Сквер имени Сталина

12.09.2012 334

На протяжении многих лет из нас пытаются выдавить историческую память. Одной из главных мишеней информационной войны стала фигура Иосифа Виссарионовича Сталина.

Сегодня сложно найти проспект, улицу, переулок или парк, названные в его честь.

Долгое время любое упоминание имени Сталина заставляет либеральные круги биться в истерике и становится поводом для очередного поливания грязью лидера Советского государства, а заодно и огромного периода нашей истории.

Однако историческая правда, словно растение сквозь асфальт, пробивает себе дорогу сквозь толщу лжи, мифов и клеветы.

Десятки тысяч россиян, участвовавших в конкурсе «Имя России» в 2008 году, голосовали за Сталина. В июле этого же года имел место крупный скандал, связанный с тем, что в опросе с большим отрывом лидировал Иосиф Сталин. В августе организаторы конкурса приостановили голосование и обнулили счетчик. В итоге Сталин с минимальным отрывом занял третье место.

Следом появились тетради и открытки с портретами Сталина, начали курсировать Сталинобусы. 8 мая нынешнего года активисты Профсоюза граждан России провели в Петербурге акцию «За Родину! За Сталина!».

24 мая члены ПГР совместно с коллегами из Союза граждан Украины возложили к могиле Верховного Главнокомандующего у кремлевской стены цветы и ленту с надписью «Товарищу Сталину от благодарного русского народа».

В адрес общественной организации Профсоюз граждан России приходит множество писем, где люди из разных городов предлагают начать сбор средств на установку памятников маршалу Победы или просить местные администрации разрешить присвоить имя Сталина улицам и Домам культуры.

Именно поэтому 10 сентября 2012 года Новосибирское отделение Профсоюза граждан России вновь обратилось к имени Сталина. Совместно с патриотическими организациями Евразийский союз молодёжи, Суть Времени и Координационным советом по общественной безопасности наши новосибирские коллеги решили обратиться с призывом к общественности и руководству города назвать именем Сталина строящийся сквер.

В этот день активисты ПГР и другие патриотические силы провели массовый пикет рядом со строящимся сквером. Во время пикета раздавались листовки, а также был проведен экспресс-опрос новосибирцев, которым было предложено ответить на следующие вопросы:

– Считаете ли Вы важным, чтобы присвоение исторических имён городским объектам происходило с учётом мнения горожан?

– Считаете ли Вы важным, чтобы среди достопримечательностей Новосибирска были представлены различные периоды истории нашей страны, включая её трагедии, победы и свершения, без замалчивания и искажений?

– Как вы относитесь к предложению установить в Нарымском сквере памятник жертвам реформ 90-х годов XX века, наряду с уже установленным в этом сквере памятником жертвам политических репрессий?

По словам секретаря ПГР в Новосибирске Никиты Кирьянова, результаты опроса, вполне ожидаемо, показали решительную настроенность земляков в деле восстановления исторической справедливости. Несмотря на все старания либеральной братии, имя Верховного Главнокомандующего и по сей день ассоциируется с величием и могуществом Советского союза.

По итогам акции активисты патриотических организаций отправили в интернет-приёмную мэра Новосибирска и губернатора Новосибирской области письмо с призывом услышать голос общественности, требующей восстановить историческую справедливость и отдать дань памяти уважения И.В. Сталину, присвоив его имя новому скверу.

Профсоюз граждан России

Присоединиться к Профсоюзу

СМИ, осветившие мероприятие:

http://1nsk.ru/news/novosibirsk/36301.html

http://news.ngs.ru/more/699717/

http://academ.info/news/21768

http://gorod54.ru/index.php?newsid=20797

http://fedpress.ru/news/society/reviews/stalinisty-posylayut-novosibirtsev-v-zelenuyu-zonu

http://sibkray.ru/news/1/470087/

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии