Николай Стариков

Ювенальной юстиции – нет!

24.09.2012 150

Сказали участники шествия и митинга, состоявшегося 22 сентября 2012 года в Москве, в подготовке и проведении которых самое активное участие приняли партия Новая Великая Россия и Профсоюз граждан России.

Вот впечатления наших московских коллег от прошедшего мероприятия.

«22 сентября на митинг против внедрения ювенальной юстиции на улицы Москвы вышли тысячи демонстрантов, которым не безразлична судьба России, судьба семьи, как маленькой ячейки нашего общества, судьба наших детей.

Митингу предшествовало часовое шествие, которое началось от метро Полянка, и прошло вдоль набережной Москвы-реки к Дому художника на Крымском валу, где и состоялся сам митинг. В шествии и митинге приняли участие члены движения «Суть времени», Профсоюза граждан России, партии Новая Великая Россия, Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Демонстранты несли транспаранты: «Нет либеральному проекту в России!», «Долой ювенальщину!», «Ювенальная система – диверсия Запада против России» и т.п.

Патриотическая колонна шла под музыку оркестра и дружно скандировала лозунги «Ювеналку – на свалку!», «Отстоим наших детей!». Разглядеть, где начиналась колонна и, одновременно, где заканчивалось было невозможно на всём протяжении маршрута шествия. И только на площади, где проходил митинг, стало ясно, какое огромное количество людей собралось, чтобы выразить свой протест против законопроекта, с помощью которого собираются усилить надзирательную роль органов опеки и расширить полномочия чиновников по вмешательству в семью и дела по воспитанию и содержанию детей.

Перед собравшимися выступили Сергей Кургинян, протоирей Всеволод Чаплин, глава московского отделения Профсоюза граждан России Александр Куринов, член ЦК партии Новая Великая Россия Дмитрий Еньков и другие ораторы.

Ну, а главными героями митинга стали 135 000 тысяч подписей, которые противники закона о ювенальной юстиции собрали под обращением к Владимиру Путину с просьбой отказаться от введения в стране норм ювенальной юстиции».

Как водится СМИ не очень баловали патриотическое мероприятие своим вниманием. Сюжетов либо нет, либо они короткие, либо рассказывают о митинге КПРФ, который проходил в то же день в столице, но который собрал всего около 1 тыс. человек. По оценкам в шествии и митинге против Ювенальной юстиции приняло участие около 3,5 тыс. человек.

Полное видео мероприятия:

ПГР и НВР на митинге представляли и выступали Александр Куринов и Дмитрий Еньков

Выступление Александра Куринова:

Выступление Дмитрия Енькова:

Обзор шествия:

Сюжет на ТВ Россия 24:

Сюжет на Первом канале: http://www.1tv.ru/news/social/216044

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии