Николай Стариков

Цель «выборов оппозиции» — выбрать Навального

03.10.2012 200

На наших глазах российская оппозиция якобы предпринимает титанические усилия по своему сплочению и единению. Вот уже два месяца вся «рукопожатные» пресса, радио и ТВ, а также «совестливый» Интернет твердят о выборах Координационного совета Российской оппозиции.

Общественному мнению все представляется очень красиво – давайте выберем некий орган оппозиции. Казалось бы – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало?

На самом деле – перед нами некая разновидность политтехнологии.

Сначала несколько слов о самом «процессе», а уж потом о его целях.

Идея, надо сказать, весьма странная: все граждане, кто хочет, регистрируются на специальном ресурсе и в означенный день могут проголосовать за «Политбюро» российской оппозиции.

Сразу возникает несколько вопросов – что же это за выборы, пусть даже и оппозиции, в которых участвует изначально непонятное количество оппозиционеров. Нет ведь гарантии, что все сторонники всех протестных  партий и течений проголосуют на этих псевдовыборах. Разве есть право говорить после подведения итогов, что вся оппозиция выбрала своими лидерами ту или иную персону? Нет. Или есть? И тут оппозиция попадает в ловушку, которую она сама себе создала.

Если сказать, что большинство оппозиционеров участвовало в этих выборах «Болотного Политбюро», то придется признать незначительность, просто мизерность числа активных сторонников оппозиции. Убедиться в этом несложно. Смотрим на количество «избирателей» Координационного совета Российской оппозиции.  Заходим на сайт    и смотрим, сколько человек уже зарегистрировалось. Вечером 2 октября эта цифра равнялась 50391 человеку.

При этом все должны просто верить, что все зарегистрировавшиеся — это живые граждане России, а не боты. И это после того, как на протестных митингах тем же самым людям, кто руководил «Маршем Миллионов» из 16 000 человек, мерещились и 50, и даже 100 тысяч манифестантов…

Что любят нам говорить «оппозиционеры»? «Мы здесь власть!»

Ничего подобного. Если со всей России выбрать оппозицию из многих десятков миллионов российских граждан, обладающих правом голоса на выборах, «выбирать» оппозиционеров собралось 50 000 человек, то с такой «поддержкой» ни о каких реальных симпатиях народа говорить не приходится.

Так зачем же оппозиционеры сами так топорно «сдают» всю ничтожность своей поддержки в России?

Потому что есть одна задача, ради которой весь этот цирк с выборами Координационного совета Российской оппозиции и затевался.

Выборы эти нужны только с одной целью – чтобы на них победил Навальный. Чтобы придать ему не никому не понятный статус «блогера», а вполне респектабельный статус главы российской оппозиции. Чтобы сделать его главой российского протеста.

В довесок к статусу «величайшего мыслителя современности» и «влиятельного человека в мире», которыми Навального авансом наградили накануне парламентских и президентских выборов весьма  серьезные западные журналы. Авансов Алексей не отработал – власть по ливийскому сценарию не сменил, хоть и сильно это обещал.

Теперь когда Навальный будет выезжать в столь родной ему Лондон или Вашингтон, его будут называть с мировых СМИ красивым словом — Глава Координационного совета Российской оппозиции.

Сомневаетесь — вспомните, что идея выборов в этот совет родилась уже ПОСЛЕ победы Путина на выборах. И причем далеко не сразу. Сначала попытались устроить кровопролитие и беспорядки 6 мая в Москве, сорвав тем самым инаугурацию президента. Не получилось. Опомнились, подумали, вернее говоря им «посоветовали» зарубежные друзья и уже на следующем «Марше миллионов» 12 июня озвучили идею создания Координационного совета.

Но создается вся эта структура изначально под одного человека. После провала весны 2012 года, Навальному дается второй и, наверняка, последний шанс.

Перед нами отчаянная попытка кураторов накачать авторитетом единственного из оппозиционной среды, на которого можно попытаться сделать ставку.

При этом всех остальных «лидеров оппозиции» используют для этой цели втемную. Говорят о выборах, играются в эти выборы, делят места и проценты популярности. А потом, когда Навальный победит на этих выборах, всех кого использовали, отправят в политический утиль. Так было всегда. Где звезды былых «демократических времен»? Где Гавриил Попов? Где Геннадий Бурбулис? Молодежь – та даже и не поймет, о ком идет речь.

Такая же участь ждет и тех из оппозиции, которые идут играть в политические наперстки. А тут есть только один игрок – Запад. И у него одна цель – накачать авторитет Навального.

Поэтому наивных «оппозиционеров» можно только пожалеть. Вы всего лишь массовка для спектакля с заранее понятным финалом.

Поматросят и бросят…

P.S. Прекрасный анализ этого спектакля, под названием «выборов оппозиции» в статье «Комсомольской правды»: http://www.kp.ru/daily/25959/2899385/

 

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии