Союз православных и мусульман против провокаций антикультуры

23.09.2012 178

20 сентября представители общественности воспрепятствовали проведению очередной выставки М. Гельмана «Духовная брань» в Москве, где представлены «современные иконы», стилизованные под образы участниц скандально известной панк-группы «Бунтующие вагины» (Pussy Riot).

За день до открытия «выставки» – 19 сентября 2012 года – петербургское отделение Профсоюза граждан России начало сбор подписей против очередной выставки Марата Гельмана, проведение которой запланировано в Петербурге на 15 ноября 2012 года.

Гражданское общество культурной столицы просит губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. запретить проведение в Петербурге мероприятия, которое способно расколоть общество и оскорбить миллионы граждан России.

Учитывая опыт проведения гельмановских выставок в Новосибирске, Краснодаре, а теперь и в Москве, Профсоюз граждан России убедился в правоте своего мнения, что проведение очередной провокации в культурной столице России недопустимо.

 

 

 

21 сентября 2012 года сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Г.С. Полтавченко прошел в рамках одиночных пикетов у Александро-Невской Лавры и недалеко от главной мечети Санкт-Петербурга. И православные, и мусульмане впервые в Петербурге объединились для совместного противодействия наступлению лжекультуры провокации.

Представители Профсоюза граждан России, принадлежащие к разным религиозным конфессиям, едины в своем стремлении не допустить проведения провокационной выставки, оскорбляющей не только чувства верующих. Оскорбляются чувства граждан России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности и веры в Бога.

Защитники Гельмана говорят «о свободе художника», и о том, что церковь отделена от государства. Церковь отделена, а граждане от государства не отделены. Фигура обезьяны в мундире русской армии с боевыми наградами, оскорбляет не религиозные чувства, а чувства любого нормального гражданина России вне зависимости от степени его религиозности.

А карта России, сделанная из половых тряпок? Есть на выставке Гельмана и такой «экспонат». Обратите внимание: карты США, Британии или Израиля из половых тряпок «свободные художники» не делают. Не делают из половых тряпок и карту Молдавии, родом из которой галерист Гельман. Только карту России.

Такие экспонаты оскорбляют граждан России. Всех: и верующих и неверующих. Вот в чем суть провокации Марата Гельмана. Высмеять Родину, честь и ценности. Причем  -только в отношении России. Поэтому на его выставке будут картины с голыми женщинами в виде трех былинных русских богатырей. Но никогда не будет голой британской королевы, без выбора и без смены восседающей более пяти десятилетий на своем троне.

Таким, как Гельман нужно высмеять, замарать и десакрализовать не только Русскую православную церковь, но и саму Россию, все, что свято и ценимо на одной шестой части суши.

И делают они это не случайно. Это заказ на разрушение Русского мира.

Вбросы Гельмана

Очередная выставка Марата Гельмана в Москве ознаменовалась очередным скандалом. «Лики» осужденных судом преступниц из преступного сообщества «Бунтующие вагины» изображаются, как иконы. То, что такое изображение богохульниц вызовет справедливое возмущение православных легко предсказать. А разве иконно-портретная выставка Чикатило, Битцевского маньяка или Адольфа Гитлера не вызвала бы возмущение пострадавших от их «деятельности»?

Всегда найдутся больные люди, желающие увековечить на портрете лицо маньяка или преступника. Хотите рисовать уголовников – рисуйте. Это ваше право. Но не на иконах и не смейте выставлять это на всеобщее обозрение, называя выставкой.

 «Моя свобода заканчивается там, где начинается ваш локоть» – есть такая хорошая поговорка. Что же говорить о такой тонкой субстанции, как Вера и Чувства.

 Такая провокационная выставка, с затеянная с одной целью – плюнуть в душу гражданам России не должна проводиться в нашей стране. Давайте начнем с культурной столицы России. Сбор подписей против проведения выставки Гельмана в Питере начат очень своевременно и находит большой отклик у горожан, которые считают, что проведение псевдокультурной выставки в культурной столице может вызвать раскол в обществе и даже силовые столкновения.

Поставить свою подпись против проведения выставки Гельмана «Иконы» в Санкт-Петербурге жители и гости культурной столицы смогут до 30 сентября 2012 года. 1 октября подписи будут переданы губернатору Г.С. Полтавченко.

Только вместе мы сможем защитить культурную столицу России от провокаций, скандалов и псевдокультуры!

Подписать открытое письмо к губернатору можно в электронном виде, отправив  письмо через электронную приемную. Подробнее – http://nstarikov.ru/blog/20665

Скачать форму для подписей и текст обращения к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко против проведения выставки М. Гельмана можно здесь.

Координатор акции – Виталий Орловский. Тел. для связи + 7 905 222 68 22.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии