Боевики ждут своего часа

14.09.2012 346

Некоторое время назад я получил письмо от одной читательницы. Она рассказывает очень интересные факты, прося не называть её имя. Которые, накануне очередной попытки  Пятой колонны 15 сентября раскачать ситуацию, вызывают серьезные опасения.

«Хочу сообщить вам о некоторых известных мне фактах. Мои имя и фамилия не являются тайной, но и публичной огласки не хотелось бы. Свобода слова – она, конечно, есть, но все равно боязно как-то.

До недавнего времени я работала в одном из территориальных отделов Управления Роспотребднадзора по Московской области. По долгу службы, мы с коллегами составляем компанию прокуратуре нашего округа при их проверках. В прошлом году нам, как обычно, пришло уведомление о привлечении нас в качестве специалистов при проверке прокуратурой некоторых благотворительных организаций на вверенной нам территории. Наша задача заключалась в санитарно-эпидемиологической оценке проживания людей в тех самых благотворительных организациях. На это проверку послали моего коллегу. Вот что он нам рассказал на следующий день:

«Мы с прокуратурой поехали по двум адресам этих организаций. На поверку эти «организации» оказались трехэтажными коттеджами, окруженными глухим трехметровым забором с колючей проволокой, кучей камер, КПП, шлагбаумом и охраной. Оба дома ничем не отличались друг от друга – везде заборы, везде охрана. Коттеджи состояли из типовых полупустых комнат с кроватью, тумбочкой и санузлом. Так же там была столовая и спортивный зал. В комнатах проживали такие же «типовые» молодые люди от 25 до 30 лет. Все как на подбор рослые, мускулистые, бритоголовые. На наш вопрос «что же вы делаете здесь, добры молодцы?», был получен единогласный ответ о том, что они проходят здесь реабилитацию после излечения от алкогольной и наркотической зависимости. Интересно, кто же такой кудесник, что после его излечения алкоголики и наркоманы выглядят как бойцы элитных подразделений?

Еще мы поинтересовались, какой именно «благотворительностью» занимается их организация. Ответ был прост: «Помогаем старушкам и малоимущим. Ну, вещи там перенести, или ещё что». Вот такая вот благотворительность. Откуда берутся деньги на содержание столь прекрасного реабилитационного центра, естественно, ничего сказано не было. Собственно, дальше комнат, где проживали бойцы, нас и не пустили. А было очень интересно. Уже на обратной дороге от прокуратуры я узнала, что таких «благотворительных» организаций несколько по Московской области, а может быть и по всей России. Конечно, мне не сказали, по чьей указке и с какой целью была проведена эта «проверка».

Вот такой рассказ мы с коллегами услышали. Конечно, мы долго обсуждали, что же за организации это такие. Единогласно сошлись во мнении, что это чья-то хорошо организованная и не особо законспирированная небольшая такая армия. Только вот чья? И чьих приказов она ждет. А потом была Манежная площадь, где молодые люди в масках выкрикивали лозунги о «чистоте русской расы», очень молодые и очень спортивные такие люди, действующие как спецотряд в тылу врага.

Вот только так и непонятно, чьи же они эти люди?».

Название этой «благотворительной организации» я намеренно не публикую. Оно благородно и красиво. А на самом деле – это всего лишь «прикрышка» для отрядов боевиков. Точно так же, как экологические организации давно уже стали прикрытием для блокирования экономического развития России со стороны наших геополитических друзей и инструментом давления на руководство страны.

P.S. Это письмо было мне прислано ещё до майских событий в Москве, когда некие боевики кидали в сотрудников ОМОНа кусками асфальта…

 

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии