Руки прочь от наших детей!

25.10.2012 120

24 октября Профсоюз граждан России провел очередную акцию в поддержку соотечественников, попавших в трудную ситуацию за пределами своей страны. Первым пунктом программы Профсоюза граждан России стоит право Российской Федерации отстаивать интересы своих граждан в любой точке мира. Именно поэтому мы не можем остаться в стороне, когда органы социальной опеки иностранных государств насильно отнимают у русских матерей детей, рожденных в смешанных браках.

Наибольшее число изымания детей у родителей наблюдается в Финляндии. Только за прошедший месяц финские власти отобрали детей у двух россиянок –  Анастасии Завгородней и Альбины Касаткиной. Всего насчитываются сотни случаев, когда русских мам в Финляндии, Франции, Норвегии, Италии и других странах лишали права воспитывать родных детей.

24 октября активисты Профсоюза вместе с матерями, чьи дети пострадали от ювенальной юстиции на территории зарубежных стран, вышли к дипломатическим миссиям Финляндии в Москве и Петербурге, чтобы выразить свой протест ювенальщине.

Источник: http://topspb.tv/news/news12149/ 

У дипмиссий были развернуты плакаты: «Руки прочь от наших детей!», «Финляндия – детский концлагерь», «Развал семьи – закат Европы».

К консульству Финляндии в Петербурге пришла и Инга Рантала с сыном Робертом, которым удалось покинуть территорию Финляндии только после вмешательства Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Напомним, что Ингу обвиняли в избиении ребенка. В рамках акции на глазах у присутствующих Роберт Рантала в знак протеста разорвал финский паспорт и бросил его к дверям консульства.

Мальчик признался, что до сих пор не может забыть, как плакал в приюте и как ему не разрешали общаться с мамой. Невиновность Инги Ранталы признали как российский, так и финский детские омбудсмены.

Пример русских матерей, пострадавших от ювенального произвола, позволяет нам ставить вопрос о целесообразности  внедрения ювенальных технологий в России, которые сегодня активно продвигаются в Государственной думе РФ. Мы видим, что слепое подражание Западу в вопросах охраны семьи, материнства и детства может нанести сокрушительный удар  по основному социальному институту любой суверенной страны – семье.

Профсоюз граждан России уже приступил к детальному изучению законопроектов, рассматриваемых в Госдуме, чтобы вынести свою резолюцию, а в случае необходимости, выступить с собственной законодательной инициативой, в которой будет закреплено право детей воспитываться в родных семьях и право родителей воспитывать родных детей.

 

Об этом Профсоюз граждан России заявил представителям СМИ в ходе акции у финских дипмиссий. Примечательно, что половина средств массовой информации «забыла» указать главных организаторов пикета (Интерфакс, Росбалт и т.д. ). Замалчивание роли Профсоюза в организации акции наглядно показывает, что далеко не всем СМИ удобна неангажированная позиция нашей общественной организации, которая объективно выражает мнение большинства наших соотечественников. Некоторые, пытаясь снизить эффект акции, пытаются навесить ярлыки, называя ПГР «прокремлевским движением».

Помимо российской прессы, на пикете присутствовала финская сторона. Корреспондент финской радиостанции поинтересовался у активистов Профсоюза, не может ли данная акция повредить дипломатическим отношениям России и Финляндии.

Уверены, что финны, как и россияне, искренне желают, чтобы их дети жили счастливо. И сделают все возможное, чтобы ситуация с русскими мамами была урегулирована. Но в случае, если стороны не придут к соглашению, не исключено, что Россия предпримет весь спектр дипломатических и экономических мер, чтобы решить вопрос в пользу своих соотечественников. Как известно всему миру, русские своих не бросают.

Пока Профсоюз граждан России обязуется выступить в поддержку законопроекта, упрощающего процедуру получения российского гражданства детям, рожденных в смешанных браках.

О том, как СМИ отразили акцию у финских дипмиссий, вы можете узнать, пройдя по ссылке

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии