Гастроли либерального цирка провалились

31.08.2012 287

В конце августа стартовал оппозиционный автопробег «Белый поток», главным лозунгом которого стала уже знакомая фраза «За честные выборы». Завершиться он должен 15 сентября, аккурат к «Маршу миллионов», назначенному в Москве.

Результаты автопробега удручающи – на митингах по три десятка человек. В громадном Новосибирске на митинге «за честные выборы» пришла сотня. Причем большая часть людей пришла поддержать…  вице-мэра коммуниста одного из областных центров Новосибирской области. Которого судят за растрату бюджетных средств.

Отправной точкой «либеральных гастролей» стал Красноярск. Проводы «белопоточников» получились не слишком пышными. По данным самих организаторов, на устроенный по этому случаю митинг пришло порядка 100 человек. Члены красноярского отделения Профсоюза граждан России «провожали»  автопробег депутата Пономарева, раздавая листовки прохожим, а заодно и смогли лично убедиться, что «белоленточников» было всего три десятка.

Участники так называемого автопробега объяснили небольшое количество присутствующих ранним часом тяжёлого понедельника. Однако по данным томского отделения ПГР, которое «встречало» вечером того же дня в Томске вместо анонсированных 200 человек, точно также собралось не более трех десятков граждан, искренне верящих в чистоту и непорочность Пономарёва и Ко.

Не лучшим образом обстояли дела и в Новосибирске, куда оппозиционеры прибыли во вторник 29 августа. В 18 часов на площади Ленина планировалось провести митинг, который согласовали аж на тысячу человек. Однако на встречу с «белопоточниками» пришло не более 100 новосибирцев.

Более того, добрая половина присутствующих на акции, собралась поддержать вице-мэра коммуниста одного из областных центров Новосибирской области, которого судят сейчас за превышение должностных полномочий, проще говоря за растрату бюджетных средств. Видимо, хотят «честно» переизбрать его на второй срок.

В общем, собирали «паству» белоленточники, как могли. В итоге все те же 20-30 приверженцев гастролирующего либерального цирка, крутившихся вокруг Пономарёва. Новосибирское отделение ПГР раздавало листовки прохожим, а его руководитель Никита Кирьянов даже успел задать и пару вопросов Илье Пономарёву (который представляет Новосибирскую область в Госдуме). Один из которых звучал так: «Не собираются ли сегодняшние эсеры, по примеру их предшественников конца XIX века, вслед за «хождениями в народ» и заявлением о создании «боевых отрядов», переходить к более радикальным действиям, например террористическим актам и покушениям на первых лиц государства?». Окружение депутата немедленно закричало: «Это провокатор... засланный, засланный!».

Пономарёв, засмущавшись, отшутился, мол, я всегда был радикален, куда уж более, а за власть предпочитает бороться более скромными методами. Наверное, имел ввиду кидание асфальтом и распыление слезоточивого газа в толпе протестующих.

Фотографии: http://rlyatas.livejournal.com/24780.html

Из всей информации, присланной нашими коллегами из Профсоюза граждан России можно сделать два вывода:

  1. Полный провал «белоленточного» автопробега налицо – в миллионом городе собрать сто человек, из них лишь три десятка ассоциирующих себя с гастролирующим либеральным цирком.
  2. Как обычно оппозиционеры-белоленточники попытаются выдать свой провал за колоссальный успех.

Что впрочем и не новость.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии