщину задержали. Задержанная была передана врачам, которые госпитализировали её в психиатрическую больницу имени Ганнушкина.

На выпускном балу в Москве проявился ещё один аналогичный нарушитель. На счету парня — один укушенный майор и один полковник полиции.

По дороге в отделение полиции гражданин, укусивший полицейского, снова начал вести себя агрессивно. После того как он нанес удар ногой инспектору ГНР, на него надели наручники. Однако мужчина не успокоился и, находясь в вестибюле ОМВД, вновь стал кусать полицейских. На этот раз в зубы хулигану попалась рука полковника полиции — начальника отдела охраны общественного порядка УВД по ЦАО. Также мужчина оторвал погон и карман форменной рубашки дежурному старшему лейтенанту, пытавшемуся оттащить его от полковника.

Впрочем, чаще все-таки встречаются правонарушения, не имеющие, так сказать, политической направленности. Это, однако, не делает работу полицейских проще.

Вообще говоря, судя по фотографиям их открытых источников, укушенному гроссмейстером прапорщику не стоит особенно бояться за собственные превращения в оппозиционера. До крови не прокусил.»

P.S. Картинка в тему:


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии