Николай Стариков

Как закабаляют страны

21.08.2012 341

Когда деньги ничего не стоят для того, кто дает их в долг, схема установления власти над миром сразу меняется. Если кто-то создает деньги из воздуха в любом количестве, как это делает современный нам Запад, то основным способом покорения мира становится вовсе не война, а дача денег в долг.

Так значит, сильная армия больше не нужна? Что вы – очень нужна.

Военная сила нужна для устрашения тех, кто брать в долг не желает.

Начинается закабаление страны с промывки мозгов его населению.  Чтобы никто ничего не заметил. Чтобы у всех была иллюзия, что страна движется к процветанию, что все правильно. Как это обеспечить?

Через СМИ.

Именно поэтому первым требованием любых либералов является «свобода слова». Но если вы думаете, что кто-то из «борцов за свободу» печется о вашем праве высказывать свои мысли, то глубоко ошибаетесь. Задача иная – обеспечить свободу промывки мозгов населению страны.

Вторым обязательным этапом закабаления страны является внушение людям простой мысли: государственная собственность — это не нужно, плохо и неэффективно. А значит, ее обязательно нужно срочно отдать в частные руки, которые уже точно будут лучше рук государства. Начинается приватизация, в ходе которой государство, то есть народ, лишается своей собственности на средства производства.

Третий этап – вложение денег страны в покупку американских долговых обязательств (трежерей). Суть произошедшего проста – Запад дает деньги своим ставленникам, вроде «ходорковского», которые покупают лакомые куски госсобственности. Которую продают «ходорковским» другие ставленники Запада, условно называемые «чубайсами».

Самое интересное начинается дальше. Какие предприятия приватизируют в первую очередь? Логично предположить, что убыточные. То есть государство избавляется от балласта. Ничего подобного – первыми уходят в «эффективные частные руки» самые прибыльные сектора экономики. При российской приватизации – это был нефтегазовый сектор.

Что в итоге? Государство, лишившись предприятий, которые ранее наполняли бюджет, становится крайне зависимым от налогообложения. Налоги начинают расти и душить мелкий и средний бизнес. Развитие экономики идет медленно или вовсе не идет.

Одновременно с этим государство начинает испытывать колоссальные трудности с покрытием своих расходов. Ведь раньше в бюджет шли доходы от продажи нефти и газа, а теперь туда идут только налоги. То есть — только часть от того, что попадало в бюджет ранее. Денег в бюджете мало, а значит, и нет возможности не только платить пенсии и пособия, но нет возможности строить дороги и осуществлять развитие экономики.

Но и это еще не все. Государство оказывается не в состоянии кредитовать свою промышленность. Поскольку одним из первых итогов любых «реформ» является создание независимого от государства Центрального банка, то страна начинает испытывать целый ряд проблем. Только ЦБ имеет право создавать деньги по Конституции, минуя его деньги эмитироваться не могут. А согласно Закону ЦБ не имеет права кредитовать правительство своей страны, но имеет право кредитовать правительства США и других стран, покупая их долговые бумаги. В итоге денег у государства нет, и оно свертывает все кредитные программы своей экономики — как госсектора, так и частного сектора.

Но без кредитных ресурсов ничего серьезного в экономике построить нельзя. И тут на помощь приходят западные банки. Включенные в единую систему с ФРС и ЕЦБ именно иностранные финансовые институты начинают давать кредиты государству и частному сектору. Это практически завершающий этап закабаления.

Отметим еще раз: роль СМИ велика на всех этапах. Ведь нужно продолжать пудрить мозги целому народу, по сути, целой планете. Нужно объяснять правильность вложения денег в облигации США. Говорить, что все правильно, что все верно, несмотря на то, что большинство людей понимает странность происходящего. А ведь абсурдность ситуации понять несложно. Под какой процент весь мир кредитует США? В среднем – 1,5%. Это значит, что золотовалютные резервы большинства стран отданы в долг Штатам под этот мизерный процент. Деньги уходят на Запад на хранение, а возвращаются обратно в страну в виде кредитов, но уже под совершенно другой процент. В итоге страна становится должником.

А ведь на Запад уходят не только деньги из Золотовалютных резервов. Туда уходят и деньги крупного бизнеса. Большинство крупнейших бизнесов обязательно принадлежат компаниям, зарегистрированным в оффшорах или в западных странах. Почему так происходит? Потому, что местные компании вырастают до уровня транснациональных крайне редко, а западные ТНК, наоборот, приходят на открывшиеся рынки. То есть часть бизнеса страны сразу «мэйд ин Запад».

Вторая часть своя, но своя только по «пуповине» — формально она также западная. Почему это происходит? Не потому, что на определенном этапе так становится удобнее. По-другому выжить просто невозможно. Хочешь получить кредит на Западе под минимальный процент? Стань резидентом – переведи бизнес на оффшор или в страну Запада. А не захочешь — бизнес будет поглощен и загублен. Крупный бизнес не просто на крючке у Запада, он в ловушке. Либо олигарх становится членом западной олигархической элиты, и будет играть по их правилам, либо его плавно и мягко (а самое главное незаметно для СМИ) поглотят.

А как же инвестиции? А инвестиции в страну – это также некая форма закабаления. Раньше страна САМА могла построить завод, и ей нужно было только купить технологии за рубежом. Теперь – ей нужны деньги, чтобы просто этот завод построить. И эти деньги, которые ранее страна создавала сама, эмитируя национальную валюту, сегодня она может получить, только зазывая «инвесторов».  И инвесторы построят сети гипермаркетов, что в итоге … также приведет к утеканию денег за рубеж.

Туда же – в оффшоры уходит и прибыль от работы предприятий. Налоги заплачены – да. Но ранее все покупали в магазине, который принадлежал государству или мелкому предпринимателю. А теперь – в сетевом гипермаркете, который обязательно зарегистрирован в оффшоре.

Система построена так, что все деньги ДОЛЖНЫ уходить на Запад, и возвращаться назад ТОЛЬКО в виде кредитов, усиливая долговое закабаление страны.

Далее следует искусственное обрушение экономики, называемое «экономическим кризисом». Делается оно с одной целью – создать ситуацию, при которой страна — должник не сможет отдать долг. Принцип любого кризиса прост – новый кредит кредитор не дает, а старый вернуть требует. И все. Было ваша промышленность и ваша страна – стала наша. «Помогать» запутавшейся в долгах державе, придут другие «кредиторы» — МВФ и МБРР. Не можете отдать долг? Разместите военные базы. Поддерживайте политику США и Великобритании. Посылайте солдат, куда скажут, хоть в Афганистан, хоть в Ирак. И развивайте «демократию» у себя. То есть не мешайте прозападным СМИ промывать мозги народу и дальше. Проводите гей-парады. Обязательно проводите. Не проведете – вас оштрафуют, как это уже произошло с властями Молдавии…

Риска никакого – деньги, который Запад дал в долг, для самого Запада не стоят ничего. Это нолики в компьютере, не обеспеченные ничем.

Ничем кроме мощной армии, мощных СМИ и мощной своры «защитников прав человека», истинной целью которых является отстаивание прав банкиров, создающих деньги, подчинять себе весь мир.

Вот так и закабаляют страны. Везде схема одинакова, во всех концах планеты.

Начинается все со свободы слова, а заканчивается потерей суверенитета.

Именно поэтому первым и самым «священным» требованием любых либералов является «свобода слова».

Без свободы промывки мозгов схема закабаления стран сразу забуксует…

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии