Петербуржцы проголосовали «ЗА» Сталинград!

15.10.2012 205

В воскресный день, 14 октября, на площади у «Балтийского Дома» активисты петербургского отделения Профсоюза граждан России провели большой праздник в честь приближающегося 70-тилетия Сталинградской битвы. Частью праздничной программы стал сбор подписей за возвращение городу на Волге героического имени Сталинград.

 Капризная петербургская погода сделала нам настоящий подарок – в этот день, вопреки прогнозам синоптиков, светило яркое солнце, и обещанный дождь так и не собрался. Многие гости праздника отметили, что даже небесная канцелярия оказалась на стороне патриотов.

Акция «За Сталинград» стартовала в назначенное время. К 14 часам повара полевой кухни уже успели приготовить солдатской каши, аромат которой разносился по Александровскому парку, маня посетителей на праздник. А уж когда грянул духовой оркестр, исполняющий песни военных лет, народ и вовсе, позабыв о своих делах, направился к площади у «Балтийского Дома». Привлекла петербуржцев, особенно юное поколение, и выставка оружия времен Великой Отечественной войны, которая была устроена в рамках празднования юбилея эпохальной битвы под Сталинградом.

Десятки людей фотографировались с «трехлинейками», автоматами ППШ и пулеметом «Максим». Восторг детей и их родителей нельзя передать словами, когда они увидели, что на площадь прибыли красноармейцы на армейском мотоцикле времен Великой Отечественной. Очередь сделать снимок в коляске и за рулем мотоцикла не убывала до окончания праздника.

Ознакомившись с экспонатами выставки оружия, послушав духовой оркестр и отведав настоящей солдатской каши, петербуржцы направлялись к сборщикам подписей, чтобы оставить свой автограф под обращением к Президенту страны с просьбой вернуть Сталинград на карту мира. За два часа, что проходила акция, члены Профсоюза раздали около 2500 тысяч красочных открыток с готовым текстом послания руководителю страны. Около 900 из них были тут же опущены в ящики полевой почты. Остальные были разобраны для передачи друзьям и родственникам, чтобы затем самостоятельно отправить открытки на профсоюзный ящик – СПб, главпочтамт, 19000, а/я 425 – с последующей передачей Президенту.

Для того, чтобы отправить свою подпись за возвращение городу на Волге имени Сталинград в «бумажном» варианте, вы можете скачать подписной лист и заполнить его сами, а также вместе с вами могут подписаться ваши родственники и друзья. Вы можете использовать также обычную почтовую открытку, на которой достаточно написать, что вы выступаете за возвращение Волгограду исторического имени Сталинград.

Заполненный подписной лист либо открытку отправляйте на абонентский ящик Профсоюза граждан России: СПб, главпочтамт, 19000, а/я 425

Напомним, что сбор подписей проходит и в электронном виде на ресурсе democrator.ru. Чтобы оставить свою подпись, вам нужно пройти по ссылке: http://democrator.ru/problem/8572 , зарегистрироваться на ресурсе и подписать обращение. Подробнее – http://nstarikov.ru/blog/20752 .

Многие петербуржцы укоряли организаторов акции, что в прессе практически отсутствовала информация о планируемом мероприятии. «Что ж это творится?! – возмущалась одна из гостей праздника, – весть о патриотическом мероприятии я узнаю от вражьего радио – «Эхо Москвы». Что на это скажешь? Увы, наша общественная организация не обладает достаточным информационным ресурсом, чтобы оповещать о проводимых акциях всех патриотов своего Отечества. Но то, что о сборе подписей «ЗА» возвращение имени Сталинград на карту мира вещает «вражье» радио, говорит о многом. Этот вопрос действительно назрел. И его нужно решить. Демократическим путем, путем волеизъявления народа. Как это уже было в 1925 году, когда именно народ принял решение переименовать город Царицын (название которого пошло от одного из притоков Волги, носящего тюркское имя Сары-су («желтая вода»), которое на русский манер звучало как царица, в результате чего и появился Царицын) в Сталинград. Сегодня история повторяется. Именно народ выражает свое искренне желание восстановить историческую справедливость и вернуть имя Сталинград городу на Волге.

Профсоюзом было принято решение отказаться от формы митинга. Поэтому на акции не звучало пламенных речей. Те, кто пришел оставить свою подпись под обращением, и так прекрасно понимают, что Сталинград – это общенациональный символ! Символ стойкости и мужества советского народа. И сегодня он может и должен стать отправной точкой на пути к духовному возрождению, началом конца либерального прозябания и гниения.

Нас бьют по самой уязвимой «позиции» – человеческой памяти. И если мы не будем противостоять этому, мы лишимся звания народа. Если мы забудем о своих общенациональных символах, мы перестанем быть единой нацией.

Пришедшие на праздник петербуржцы благодарили активистов за возможность высказаться. Ставя подпись под обращением к Президенту, люди голосовали не просто за имя. Они ставили подпись за независимость и восстановление полного государственного суверенитета.

К организаторам подошла жительница блокадного Ленинграда. Представляясь, Лидия Иосифовна Седова подчеркнула, что ее отчество никоим образом не связано с Израилем. Просто её отца звали также как и Иосифа Виссарионовича Сталина, чем она очень гордится. Женщина не переставала удивляться, почему до сих пор в России не нашлось никого, кто бы организовал сбор подписей «ЗА» Сталинград: «Неужели мы смиримся с тем, что великое звание города-героя Великой Отечественной войны носит Волгоград, которого в тот решающий для всего человечества момент не было вовсе? Волгоградом может стать любой населенный пункт, расположенный на реке Волга. А Сталинград может быть только Сталинградом! Я неоднократно бывала во Франции. Там никто не знает Волгограда. Зато европейцы отдали дань памяти героическим защитникам Сталинграда, назвав в честь Сталинграда и станцию метро, и площадь, и улицы, и проспекты своих городов. И они удивляются, почему мы – потомки советских воинов, положивших жизнь за будущее всего человечества, стираем из своей памяти прославленное имя Сталинграда».

Человеческая память недолговечна. Но Профсоюз граждан России готов сделать все возможное, чтобы не дать кануть в небытие великому имени Сталинград. Мы хотим, чтобы наши дети знали свою историю и гордились ей. Тогда они смогут быть великим народом, от которого зависит то, как будет формироваться история в будущем.

P.S. Видеоотчет с праздника «За Сталинград» будет размещен позже.

P.P.S. О том, что рассказали СМИ об акции, вы можете узнать, пройдя по ссылке.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии