Калейдоскоп новостей

11.10.2012 313

Представьте себе диссидента советской поры, которому бы сказали, что премию имени Сахарова отдадут трем девицам с названием «Бунтующие вагины». Не понял бы диссидент. А если бы в довесок сказать ему, что эти «вагины» сели по «уголовке» на три года, за безобразие. И не в Обкоме партии, а в церкви. Что бы сказал диссидент? Пальцем бы у виска покрутил и сказал, что вы, это все ему говорящий, есть агент КГБ.

А между тем все это уже стало реальностью. Грязь – группа «Бунтующие вагины», вошла в список претендентов на премию Сахарова.

Что сказать – слава Богу, что Андрей Дмитриевич не дожил до такого позора.

Это, пожалуй, самая невероятная и одновременно самая ожидаемая новость. Тут как в дискуссии – дайте либералу говорить и он сам скажет такое, что выставит его идиотом и полностью убьет к нему симпатии аудитории.

Приходят и другие ожидаемые новости.

1. Я уже более года назад в серии статей «Золотая акция», начал говорить о том, что наши геополитические друзья уходя из Афганистана, собираются притащить туда ближневосточный хаос, окрепших ливийско-сирийско-всяких моджахедов. Которые, приплюсованные к Талибану и пакистанским радикалам, и составят ядро тарана, которым США собираются крушить и втягивать в войну Россию и Китай. Конечная цель – большая война. Идеальный для англосаксов вариант – война между Россией и Китаем.

Что делать в ситуации, когда путь подхода к России серьезных проблем уже очевиден?

Блокировать их на периферии. И вот уже лично президент России начинает поездки в страны Средней Азии. Сначала в Киргизию, теперь в Таджикистан. В обеих поездках подписываются договоры о продлении нахождения российских военных баз на очень долгие сроки.

Любопытен и подарок, который сделал Путин президенту Таджикистана на день рождения — снайперская винтовка.

Намек прозрачный – это теперь самый актуальный подарок в вашем регионе. Но может и не пригодится лично вам, как автомат президенту Чили Альенде. Если русская армия станет рядом с таджикской, прикрывая границу от хаоса и финансируемых Вашингтоном экстремистов.

И не только оружием – но и рублем. Бороться с нелегальной миграцией в Россию, как и с желанием «делать революцию» в Душанбе можно только одним путем – налаживать экономику в Таджикистане. Россия готова вложить в республику порядка 12 миллиардов долларов. Проект «Корпорация развития Средней Азии» должен стать альтернативной американскому «Новому Шелковому пути» по установлению влияния в регионе.

2. В своей статье «Каддафи спас Сирию» я изложил свою версию убийства американского посла в Ливии.  Убежден, что это была месть племени каффафа. Равно, как и убежден, что название этого племени никогда не будет названо американцами в связи с убийством своего дипломата.

И вот новость, которая была на момент своего появления достаточно незаметной: «В Стамбуле задержали двоих подозреваемых в причастности к убийству американского посла в Ливии Криса Стивенса. Известно, что это граждане Туниса».

Назначили убийцами, задержали. Причем, по-тихому так. Через некоторое время – «дело раскрыто», виновные наказаны…

3. Во время моего визита в Киев и эфира на «Первом деловом» телеканале Украины, я говорил упертым «жовто-блакитным либералам», что «европейский выбор» они представляют себе не вполне конкретно. Европейские ценности, это ещё и педерасты, марширующие по улицам украинских городов. И без этого нельзя. Без педерастов не стать Украине по настоящему свободной и европейской страной. Они вам нужны такие «ценности» в комплекте, уважаемые граждане Украины?

Прошло совсем мало времени и наши европейские партнеры подтвердили справедливость таких слов: «Европейский Союз выражает глубокое разочарование в связи с голосованием в Верховной Раде Украины законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и заявляет о том, что этот документ противоречит международным обязательствам Украины и ценностям самого ЕС».

Обратите внимание – запрет пропаганды гомосексуализма противоречит ценностям ЕС.

4. Так что добро пожаловать в Таможенный и евразийский союз. У нас парады будут 9 мая. Совсем другие. Правильные такие парады. А кто хочет посмотреть на парады иного толка, может слетать в Амстердам или Берлин.

На этом фоне очень неплохо выглядит ещё одна новость из Украины:

«Правительство Украины и Национальный банк Украины будут думать о том, как отвязать реальную экономику страны от нынешней зависимости от доллара. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в ходе своей рабочей поездки в Донецкую область».

Вариант решения можем подсказать – в рублях нужно торговать. Изредко – в юанях. А в долларах не нужно…

5. В завершение украинской тематики приведу письмо одного из моих читателей:

«Вот вам — повеселитесь над нашими оригиналами из паспортных столов. Крымчане, много лет протестовавшие против того, чтобы их имена, фамилии и отчества в документах переводились на украинский язык, могут наконец исправить все свои удостоверения.  Автор закона «Об основах языковой политики» народныйдепутат ВадимКолесниченко рассказал, что имея при себе свидетельство о рождении, заполненное ещё на русском языке, каждый имеет право требовать писать его имя без перевода с учетом украинских традиций, а так, как его назвали родители. «Если ваше имя Николай, то оно может быть написано украинскими буквами точно так же, без перевода в украинский вариант Мыкола», — сообщил он.

А вот здесь уже начинается веселье!

«Мое имя на всех языках звучит одинаково — Филипп, а при получении паспорта я оказался Пылып, — говорит житель Севастополя. — Я считаю, что мое имя было искажено, хотя на фоне одного моего знакомого из Алушты с именем Август у меня не все так плохо. Ему в паспорте написали Сэрпэнь, а в свидетельстве о рождении отчество его сына соответственно записано, как Сэрпэновыч». По словам Филиппа, он намерен менять имя на свое собственное, без перевода: «Правда, это повлечет за собой смену всех остальных моих документов, но я готов к этому».

6. Ну и на закуску -  мнение одного из лидеров партии «Справедливая Россия» Оксаны Дмитриевой об эмиссии и принадлежности Центрального Банка к госучреждениям. Прямо сказать, что ЦБ подчиняется руководству России, могут не многие. Но и отрицать очевидные вещи становится все сложнее.

Эфир «Радио России», 28 сентября 2012 года, программа «Позиция» 

«СЛУШАТЕЛЬ: Артем, предприниматель. Вы сказали, что Центробанк покрыл дефицит бюджета во время кризиса за счет эмиссии. А разве Центральный банк имеет право у нас просто так производить эмиссию?

О. ДМИТРИЕВА: Средства Резервного фонда находятся в составе золотовалютных фондов. Как происходит покрытие дефицита или использование средств Резервного фонда? Те деньги, которые в составе золотовалютных резервов числились за федеральным бюджетом, остаются на тех же местах, вложены в те же самые бумаги, только теперь они переписаны за Центральным банком. А Центральный банк на эту продажу себе номинальных средств Резервного фонда имитировал рублевые денежные средства, то есть эмиссию. А деньги никуда не двигаются.

СЛУШАТЕЛЬ: Я согласен. Согласны ли вы с тем, что Центральный банк необходимо вернуть государству?

О. ДМИТРИЕВА: Центральный банк он Центральный банк. Я не могу сказать, что это государственное учреждение, потому что по Гражданскому кодексу он не является учреждением. Он является институтом, который прописан в Конституции, который живет по особому закону. Это финансовая власть государства».

Финансовая власть государства. Осталось только честно сказать – какого...

(Что же касается Резервного фонда, то есть части бывшего Стабфонда, — это очень интересная тема. Готовлю статью…)

А пока каждый может высказаться по этой важнейшей теме – подчинение ЦБ государству, лишение его независимости, губительно влияющую на экономику России.

Можно и нужно подписаться в поддержку законопроектов «О запрете чиновникам иметь имущество за границей» и «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Чтобы подписаться под законопроектами и поддержать их принятие в Госдуме нужно:

В «бумажном варианте»:

1.  Зайти на сайт http://национальныйзакон.рф

2. В правом нижнем углу сайта найти ссылки на законопроекты «О запрете чиновникам иметь имущество за границей»:

http://www.duma.gov.ru/systems/law/?number=103616-6&sort=date

и «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=130800-6&02

3. Ознакомиться с текстами законопроектов. Убедиться, что вы согласны с ними.

4. После чего по ссылке в левом углу сайта «Сбор подписей он-лайн» перейти на страницы, где собираются он-лайн подписи. Под каждым законопроектом подписаться нужно отдельно:

Подписаться под законопроектом «О запрете чиновникам иметь имущество за границей»

Подписаться под законопроектом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

5. Поскольку эти законы крайне важные, мы просим каждого принять максимально активное участие в распространении информации и привлечении внимания к их прохождению в Думе.

6. По ссылке в левом верхнем углу главной страницы сайта http://национальныйзакон.рф/official.html пройти на страницу законопроекта ««О запрете чиновникам иметь имущество за границей». На ней есть краткое пояснение сути проблемы, которая решается с его помощью. Также там можно скачать подготовленную для агитации листовку, текст законопроекта и и подписной лист, для того, чтобы осуществлять сбор подписей под законопроектами в «бумажном» варианте.

7. По ссылке http://национальныйзакон.рф/centralbank.html  — все то же самое по законопроекту «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Судьба важных для России законов в наших руках!

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии