На День Знаний Профсоюз граждан России подарил россиянам очередную порцию хороших новостей

03.09.2012 136

Глупо оспаривать тот факт, что большинство из нас смотрят на ситуацию глазами журналистов: то, что увидели представители СМИ, то видим и мы с вами. И если пишущая и снимающая братия «не заметила» успехов и достижений, то и мы с вами  никогда о них не узнаем.

Марш Успеха, проводимый Профсоюзом граждан России по всей стране, не укладывается в систему 4-х «С», которая принята на вооружение прессой. Это страх, секс, скандал и сенсация. Если событие не отвечает хотя бы одному из вожделенных «С», то оно вряд ли заинтересует редакторов. Именно поэтому на газетных полосах и экранах наших телевизоров так мало информации о положительных сдвигах в тех или иных сферах, вот почему Марш Успеха не вызывает интерес у журналистов.

ПЕТЕРБУРГ

1 сентября Невский проспект наводнили воздушные шары. Внимание тех, чей путь в этот день пролегал через улицу Малая Конюшенная, не могли не привлечь яркие плакаты, флаги и ярко-желтые шары, которые раздавали активисты Профсоюза граждан России, проводя очередной Марш Успеха в Санкт-Петербурге.

На этот раз праздник хороших новостей, как называют акцию сами пикетчики их сторонники, выпал на День Знаний. А потому информационная подборка успехов и достижений касалась образовательной сферы. Как оказалось, нам действительно есть, чем гордиться! Им с удовольствием поделились позитивными новостями с соотечественниками.

Несколько тысяч листовок, как и воздушные шарики с логотипом Профсоюза граждан России, разлетелись очень быстро, неся с собой заряд позитива и веры в возможности своей страны.

Петербуржцы и гости города тепло восприняли праздничную акцию. А вот представители средств массовой информации полностью проигнорировали ставшее уже традиционным мероприятие Профсоюза. Хорошие новости никак не укладываются в заданные форматы. Ведь они могут испортить рейтинг и, не дай бог, нарушат устоявшуюся картину негатива.

Помимо Петербурга к всероссийской акции присоединилось сразу шесть отделений Профсоюза граждан России в регионах. В Москве Марша успеха не было – в день города администрация столицы запретила проведение каких-либо массовых мероприятий.

Этот пробел с успехом восполнили другие города нашей Родины.

ЧЕЛЯБИНСК

1 сентября члены Профсоюза и сторонники партии «Новая Великая Россия» вышли на Марш Успеха, посвященный теме образования, детской и юношеской политики. При этом наши челябинские коллеги решили совместить приятное с полезным, а потому продолжили сбор подписей против ювенальной юстиции.

Секретарь Профсоюза граждан России Елена Шелестюк отмечает, что, несмотря на проблемы и не всегда удачные реформы в сфере образования, наше государство продолжает уделять ему большое внимание. Повысились доходы учителей. Растет число школьников.

Так, 1 сентября за школьные парты сели около 335 тысяч южноуральцев, почти 40 тысяч из них – первоклассники. Примечательно, что государство заботится об обеспечении ребят учебниками, так, в 2012 году только для тех, кто впервые сядет за парты, региональным Минобразования закуплено порядка 130 тыс. учебников. Это значит, что в начале учебного года каждый первоклассник региона получит по 3-4 новых книги.

Государство поддерживало и продолжает поддерживать талантливых молодых людей. Одна из форм поддержки и возможность проявить свои способности – проведение олимпиад разного уровня по разным предметам. Стабильно высокие результаты на финалах Всероссийских олимпиад показывает Лицей № 31 города Челябинска. Дмитрий Иващенко и Максим Турбин стали победителями Всероссийской олимпиады и получили статус кандидатов в сборную России на международную олимпиаду по программированию.

Челябинская область является одним из лидеров не только по количеству, но и качеству высших учебных заведений России. Более 100 школ и внешкольных учреждений Челябинской области являются опытно-экспериментальными площадками для проведения разнообразных исследований ученых ЧГПУ. Челябинский государственный университет – единственный из российских вузов университет, который выдает приложение к диплому европейского образца. Хорошо знают по всей стране выпускников Челябинской академии культуры и искусства, Челябинского агроинженерного университета, Южно-Уральской ветеринарной академии. Производственный и научный потенциал легендарного Магнитогорска куется в Магнитогорском государственном и Магнитогорском техническом университетах.

О таких новостях большинство челябинцев даже не слышали. Полученная информация не только подняла настроение прохожим, но и убедило в том, что в России с образованием не все так плохо, как стараются показать СМИ. А значит, наших детей ждет блестящее будущее в великой стране!

ТЮМЕНЬ

Тюменское отделение Профсоюза граждан России проводили Марш Успеха на одной из центральных площадей города – площади Солнца. В этот и без того погожий день, солнечному настроению прохожих способствовали и отличные новости, подобранные активистами ПГР. За час было роздано несколько сотен листовок и поздравлений с Днем Знаний. В ответ звучали добрые пожелания, чтобы хороших новостей было столько, чтобы проводить Марши Успеха можно было каждый день!

КРАСНОЯРСК

«Проводив» белоленточный автопробег, красноярское отделение профсоюза граждан России также включилось во всероссийский Марш Успеха. Проводили его на площади Мира рядом с памятником Рязанову Николаю Петровичу. По словам активистов, они чувствовали поддержку знаменитого дипломата и государственного деятеля. Первый чрезвычайный посланник России в Японии, правительственный контролёр за действиями «Российско-Американской компании», он внёс огромный вклад в укрепление престижа России на мировой арене. Теперь эстафету приняли активисты ПГР, стараясь донести до своих соотечественников простую мысль – Россия – жива! Нам есть, чем гордиться! Задачу свои члены Профсоюза выполнили полностью. Десятки прохожих поддержали акцию, поблагодарив пикетчиков за активную гражданскую позицию.

КРАСНОДАР

Очередной Марш Успеха прошел традиционно на центральной улице Краснодара. Активисты Регионального отделения в праздничный день вышли рассказать своим землякам о тех успехах, которые были достигнуты за прошедший месяц. Количество упоминаемых региональных успехов даже пришлось сократить, иначе они не поместились бы на листовке.

Шестеро активистов регионального отделения «маршировали» в течение часа. За это время они успели раздать 500 листовок. Подавляющее число агитматериалов попало в руки молодежи, которая просто наводнили центр Краснодара, отмечая День Знаний.

Не обошлось и без вопросов о Профсоюзе граждан России. Некоторых прохожих интересовала дополнительная информация о деятельности отделения и контактная информация. 

Сотрудники правоохранительных органов, контролировавшие ход акции, по долгу службы также ознакомились с текстом листовки. Удаляясь вместе со своими коллегами, один из сержантов обернулся и сказал уже от себя: «Я тоже верю в Россию!»

В целом участники акции получили прекрасный опыт общения с земляками. Мы поделились нужной и важной, в столь непростой период, информацией. Взамен получили хорошее настроение и благодарность наших сограждан.

ИРКУТСК

Главная цель Марша Успеха – показать людям, что Россия страна не только потенциальных возможностей, но и реальных достижений, была успешно претворена в жизнь! Несмотря на то, что из-за празднований Дня Знаний вырваться в центр города для проведения акции удалось далеко не всем членам ПГР и сторонникам партии «Новая великая Россия», пикет прошел на позитивной ноте и привлек внимание сотен горожан.  Менее чем за полтора часа было роздано около 700 листовок. Горожане с удовольствием внимали хорошим новостям, от листовок не отказывались даже те, у кого были заняты руки, сами просили помочь им убрать листовочку для домашнего чтения.

ВОРОНЕЖ

Столица Черноземья не пропустила ни одного Марша Успеха. Сентябрьской акции воронежцы придали особое значение. Поздравляя с началом нового учебного года студентов и школьников, они постарались познакомить их с достижениями страны и города, чтобы эти успешные примеры послужили стимулом для личных успехов на образовательной ниве. Молодежь позитивно восприняла акцию. Некоторые молодые люди даже поинтересовались, как вступить в ряды Профсоюза. Горожане постарше также не обошли пикетчиков вниманием. Как отмечают сами активисты, не согласных с тем, что в России происходят позитивные изменения, не было. В Россию и ее великое будущее верит большинство ее граждан!

ЯРОСЛАВЛЬ

1 сентября члены ярославского отделения Профсоюза граждан России и партии «Новая Великая Россия» был проведён очередной Марш успеха. Погода и настроение у людей были просто замечательными, под стать празднику – Дню Знаний.

Акция прошла на одной из центральных площадей Ярославля – площади, где расположились 5 пикетчиков. Время проведения Марша Успеха совпало с окончанием торжественных линеек в учебных заведениях города, и празднования первого звонка плавно переместилось на улицы. Наибольшее скопление горожан наблюдалось на пл. Юности. В течение полутора часов активистами было роздано несколько сотен листовок, в которых рассказывалось об успехах и достижениях Ярославской области и страны в целом. Порадовало, что 80% «получателей» хороших новостей – молодые люди, которые с энтузиазмом восприняли проведение Марша Успеха. Они верят в свою страну и готовы делать все возможное, чтобы успехов и достижений было как можно больше!

 

Профсоюз граждан России

Присоединиться к Профсоюзу


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии