Украинcкие кощунницы должны сидеть вместе с «Бунтующими вагинами»

27.08.2012 144

Преступление должно быть наказано. И неважно, под каким соусом его хотят представить: «политическая акция», «демократический перфоманс» или «либеральная инсталляция». Осквернение святыни, вандализм, злостное хулиганство, разжигание религиозной ненависти и – только так следует расценивать поведение представительниц феминистического движения Украины FEMEN, спиливших утром 17 августа поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец).

Так они выразили «поддержку и уважение» участницам группы «Бунтующие вагины», устроившим хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Логотип FEMEN создал в 2010 году Артемий Лебедев. Характеризуя свое творение, дизайнер написал: "Украина, буква Ф, кириллица, сиськи, веселье, запоминаемость, противостояние». В результате за движением закрепилось название «Веселые сиськи», особенно учитывая тягу участниц к прилюдному оголению.

(Кстати, а сегодня Артемию Лебедеву все также весело и креативно? Не стыдно ли ему за тех, кому он создавал свой логотип?)

Акцию FEMEN сопровождал пост в ЖЖ движения: «В день вынесения приговора женское движение FEMEN выражает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест над Майданом независимости при помощи бензопилы».

FEMEN и ранее не скрывали своего пренебрежительного отношения к Церкви, называя себя закоренелыми атеистками. В апреле этого года девушки забрались полуобнаженными на колокольню Софийского собора в Киеве, они развернули там плакат с надписью «STOP» и принялись звонить в колокола, протестуя против принятия закона, который лишает украинок права на аборт. Милиция возбудила по факту дело о злостном хулиганстве, однако суд это решение отменил.

Окрыленные таким раскладом, феминистки уже в июле устроили засаду на прибывшего в Киев патриарха Кирилла прямо в аэропорту «Борисполь». Активистка Яна Жданова с обнаженной грудью, надписью на спине «Kill Kirill» и криками «Изыди вон!» подбежала к главе Русской Православной Церкви, когда тот общался с журналистами на взлетном поле. На этот раз, по решению суда, Ждановой пришлось провести 15 суток под арестом.

«Политическая» акция 17 августа может обернуться для FEMENш реальными тюремными сроками. Но для этого нужно немного помочь торжеству справедливости.

27 августа 2012 года Союз граждан Украины при поддержке Родительского комитета Украины, движения «Русский Мир. Украина», Славянской Гвардии, а также Киевской ячейки «Сути Времени» им. Чапаева подадут заявление на имя начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Алексею Крикуну.

Украинские активисты считают действия феминисток движения FEMEN оскорбительными и унизительными для миллионов верующих украинцев. Союз граждан Украины, как и другие общественные организации просят провести проверку действий этой организации на предмет нарушения статей 178 «Повреждения религиозных сооружений или культовых домов», 179 «Незаконное удерживание, осквернение или уничтожение религиозных святынь», 296 «Хулиганство», 298 «Уничтожение, разрушение или повреждение памятников, объектов культурного наследия» и других статей. В случае наличия составов преступлений, принять соответствующие меры для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Обращение также будет направлено министру МВД Украины Виталию Захарченко. Общественность просит министра взять под личный контроль расследование этого преступления.

Профсоюз граждан России, полностью поддерживает инициативу украинских коллег. Мы, как и все здравомыслящие россияне, считаем, что преступление должно быть наказано. Мы часто обращались к общественности с призывом направить в правоохранительные органы России заявления, с требованием обратить внимание и возбудить уголовное дело.

Например, по итогам публикации на призыв обратиться в Прокуратуру по факту нарушения певицей Луизой Чикконе закона, в «органы» поступило 140 заявлений. Такое количество обращений граждан невозможно оставить без внимания. Это и есть гражданское общество в действии.

Мы убеждены, что гражданское общество есть не только в России, но и на Украине. «Бунтующие вагины» получили свой срок – хороший, но маленький. Пришла пора наводить порядок и на Украине.

Желающие присоединиться к иску по FEMEN, который подают активисты СГУ и других патриотических организаций Украины, могут писать на ungu@mail.ua или звонить по тел. 097 998 06 27.

Текст заявлений вы можете скачать здесь:

Заявление министру внутренних дел Захарченко В.Ю.

Начальнику Главного управления МВД Украины по г.Киеву Крикуну А.А.

Внимание: отправить заявления могут только граждане Украины и только лично.

P.S. Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса поклонного креста по статье «хулиганство». За подобное преступление совершено группой лиц наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Тревожит тот факт, что пока никто не задержан.

P.P.S. Кстати, в Интернете уже звучит информация, что гуляющие пока что на свободе FEMENши собираются нанести визит в России, где планируют провести очередные акции по уничтожению христианских святынь. В связи с эти считаю, что  соответствующие ведомства РФ поступили бы гуманно, предупредив, что поездки иностранных граждан в Россию с целью уничтожения или повреждения зданий и предметов религиозного культа могут закончиться для таковых граждан длительными сроками лишения свободы.

 Союз Граждан Украины

Присоединиться к СГУ


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии