Иск против Луизы Чикконе

20.08.2012 112

На сумму 333 миллиона рублей подан в Санкт-Петербурге. Инициативная группа из 9 человек, среди которых несколько активистов Профсоюза граждан России и представители других общественных организаций, в пятницу 17 августа подала его в районный суд Московского района Питера.

ПГР последовательно выступает против пропаганды гомосексуализма и других извращений. Точно также Профсоюз граждан России последователен в своем убеждении, что закон един для всех. И даже для певцов, рукопожатных «независимых» журналистов,  совестливо-креативных геев и иностранных граждан. Поэтому после пикетов накануне концерта американской певицы, на котором она собиралась нарушить закон и пропагандировать гомолюбовь, активисты ПГР перешли к действиям уже по факту состоявшегося нарушения.

17 августа члены Профсоюза граждан России совместно с представителями движения Народный собор собрались в районном суде Московского района, чтобы подать иск о возмещении морального вреда, причиненного певицей Луизой Чикконе своим поведением на сцене СКК в Петербурге. Соответчиками выступают организаторы концерта компания PMI и собственно спортивно-концертный комплекс, на чьей площадке разворачивалось действо.

В состав инициативной группы вошло 9 человек, которые считают, что намеренное нарушение закона Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних певицей Луизой Чикконе не должно остаться безнаказанным. Мы исходим из того, что, будучи популярной среди своих фанатов, она может оказывать серьезное влияние на умы своих почитателей. Логика поклонников проста: если так поступает обожаемый кумир, значит, это правильно, значит, и я могу поступать также. Я также могу не соблюдать законы своей страны, я также могу безнаказанно пропагандировать однополую связь.

Между тем, эта пропаганда не безобидна: тем самым разрушаются семейные ценности, сокращается рождаемость. Ведь, как известно, от мальчика с мальчиком и от девочки с девочкой дети не рождаются – а значит проблемы демографии нашего народа только усугубляются.

Для членов ПГР оскорбительно, что иностранная подданная диктует россиянам, как думать, что делать, кого поддерживать, игнорируя законы Российской Федерации и наши традиционные культурные ценности.

Когда вопрос принятия поправок в административный кодекс Петербурга с целью запрета пропаганды педерастии и педофилии среди несовершеннолетних только обсуждался, уже тогда Луиза Чикконе начала «бурную деятельность», заявив о своем намерении открыто поддержать гей-сообщество Северной столицы в ходе своего визита в Россию.

Уже тогда члены Профсоюза предлагали общественности задуматься, стоит ли идти на концерт Луизы Чикконе? И не начать ли петербуржцам бойкотировать «знаменитостей», которые открыто пропагандируют педерастические ценности?

Мы были последовательны в своих действиях. Накануне приезда певицы в Петербург активисты ПГР совместно с участниками движения Народный собор и при поддержке неравнодушных жителей культурной столицы вышли на центральную магистраль города, чтобы выразить свой протест против пропаганды, ведущейся в ходе выступления Луизы Чикконе. Мы напомнили ей, что законы Российской Федерации едины для всех, кто находится на ее территории. А потому, будьте добры, соблюдайте их требования!

В день концерта мы вышли на Дворцовую площадь Петербурга, где также была проведена акция протеста в связи с проведением концерта певицы.

Ни певица, ни организаторы концерта не вняли требованиям общественности. Чикконе свои обещания сдержала: раздала розовые браслетики, продемонстрировала символику ЛГБТ-движений, выступила с пламенной речью в поддержку педерастии – и все это в присутствии малолетних детей, которые также были на концерте.

Профсоюз уверен, что Луиза Чикконе должна понести заслуженное наказание. Поэтому логическим завершением многочисленных акций в защиту законности и нравственности стала подача искового заявления в суд. Понятно, что заморской певице штраф за пропаганду педерастии в несколько тысяч рублей – все равно, что слону дробина. Зато сумма с шестью нулями вполне может заставить «звезду» пересмотреть свое поведение. Именно поэтому инициативная группа, в которую вошли члены ПГР, движения Народный собор и обычные петербуржцы требует суд взыскать с певицы компенсацию морального вреда за свое, мягко скажем, неуважительное отношение к российским законам, а также к нравственным и моральным устоям.

Сумма иска, поданного 17 августа, составила 333 миллиона рублей. При этом члены инициативной группы намерены передать полученные по суду средства на поддержку семьи, материнства и детства и перечислить их на благотворительные нужды.

Как только было принято решение о написании заявления, как Интернет буквально взорвался от обилия материалов о намерении петербуржцев отсудить у поп-звезды кругленькую сумму. При этом в большинстве публикаций (но не во всех) название инициатора подачи иска – Профсоюза граждан России не прозвучало.

Пресс-секретарь ПГР просто не успевала отвечать на многочисленные звонки корреспондентов и журналистов, которые не умолкали со среды – 15 августа до вечера пятницы 17-го.

«А правда, что вы подаете в суд на Мадонну?» – с недоверием в голосе спрашивали представители СМИ. При этом больше всего журналистскую братию волновал вопрос, почему мы требуем компенсацию именно в размере 333 миллионов рублей.

Каких только предположений не высказали «золотые перья» Москвы и Петербурга. И то, что это «число зверя», поделенное надвое, и что это компенсация морального вреда, высчитанная депутатом Милоновым, и что «тройка»  – это символ добра. Помянули и 33 богатырей, и 300 спартанцев, и то, что Бог троицу любит. Словом, цифра получилась поистине мистическая и специфическая, вокруг которой устроили настоящие «страдания», оставляя за скобками саму причину подачи иска и забывая упомянуть организаторов коллективной подачи.

Журналистам терпеливо разъяснялось, что подсчитать, сколько стоят душевные переживания и моральный вред невозможно в принципе! Если вычислить размер компенсации, к примеру, за разбитую машину, труда не составляет, то определить стоимость нанесенного оскорбления просто невозможно. 333 миллиона – это отвлеченная величина, но вполне достаточная для того, чтобы Луиза Чикконе и организаторы концерта почувствовали  свою ответственность перед общественностью.

НТВ

ТВ 100

Телеканал Санкт-Петербург

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии