Интернет-Ополчение. Не время расслабляться

24.08.2012 175

Лето — пора отпусков и активного отдыха. Но оно вот-вот закончится, а впереди нас ждёт горячая осень, поэтому сейчас не время расслабляться. Сейчас самое время подготовиться к тяжелой и кропотливой борьбе, которую нам предстоит вести всего лишь через несколько месяцев.

«Интернет-Ополчение» набирает обороты, проводимых акций становится больше, больше статей и видео материалов публикуется на сайте «Интернет-Ополчения» и это только начало.

Но давайте перейдём к обозрению прошедших акций. Их было много, поэтому постараемся быть краткими.

Очередное голосование на оппозиционном ресурсе Kasparov.ru было посвящено вопросу Pussy Riot
Подробнее о голосовании можно прочитать по ссылке:  http://ipolk.ru/blog/action/1669.html
Результаты нашего участия были таковы:

Другое голосование, всё по тому же вопросу, проходило на сайте bfm.ru
Подробнее о голосовании тут — http://ipolk.ru/blog/action/1878.html

Результаты голосования до того, как «Интернет-Ополчение» приняло участие, выглядит вот так:

Результаты голосования после нашего участия таковы:

Тема Pussy Riot стала одной из самых обсуждаемых в последнее время, поэтому куда бы мы ни решили пойти, повсюду только они. Очередное голосование на эту тему проходило на Питерском сайте «Эхо Москвы». Подробнее — http://ipolk.ru/blog/action/1938.html

Результаты голосования до нашего участия:

Результаты после нашего с вами участия:

Обратите внимание на то, как странно считаются голоса на сайте Эха Москвы. Если сложить количество голосов, поделить на сто, узнать, сколько голосов являются одним процентом. После чего поделить количество голосов проголосовавших «ЗА» на этот 1%, то получится, что приговор поддерживают, 86% проголосовавших, а не 33%.

Следующий опрос, на том же самом Санкт-Петербургском Эхе. Примерно по тому же вопросу. Что значит для вас процесс над PussyRiot?

До нашего участия результаты были следующими:

А после нашего участия результаты были следующими:

Для того, чтобы немного разнообразить голосовальную жизнь и вообще отвлечься от дел чисто политических, «Интернет-Ополчение» решило поучаствовать в голосовании, затрагивающим экономические вопросы, а именно влияние на экономику трудовых мигрантов. Подробнее — http://ipolk.ru/blog/action/1751.html

До участия «Интернет-Ополчения» в голосовании результаты были таковы:

После нашего участия в голосовании результаты изменились не сильно, скорей всего потому, что и среди Ополченцев на эту тему есть разные мнения, что в общем-то вполне нормально.

Также мы голосовали и в социальной сети ВКонтакте. Мы скопировали в нашу группу (http://vk.com/ipolk) голосование из группы Марша Миллионов на тему единого кандидата в президенты от Оппозиции и предложили ополченцам высказать по этому вопросу.

«Интернет-Ополчение» высказалось следующим образом:

Также деятельность «Интернет-Ополчения» и гражданских активистов начинает постепенно обозреваться в средствах массовой информации. Не так давно мы попросили питерских участников «Интернет-Ополчения» поучаствовать в отправке заявлений в прокуратуру на Мадонну.

Вот что пишет об этом новостное издание Регионы (http://regions.ru/news/2421931/)

Цитита: На концерт Мадонны пожаловались в прокуратуру около 140 петербуржцев. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга.

Певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. «Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью», — сказала Мадонна.

Около 140 жалоб за последние 10 дней было подано в прокуратуру на организаторов концерта и саму певицу. Большая часть жалоб поступила через Интернет-приемную, соответствующий раздел есть на сайте надзорного ведомства.

Остаётся надеется, что прокуратура не оставит наши заявления без внимания.

Также мы получили ответ из Генеральной Прокуратуры по заявлениям, которые мы писали по поводу экстремистской статьи на сайте Эхо Москвы (подробнее об акции тут — http://ipolk.ru/blog/action/1455.html)

Ответ выглядит следующим образом.

Работа идёт. Ждём новых новостей с фронтов.

Теперь плавно переходим к текущим акциям, на которые необходимо обратить внимание.

В нашей группе вконтакте (http://vk.com/ipolk) сейчас идёт голосование по вопросу «Революции в России», на данный момент результаты таковы:

Необходимо немного подправить ситуацию, по этому дорогие ополченцы, пройдите, пожалуйста, по ссылке и примите участие в этом голосовании.

Также на данный момент идёт несколько голосований, в которых мы принимаем участие:
Голосование по поводу того, кто прав, Ксения Собчак или Валерия — http://ipolk.ru/blog/action/1653.html

Голосование в дружеской группе «Марш Успеха» — http://ipolk.ru/blog/action/1820.html

Голосование на сайте NewsLand — http://ipolk.ru/blog/action/1821.html

Голосование на Каспаров.ру по поводу Оппозиционного координационного совета — http://ipolk.ru/blog/action/1960.html

И самая важная текущая акция:

На сайте Эха Москвы некоторое время назад произошел скандал, связанный с поведением одной из ведущих радиостанции. На Эхе Москвы должна была быть разыграна книга молодого писателя и блоггера Миши Самарского (http://mishasamarsky.ru/page/).

Книга посвящена людям с ограниченными возможностями, слепым людям и их собакам поводырям. Но книга разыграна не была, вот что произошло вместо этого:

Этот поступок, этот акт вандализма и ненависти по отношению к слепым людям нельзя оставить просто так. По этому «Интернет-Ополчение» пишет заявления на ведущую Эха Оксану Андреевну Баршеву (выступающую под псевдонимом Ксения Ларина)

Оригинал заявления для отправки в прокуратура находится вот тут — http://ipolk.ru/blog/action/2012.html

Его надо отправить через интернет-приемную Генеральной Прокуратуры — http://genproc.gov.ru/ipriem/address/

Вперёд Ополченцы! Действуем!

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к «Интернет-Ополчению»:

http://ipolk.ru

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в «Интернет-Ополчении» блоггеров через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk

http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии