Как Ющенко стать президентом

01.09.2009 80

«И хочется и колется, и мама не велит», — шутят про нескромные желания, охватывающие иногда молоденьких девушек. «Ради власти эти люди идут на все», — говорят о матерых политиках. Власть и правду притягивает со страшной силой. Это настоящий наркотик. Но что делать политику, если становиться президентом ему не велит его политическая «мамка»?


Вставить ссылку в блог

Полон сил, ещё столько надо сделать. Относительно молод. Все это можно с успехом отнести к украинскому президенту Виктору Андреевичу Ющенко. Потенциал есть, а вот с его реализацией куда как хуже. В результате закулисных договоренностей между Кремлем и Белым Домом Виктору Андреевичу светит почетная пенсия. Лекции о становлении демократии где-нибудь в Оклахоме и Коннектикуте. Сытая, спокойная, но скучная жизнь. И после этого маленькая строчка в учебниках истории. Это тот самый чудак, что по копеечным ценам продавал танки Т-72 (оставляя своей армии Т-64) и зенитные комплексы «Кольчуга» и «Бук-М1» Грузии, отказывая другим покупателям, готовым платить на порядок дороже. Это тот самый президент, что опять-таки по бросовым ценам, почти по цене металлолома нагрузил танками «Фаину». Короче говоря, Украина – родина танков. Ющенко – президент-танк. А ведь так и запомнят…

И ведь особенно обидно уходить, когда ОНА остается. Женщина с косой. Вместе начинали, вместе власть брали. Ругались конечно, не без этого. А что в итоге? Она остается, а Ющенко должен уйти. А почему должен? Разве не избирателям это решать? Нет, вопросы украинского президентства слишком серьезны, чтобы доверять их воле случая. Поэтому украинских президентов выбирают в Вашингтоне. Ведь сказал же Киссинджер в своей книге, что России без Украины никак. Но сегодня в Вашингтоне решили, что следующим должен быть не Виктор Андреевич. А ведь служил он честно, все делал, что говорили. Грузии помогал, репутацию свою не жалел, в НАТО вступал пока разрешали. Даже оружие в Африку возил, тем, кто там против китайцев борется. Все по-киссиннджеру делал, а штатники его разменяли в Москве (см. статью «Московский размен»).

Что же происходит? Ничего особенного – обычная политика. А в политике нет принципов, в политике есть цели. И сейчас на бывшем пространстве СССР борются только две идеи. Все остальное это отблески их столкновений.

Идеи эти: Сильная Единая Неделимая и Слабенькая Фрагментарная Разделенная.

Виктор Андреевич, уж не знаю в силу чего, верой и правдой служил второй идее. И теперь мозговой центр – Вашингтон, дает ему очередное указание. Уходить. А напоследок хлопать дверью, т.е. провоцировать и нагнетать антирусскую истерию. Это необходимо, чтобы следующий украинский президент мог на его фоне выглядеть верхом благоразумия и спокойствия.

И вот эту команду Ющенко выполнять не хочет. Он остаться хочет. Но в рамках идеи Слабенькая Фрагментарная Разделенная ему уже нет места в политике. А вот в рамках Сильная Единая Неделимая места хоть отбавляй. Дело в том, что американцы Россию на Украину впустили. Сдали позиции – раньше и носу туда показывать кому бы то ни было кроме «вашингтонского обкома» было нельзя. Помните президентские выборы в три тура? Никто и не протестовал против этого, «уж слишком вопиющего» торжества демократии. Но время идет – большой брат слабеет. И вот уже допустил Москву за игровой стол. Сдача постсоветского пространства России Соединенными Штатами это не капитуляция, а разрешение поиграть на равных. 

Главная проблема Москвы в этой игре – отсутствие своего кандидата на пост украинского президента. Янукович – не тянет. Дама с косой слишком ушлая. И нашим она, и вашим. А ведь как должно быть – если кто женщину чем обеспечивает, то он её и танцует. А если её танцуют со всех сторон, а она на это соглашается, то есть у такой женщины вполне конкретное наименование. И серьезных отношений с ней строить нельзя. Кто еще? Арсений Яценюк- несерьезно. В него ещё столько денег вбухать надо, что не сильно дешевле с нуля раскручивать.

Нет кандидата, нет. А игра в самом разгаре. И тут интересы могут удивительно совпасть. Интересы наших народов с интересами вполне конкретного Виктора Андреевича.

Я могу, вам , уважаемый господин Ющенко подсказать, как остаться президентом. Как из строчки в будущих учебниках стать величиной. А там, чем черт не шутит – и в бронзе отлиться. Только, если решите это сделать, не забудьте воспользоваться опытом вашего коллеги – Владимира Путина. Как выходить из-под влияния и опеки тех, кто поставил вас у власти. И при этом остаться в живых. Рецепт тут прост: поменяйте охрану, повара и врача.

А потом Виктор Андреевич проведите в своей стране референдум. И вынесите на него только два вопроса:

1. Вхождение в блок НАТО.

2. Придание русскому языку статуса государственного. 

Первый пункт даст вам симпатии и голова западенцев , второй – русских жителей Украины и умеренных украинцев. Результаты голосования предсказать также легко. По НАТО ответом будет «нет», а по «русскому языку» — «да». Масса вопросов, придающие внутреннюю напряженность вашей стране будут разом сняты. Вами сняты, господин президент.  Запад страны голосует за вас, как за упрямого борца за независимость и евроинтеграцию, Восток в благодарность за «русский язык» и опасаюсь, что другой кандидат вернет все обратно. А далее новые выборы парламента. И… просто дух захватывает!

Сейчас вы скользите по волнам к своей пенсии, взяв же управление событиями в свои руки — сделаете первый шаг к бронзовому памятнику. В хорошем смысле слова.

А Россия вам подыграет. В парадигме Сильная Единая Неделимая серьезный кадровый голод. А принципов в политике нет, вы же сами знаете. Поменяйте цель, господин Ющенко, и вы вновь станете президентом. Вы же думаете об этом, а Виктор Андреевич?

Вижу, что думаете. Вас подбивают к антирусским шагам. А вы из них прямо анекдот делаете. Украина выслала российского дипломата… Лысенко. И в Кремле вам УЖЕ подыгрывают. Россия в ответ выслала украинского дипломата… Березкина.

Удачи вам, Виктор Андреевич. Смею вам напомнить — в политике нет ничего невозможного.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии