Предвыборные гастроли оппозиции

16.09.2012 223

Получение помощи из вне для прихода к власти – старый метод российской «оппозиции». Первыми были князья Древней Руси, обращавшиеся за помощью к половцам и печенегам.

Далее весомым аргументом во внутренних распрях был ярлык на княжение, полученный от Золотой Орды.

Во время смуты семибоярщина и самозванцы пытались влезть на вершину власти на польских и шведских штыках. Генерал Власов надеялся на гитлеровский Вермахт.

Ничего нового не придумали и сегодня.

Современные наши «борцы за свободу» поступают точно также, как их предшественники.

Ходят в американское посольство, стажируются в США, выступают в Лондоне.

Активно ищут поддержку чужих государств, против своих политических противников внутри России. Раньше это называлось измена.

Сегодня используется другой термин – консультации. Обмен мнениями.

Во время выборов в Думу и президента, «консультировались» и «менялись мнениями»  руководители «демократических партий» и крупная оппозиционная рыба.

Сейчас на фоне выборов в местные парламенты, за «консультациями» потянулась протестная мелочь.

И очень хочется, чтобы 14 октября во время голосования граждане России имели ясную картину о том, за кого им точно не надо голосовать.

Об этом статья блогера beriozka_rus.

рудомаха2

Источник: http://beriozka-rus.livejournal.com/102935.html

"Можете ли вы себе представить ситуацию, когда на местных выборах в США с зарегистрированными кандидатами в местный парламент встречаются представители российского посольства. Так сказать пришли проконсультировать будущих народных избранников. Я думаю, что для Америки это был бы нонсенс. Местные и федеральные журналисты точно не пропустили бы этот момент. После чего можно было бы поставить крест на политической карьере кандидатов. Потому, что там это рассматривалось как вмешательство одного государства в дела другого, а кандидаты как пособники этому процессу.

У нас в стране уже было подобный инцидент, когда представители оппозиции дружно ходили на поклон к новому американскому послу. Теперь эта практика переходит в регионы.

«12 сентября в Краснодаре сотрудники посольства США посетили офис регионального отделения партии «Яблоко» и провели встречу с кандидатами в депутаты Законодательного собрания Кубани. В Краснодарском региональном отделении «Российской объединенной демократической партии «Яблоко» побывали секретарь посольства США в России Патрик Хорн и сотрудник посольства Кевин Ховард. Сотрудники посольства в ходе поездки в Краснодар не намерены встречаться с представителями других партий, участвующих в предвыборной гонке». Источник

Теперь представители американского посольства разъезжают «с гастролями» по стране и консультируют всех кто готов бороться с властью. Такая заинтересованность американской дипмиссии выборами в регионах, показатель, что в стране надо ждать новой волны протестного настроения.

«По словам А. Рудомахи (ред. — координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу, возглавляет список „Яблока« на выборах в ЗСК»), инициатором встречи стала американская сторона. «Наша позиция состоит в том, что нужно объединяться всем против партии „жуликов и воров«. Сегодня мы попробовали донести эту позицию до представителей посольства США. Если кому-то будет интересно с нами встречаться, мы со всеми готовы встретиться. Такие технические встречи у нас происходят в большом количестве. Мы представляем особую опасность для местной власти. Она очень нас боится и делает все возможное, чтобы наши кандидаты в ЗСК не попали», – заявил А. Рудомаха» Источник.

Основной ошибкой оппозиции на последних парламентских и президентских выборах, было заявление, что выборы сфальсифицированы ещё до дня единого голосования.  Оппозиция показала, что не зависимо от результатов, они будут действовать по одному сценарию. Учитывая, что в нашей стране высокий процент на выборах оппозиция никогда не брала и скорее всего не возьмут. То единственный вариант – это оппозиционный пиар на критике победителей. Что в итоге и произошло.

Андрей Рудомаха, использует аналогичный метод, и заранее демонстрирует готовность к болотному сценарию в Краснодарском крае. Может Яблоко на Кубани и «представляет особую опасность для местной власти», но только не в рамках предвыборной гонки граждан. А исключительно дестабилизации общественного порядка после подведения итогов голосования.»

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии