Николай Стариков

Несколько мыслей над новостной лентой

24.09.2012 295

Время летит колоссально быстро. Новости поступают ещё быстрее. Давайте немного поразмышляем, так сказать, глядя на новостную ленту.

Попробуем определить тенденции и направления…

Продолжается «очистка» политического пространства России. От чего? И от чего и от кого одновременно. От Пятой колонны в целом, и от её наиболее ярких представителей. Депутат Госдумы Геннадий Гудков лишен депутатского мандата, а с ней и депутатской неприкосновенности. При помощи которой так удобно пытаться взять власть в свои руки.

Но для политической борьбы нужны деньги. Без них настоящего размаха не достичь.

И вот уже один из главных «поставщиков» денег для наших «борцов за свободу» — американское агентство по международному развитию (USAID), прекращает работу в России. Не сам конечно прекращает. Ему помогло принять такое решение российская власть. А в 2012 году этот фонд потратил на продвижение «свободы», то есть на борьбу с российской государственностью около $126 млн. Брешь в бюджетах революционеров весьма серьезная.

Похоже, что повторяется ситуация начала ХХ века. Когда на революцию 1905-1907 года деньги нашим «революционерам» зарубежные разведки давали. А когда поменялась ситуация – резко прекратили финансирование. Доказательство тому хронология съездов РСДРП, которая «освободила» Россию от её государственности в 1917 году.

Первый съезд – март 1898 года (Минск)

Второй съезд – июль 1903 года (Брюссель – Лондон)

Третий съезд – апрель 1905 года (Лондон)

Четвертый съезд – апрель1906 г. (Стокгольм)

Пятый съезд – апрель-май 1907 года (Лондон)

Как видите, собирались революционеры почти исключительно в Лондоне и достаточно часто. Как началась революция – раз в год. Пятый съезд прошел в 1907 году. Когда состоялся следующий, Шестой?

Через десять лет после Пятого съезда — летом 1917 года в Петрограде.

Вопрос, почему борцы с проклятым царизмом не собирались целых десять лет, имеет простой и банальный ответ: у них не было денег. Им просто прекратили финансирование. Дело в том, что наши геополитические «друзья» ребята очень прагматичные и прижимистые. И сегодня мы с вами увидим, вероятнее всего, сокращение финансирования оппозиции, которая не оправдала надежд и не смогла предотвратить прихода Путина на пост президента, несмотря на все свои попытки. Поэтому ЭТУ оппозицию начнут сокращать. И искать новую. И финансировать уже ее. А обильные потоки денег польются только тогда, когда для этого возникнет ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ или ВНУТРЕННЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (для свержения государственной власти в нашей стране).

Поэтому сегодня американцы не особо и упираются, когда Россия выпихивает их «фонды» со своей территории. А в Кремле знают, что Вашингтон не будет именно сейчас упираться и поэтому пользуются моментом «наименьшего противления».

И смотрите – минус 1,5 млн. евро изъяты у Ксении Общак в мае. Минус вспомоществование от американских фондов – и уже на «Марше миллионов» всего 10-15 тысяч человек. Максимум 20 тысяч. Именно столько по словам депутата Госдумы Евгения Федорова в Москве «грантоежек».

Еще на что стоит обратить внимание: усиление наказания за нарушение закона о митингах и демонстрациях дало исключительно положительные плоды. В мае в ОМОН кидали асфальт и пытались устраивать беспорядки – тогда это «стоило» 500 рублей штрафа или 15 суток ареста. Потом выяснилось что теперь будет стоить 300 тысяч, либо уголовная статья. Аресты майских хулиганов и погромщиков, которые называются Пятой колонной «политическими заключенными», наглядно показали решимость власти карать такие дела жестко.

В итоге на последующих акциях оппозиции относительно тихо. Вот, что способно творить с оппозицией отсутствие денег и присутствие реального наказания.

Наведение порядка внутри страны продолжается. Следующий удар по «агентам влияния» наносится на информационном фронте.

«Радио «Свобода» прекращает вещание в России на средних волнах, сохранив при этом вещание в интернете, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елену Глушкову».

Сотрудников этого радио, которое финансируется напрямую Госдепом и ЦРУ, сокращают. Почему? Дело не в том, что «Свободу» возглавила совестливая журно-лесбиянка Маша Гессен, которая любит назначать себе зарплату в 800 тысяч рублей.

Дело в том, что в России изменились правила выдачи лицензии на радиовещание. И если у вас «слишком много» зарубежных учредителей – то все, давай до свиданья!

«Мы планируем с 10 ноября прекратить вещание на средних волнах, поскольку того требует законодательство России. Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне».

Вот так. А через пару дней ещё одна новость:

«В пятницу, 21 сентября, нижняя палата российского парламента единогласно одобрила поправки, которые существенно расширяют понятие государственной измены таким образом, что теперь оно применимо не только в отношении действий, подвергающих опасности государственную безопасность, но и действий, направленных против «конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности».

Одна из предложенных поправок теперь позволит выдвигать обвинения против российских граждан, оказывающих помощь иностранным государствам или международным организациям. В своем обращении к депутатам заместитель главы федеральной службы безопасности заявил, что этот шаг стал необходимым, поскольку иностранные спецслужбы «активно используют» подобные организации «в качестве прикрытия, и они самостоятельно ведут разведывательную деятельность». Прежде чем вступить в силу, этот законопроект должен пройти ещё два чтения, после чего его подпишет президент Владимир Путин».

Чтобы понять хороший  или плохой закон принимают в России, достаточно послушать «полузащитников прав человека». Раз ругают – значит очень хороший.

«Правозащитники немедленно подвергли критике этот новый законопроект. Российские лидеры «теперь выбрали идеологический курс – это даже можно назвать национальной идеей – поиска внешних и внутренних врагов», — заявил в своем интервью правозащитник Лев Пономарев на канале «Дождь TV». Людмила Алексеева сообщила репортерам агентства «Интерфакс», что у нее появилось «чувство, будто власти опять опускают железный занавес».

Оставим телеканал «Лождь», Льва Пономарева и Людмилу Алексееву, оплакивающих внутренние «сложности» и посмотрим, что происходит за рубежом.

Более двух лет назад в статьях «Газовый погром» и «Газовый погром-2» я писал, что вторая киргизская «революция» 2010 года, приведшая к смещению президента Курманбека Бакиева была организована Китаем при поддержке России.  А развернувшийся затем «газовый скандал» между Кремлем и Минском был не более чем спектаклем для западных политиков, призванный не дать Штатам вернуть в Киргизии свое влияние.

Цель России во всей этой истории убрать США из средней Азии и прекратить американский наркотрафик на свою территорию, который во многом идет именно через базу Манас. Значит её надо закрыть.

И вот на минувшей неделе президент России побывал в Киргизии с визитом. Просто почитаем новости об этом визите и нам все станет ясно.

«Киргизия видит свое будущее только в партнерстве с великой Россией, заявил в четверг президент Алмазбек Атамбаев по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. «Россия — наш главный стратегический партнер, с ней нас связывают общая история и общая судьба. Без России у нас нет будущего. Наше будущее будет в партнерстве с великой Россией«, — заявил глава киргизского государства».

Просто слова политика, просто вежливость? Обратим внимание – великую Россию хочет видеть президент Киргизии. Партнерство именно с такой Россией будущее его страны. Не с демократической, не с толерантной, а с Великой Россией.

Сложно не согласиться – либо мы будем сильными и едиными, а значит Великими своей силой и справедливостью, либо не будет ни Киргизии, ни России.

Читаем новости дальше.

«Министры обороны России и Киргизии подписали соглашение об условиях пребывания военных баз РФ на территории республики. Об этом сообщает «24.kg». Какие конкретно условия прописаны в этом соглашении, агентство не уточняет. Однако отмечает, что согласно предварительным договоренностям, достигнутым ранее, предполагалось, что новое соглашение оставит российские военные объекты в Киргизии ещё на 15 лет. В свою очередь, РБК сообщает, что подписанное соглашение вступит в силу с 2017 года (после истечения срока действия прежних соглашений). По информации агентства, оно рассчитано на 15 лет и может быть впоследствии продлено ещё на пять лет».

Наша армия останется в Киргизии надолго. А армия США? Во время визита Владмир Путин проявил прямо-таки чудеса дипломатии. Он ни разу не говорил о сворачивании американской базы в Киргизии. Об окончании работы Манаса заговорила киргизская сторона, которая заявила, что в 2014 году янки должны «гоу хоум».

Обратите внимание, что и как сказал президент России.

«То, что касается вообще пребывания на территории республики иностранных военных, российских, американских и каких-либо других, – это исключительно прерогатива Киргизии как суверенного государства».

То есть – все решает сама Киргизия. При этом Путин далее говорит: «Что касается «Манаса», то в случае ухода американских военных мы сможем подключиться, чтобы наполнить аэропорт конкретным экономическим содержанием. Ведь Киргизия заинтересована в том, чтобы аэропорт работал и приносил прибыль».

То есть решают сами, но Россия сразу поможет, когда киргизы решат правильно…

Американцы все , кстати поняли, правильно.

«Руководство Минобороны США предполагает, что киргизские власти выполнят действующее до середины 2014 года соглашение по авиабазе «Манас», сообщили в пятницу в пресс-службе Пентагона в ответ на просьбу прокомментировать состоявшуюся в четверг в Бишкеке встречу президентов России и Киргизии. Наше нынешнее соглашение остается в силе до июля 2014 года, и президент (Киргизии — прим. ВЗГЛЯД) Алмазбек Атамбаев обязался полностью его выполнить».

Значит ли это, что вопрос о выдавливании американцев из Киргизии решен? Нет. Надо быть очень внимательными, чтобы очередной всплеск «киргизской весны» не переиграл геополитический расклад в этой республике.

Зато в другом конце Азии, узелок политики запутывается все больше. Япония за какие то пару месяцев сумела совершить невозможное – перессориться, и очень серьезно, со всеми своими соседями. Причем по одной причине со всеми: из-за островов.

Первой Япония поссорилась с Россией из-за Курил. С нами напряженность у японцев нарастала и достигла своего апогея, накануне атомной аварии на Фукусиме. Почему отдавать японцам Курилы нет никаких оснований, я сейчас подробно говорить не буду. Предложу тем, кто не знает, речь товарища Сталина в день окончания Второй мировой войны – 2 сентября 1945 года. Иосиф Виссарионович все сказал исчерпывающе ясно и четко.

Желающие раздавать «кемские волости» пусть посмотрят на реакцию других соседей Японии. В Китае массовые демонстрации и погромы, хотя речь идет о двух совсем маленьких (не чета Курилам) клочкам земли. Потому, что дело в принципе. Японцев также любят в Китае, как в Израиле любят немцев. Основания этой «любви» имеют одни корни. Во время Второй мировой японцы убили в Китае более 30 млн. человек.

И вот с этой страной Япония «вдруг» решила поссориться? При том, что Китай бурно растущая сверхдержава, а Японии по Конституции запрещено иметь армию. Есть там «силы самообороны». Вы как думаете, нужно сейчас Японии воевать с китайцами за две океанские скалы?

И ведь не только с Китаем и Россией испортили отношение в Токио. Ведь совсем недавно- в августе 2012 года Япония даже отзывала посла из …Южной Кореи.  Причина все та же – спорные острова. Дело в  том, что после русско-японской войны 1904-1905 гг. Япония захватила Корею и присоединила её к себе. Праздник освобождения от японцев в Корее празднуют 15 августа. В этот день в 1945 году Корея опять стала страной, а не территорией. То есть около 40 лет Корея была оккупирована. Как вы думаете, как сильно любят в Южной Корее японцев? Уж про Северную Корею я вообще не говорю.

Так вот, вопрос вам, уважаемые читатели, — зачем находясь в здравом уме ссориться ос всеми соседями, которые и так не сильно японцев любят?

Правильный ответ пишет даже рукопожатная «Независимая газета»:

«Территориальные конфликты в АТР обостряются. Токио грозит подать в международный суд на Сеул и заявляет, что готов оборонять свою землю от кораблей Китая. По мнению эксперта, в основе позиции Японии лежит нежелание смириться с итогами Второй мировой войны. В этой ситуации Корея и Россия оказались по одну сторону баррикад. А Япония полагается на США».

Именно потому японцы ссорятся со всеми, что их об этом просят США. Обещая при этом поддержку и покровительство. А Вашингтону нужна напряженность, нужна война и хаос. Везде. Чем больше, тем лучше.

Поэтому не стоит удивляться тому, что раздражающий мусульман фильм «Невинность мусульман» показывают по одном из египетских ТВ каналов, принадлежащих саудитам. А во Франции готовы публиковать карикатуры на пророка и на следующий день перепечатывать их большим тиражом, то есть «охранять свободу слова», но при этом запрещать демонстрации, то есть ограничивать «свободу собраний».

Что важнее: карикатура или спокойствие внутри страны?  Ответ очевиден. Если ваша цель – процветание страны. А если ваша цель – выполнить команды тех, кому нужен хаос и в перспективе война?

Ответ точно также очевиден.

Вот такие мысли вызывает новостная лента. А у вас?

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии