Полиция бережет страну

17.10.2012 94

Выборы выборами, а наши соотечественники, рядовые сотрудники полиции, продолжают методично выполнять свой долг и защищать правопорядок в стране. Активисты Профсоюза граждан России со своей стороны на сайте полициябережёт.рф ежедневно информируют население о достижениях блюстителей закона в их нелегком труде.

Полицейские, рискуя собственной жизнью, вынесли детей из горящего дома. 

«Во время патрулирования сотрудники экипажа отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Чите увидели возгорание деревянного двухквартирного одноэтажного дома… Несмотря на задымлённость, жители дома ещё спали и не знали об угрожающей им опасности. Медлить было нельзя, в любой момент могли вспыхнуть деревянные перекрытия.

В результате грамотных и оперативных действий полицейские помогли выбраться из горящего дома восьми жителям, включая четверых детей и пожилую женщину.

В течение двух последующих часов сотрудники полиции участвовали вместе с прибывшими пожарными в ликвидации пожара.

В настоящее время решается вопрос о поощрении отважных сотрудников полиции».

В Воронежской области по «горячим следам» раскрыто убийство.

«Накануне в своем доме в селе Верхний Икорец Бобровского района было обнаружено тело 86-летней женщины с ножевыми ранениями.

В результате грамотно спланированных совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи и оперативные работники полиции по «горячим следам» установили и задержали подозреваемого в совершении преступления.

Задержанным оказался 26-летний местный житель…».

Полицейские ХМАО – Югры в течение 20 минут задержали гражданина, который выстрелил в таксиста

«Сегодня ночью сотрудники полиции по «горячим следам» задержали мужчину, который открыл стрельбу в салоне легкового автомобиля.

По словам раненого водителя, он подвозил мужчину из поселка Федоровский Сургутского района в Сургут. Расстояние между населенными пунктами составило более50 километров. На просьбу водителя рассчитаться за поездку, пассажир выстрелил в него и скрылся с места происшествия на другом автомобиле.

Незамедлительно в городе введен план «Перехват», ориентировка была передана всем наружным службам. Через двадцать минут сотрудники полиции остановили машину, в которой находились двое мужчин.

В настоящее время проводятся следственные действия. Состояние здоровья потерпевшего удовлетворительное, сейчас он находится на лечении в больнице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела…».

Слаженные действия полиции и спасателей обеспечили безопасность граждан во время пожара

«Из-за пожара на заброшенном военном складе едким дымом окутало весь Московский район города Калининграда… Огонь вплотную приблизился к жилому 9-этажному зданию…

Инспекторы ДПС перекрыли движение на опасных участках дороги и помогали людям в эвакуации автомобилей, расположенных в непосредственной близости от зоны возгорания. Участковые, сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны вместе с огнеборцами приступили к эвакуации жильцов дома. Всего было эвакуировано 140 человек. Некоторых даже пришлось освободить из застрявших лифтов, которые вышли из строя из-за перегрева.

Благодаря слаженной работе полиции и МЧС удалось избежать человеческих жертв. Никому не потребовалась и медицинская помощь…».

В Ульяновске состоялся Межрегиональный турнир по дзюдо, посвященный памяти погибших сотрудников

«14 октября в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова состоялся одиннадцатый Межрегиональный турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти оперуполномоченного СОБР УОП УВД по Ульяновской области Эльвира Якупова и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Состязания объединили юных борцов из различных Республик: Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Татарстан, а также из Самарской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областей. Приняли участие в соревнованиях и гости из Республики Казахстан.

Такие традиционные соревнования проводятся на территории Ульяновской области с 2007 года и направлены на воспитание патриотизма, развития физической культуры и привлечения подрастающего поколения к активному занятию спортом…».

И это лишь незначительная часть новостей…

Спасибо сотрудникам полиции за наше спокойствие!

Позитивные новости о работе наших правоохранителей присылайте на адрес azuga@yandex.ru и мы разместим их на сайте полициябережёт.рф.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии