Синхронное плавание бывает не только в спорте

07.09.2012 187

Нынешняя неделя принесла массу любопытных новостей. Несколько из них свидетельствуют о начале атаки Запада на Россию в борьбе за арктический шельф. Синхронность атаки не оставляет сомнений в ее целях и в  ее «неслучайности».

Давайте поподробнее приглядимся к «синхронному плаванию» в ленте новостей…

5 сентября 2012 г. « …Активисты природоохранной организации Greenpeace International заблокировали въезд в офис Газпрома в Москве, устроив напротив здания «арктический заповедник» со снегом, туристами и даже белыми медведями: их роль сыграли некоторые экологи, одетые в соответствующие костюмы.

Активисты разбили на снегу палатки, приковав их и себя к ограждениям. Территорию «заповедника» они окружили 10-метровыми баннерами на английском и русском языках, сигнализирующими о том, что «Газпром убивает Арктику». Однако около 12:00 мск полиция разогнала участников экологической демонстрации».

А накануне …

4 сентября 2012 г. «Антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» начала Еврокомиссия. Еврокомиссия хочет установить, нарушает ли российский поставщик природного газа европейские нормы по конкуренции, в частности, в странах Восточной и Центральной Европы».

Прям не экология и экономика, а синхронное плавание какое-то!

А на самом деле – чистая политика. Давление на Россию, через давление на «Газпром».

Цель – выдавить Россию с богатейшего арктического шельфа. Это ведь «Газпром» убивает Арктику.

А ещё за неделю до этого…

27 августа 2012 года  «Новая арктическая акция Greenpeace началась утром в понедельник — исполнительный директор организации Куми Найду и 6 «зеленых» на лодках подошли к судну «Анна Ахматова». Корабль находился неподалеку от «Приразломной», куда он должен был доставить группу рабочих. Экологи приковали себя и лодки к якорной цепи судна, чтобы помешать ему подойти к платформе. Спустя два часа, к ним присоединились ещё 7 человек. «В общей сложности возле «Анны Ахматовой» находится 14 активистов из десяти стран», — говорится в сообщении Greenpeace.

Это уже вторая за последние дни акция «зеленых» против добычи нефти и газа в Арктике. Так, в пятницу шесть экологов с помощью альпинистского снаряжения поднялись на стену платформы и продержались там около 15 часов. Все это время сотрудники платформы поливали «зеленых» холодной водой из брандсбойтов – при этом температура воздуха составляла всего +9°. Активисты покинули платформу только после того, как ее работники начали кидаться в них металлическими предметами и попали в голову Куми Найду. Тогда в управлении информации ОАО «Газпром» действия представителей Greenpeace расценили как «нарушение 500-метровой навигационной зоны безопасности платформы». Представители компании заявили также, что пока не знают, какие санкции можно применить к экологам, поскольку «прецедентов пока ещё не было».

Экологи – это сильнейшее оружие. Блокирование промышленного развития неугодных Западу стран – вот цель финансирования всех этих «гринов» и «писов» «добровольными пожертвованиями».

Иногда – для алиби и разнообразия, проводятся акции против западных монополий.

Но главная цель не меняется – торможение развития, устранение конкурентов под флагом защиты природы.

P.S.  Как не давать развиваться экономике России


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии