Николай Стариков

Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга

20.09.2012 278

Не допустить проведения в Питере провокационной и оскорбительной выставки Марата Гельмана. С  такой целью обратились к губернатору Санкт-Петербурга представители общественных организаций города. Гражданское общество культурной столицы просит не допустить проведения в Петербурге мероприятия, которое способно расколоть общество и оскорбить миллионы граждан России.

Если вы ещё не знакомы с деятельностью «галериста Марата Гельмана», прощу составить свое мнение, после чего прочитать и подписать обращение петербургской общественности к главе города.

Только вместе мы сможем защитить культурную столицу России от провокаций, скандалов и псевдокультуры!

 

Губернатору Санкт-Петербурга

Полтавченко Г.С.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

15 ноября 2012 года в Петербурге на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation (ул. Курляндская, д. 49) планируется провести выставку Icons («Иконы») Марата Гельмана. На предыдущих выставках этого галериста были представлены работы, оскорбляющие мораль и нравственность миллионов граждан России. Это картины с изображением религиозных символов, сделанных из … колбасы. Карта России из половых тряпок, «экспонат», где купола православных храмов сделаны из аптечных клистиров. Живой примат, одетый в советскую военную форму с государственными наградами. Все это неприкрытое глумление над чувствами патриотизма, долга, чести и веры. Это прямое оскорбление ветеранов, проливавших кровь за Родину.

Выставка с теми же работами была показана в других городах России, что привело к громадному возмущению общественности. В Краснодаре в день открытия выставки группа казаков заблокировала вход в выставочный зал, не давая зрителям пройти на выставку, в итоге чего произошла потасовка. Со скандалом прошли выставки Гельмана в Перми и Новосибирске, где общественности удалось сорвать её проведение.

Теперь эта «экспозиция» едет в Санкт-Петербург. Мы считаем недопустимым её проведение в культурной столице России. По нашему убеждению, Марат Гельман преследует лишь одну цель – пиар за счет скандала, который постоянно сопровождает  выставляемые «творения». А это значит, что проведение подобной «выставки» может вызвать раскол в обществе и даже силовые столкновения, свидетелями которых мы были в Краснодаре.

Как известно, Марат Гельман активно поддержал участниц панк-группы «Бунтующие вагины» («Pussy Riot») после их надругательства над чувствами верующих и хулиганской выходки в храме Христа Спасителя в Москве. До этого Гельман «прославился» тем, что потворствовал тому, что курируемый им художник рубил иконы топором.

Уважаемый Георгий Сергеевич, мы обращаемся к вам с убедительной просьбой принять все меры, чтобы не допустить открытие в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные моральные и нравственные ценности нашего народа, историю нашей Родины и религиозные чувства верующих граждан России.

С уважением,

члены общественной организации

«Профсоюз граждан России»,

движения «Народный Собор»

Инструкция по подписанию  открытого письма губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С

Если вы согласны с текстом письма, если согласны с тем, что «выставкам» Марата Гельмана не место в культурной столице России подпишите данное обращение.

Для этого:

1. Скопируйте текст письма и отправьте его от своего лица губернатору Санкт-Петербурга Для этого необходимо перейти по ссылке

В поле «Адресат» выбрать «Губернатор». Тематика обращения: «Наука, культура, спорт и СМИ».

2. Фразу «Георгий Сергеевич просим вас не допустить выставки Гельмана в Петербурге»  отправьте в Твиттер губернатору.  https://twitter.com/G_Poltavchenko

3. В комментариях под данным письмом оставьте подпись.

Форма подписи: «Согласен с текстом открытого письма, отправил послание губернатору. Фамилия Имя Отчество, электронный адрес».

4. Постарайтесь рассказать об этой акции своим знакомым и родным. Пусть и они отправят послание губернатору на почту и в твиттер, и оставят свою подпись под данным текстом.

И спасибо всем неравнодушным. Либералы часто говорят о необходимости формирования гражданского общества. Давайте же покажем, что в России есть и общество и граждане.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии