Как судить террористов

07.09.2009 30

Как надо судить террористов? Да как угодно — главное, чтобы они не могли больше убивать. Здесь важно одно — донести до террориста одну простую мысль: ничего тебе не поможет. Совершишь преступление — возмездие неизбежно. Жестокое возмездие.


Вставить ссылку в блог
Все, что этому мешает, должно быть убрано. Жизнь человека — главная ценность. Именнно человека, а не террориста. Именно жертвы, а не убийцы.

Читаю ленту новостей, говорит руководитель СКП Александр Бастрыкин: «Мы внесли предложение отменить суд присяжных, хотя бы на время, в Ингушетии. Если почти все — родственники, кто кого осудит? Нас сразу же стали громко обвинять в том, что мы покушаемся на демократические институты».

...Он предложил вспомнить о ситуации с Александром II, во время правления которого активно стали применяться суды присяжных. В итоге террористку Веру Засулич суд оправдал, равно как и многих других опасных преступников. В итоге сам царь был убит. Ссылка

Об этом самом я написал 21 марта 2009 года в статье «Уроки истории для суда присяжных». 20 августа 2009 года эту статью повторил. Сегодня Александр Бастрыкин говорит теми же самыми словами. Мне очень приятно, если он прочитал мою статью. Я буду рад ещё больше, если все это он знал и без меня.

С террористами надо не бороться — их надо уничтожать. Хочется надеяться, что так и будет. И сотни российских граждан будут спасены. В том числе и потенциальные террористы, которых усиленное зарубежное финансирование вербует среди молодых кавказских парней.

Они ведь не знают, что все это в истории России уже происходило.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии