Черный пиар против ПГР в действии

25.10.2012 168

Попытки дискредитации общественной организации Профсоюза граждан России, переходят на новый уровень. Что, безусловно, свидетельствует о правильном направлении наших действий. Если раньше те, кому не нравятся действия и программа ПГР, писали что о «профессиональных гражданах» или «прокремлевскости», то теперь в ход пошли совершенно иные тексты.

Профсоюз Граждан России

Профсоюз граждан России в своей деятельности руководствуется принципом реальных дел, которые может осуществить гражданское общество в России. Мы поддерживаем наших соотечественников оказавшихся в сложной ситуации за рубежом, мы требуем вернуть в Россию незаконно удерживаемых американцами Виктора Бута и Дмитрия Зубах.

ПГР разрабатывает конкретные законопроекты в рамках рабочей группы, направленные на национализацию Центрального Банка и на запрет чиновникам иметь имущество за рубежом, и эти законопроекты вносятся в Госдуму. Мы организовали сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга с призывом не допустить проведения провокационной выставки Марата Гельмана, и в итоге эта выставка была отменена. До этого нашими усилиями была закрыта позорная и непристойная «экспозиция»  в витрине московского ЦУМа.

Профсоюз граждан России сформировал группу наблюдателей на выборах в Химках и не дал возможности белоленточникам их сорвать. Мы выступили с инициативой вернуть городу на Волге имя Сталинград и начали сбор подписей под обращением к президенту. Активисты ПГР вместе с членами других общественных организаций, подали иск на певицу Луизу Чикконе, которая нарушила закон Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма.

Профсоюз граждан России делал, делает и собирается делать много полезных и важных дел. Перечислять все из них не хватит одной статьи. Наша отличительная особенность – это отсутствие в нашей деятельности денежной составляющей. Пикетчики, наблюдатели не получают за свои действия ни копейки, а наглядные материалы делаются на собранные в складчину средства.

Каждое действие ПГР, вызывает злобу и ярость у тех, кому не нравятся наши цели. И для кого совершенно невыносима мысль, что гражданское общество в России может работать без американских грантов и работать не во вред, а на пользу России.

Сегодня с утра кто-то осуществил рассылку от имени ПГР пресс-релиза, в котором попытался представить нас в неблаговидном свете. Нормальные журналисты немедленно связались с нами, чтобы задать вопросы по поводу, мягко говоря, странного текста. Другие – радостно напечатали фрагменты этой ерунды, даже не постаравшись проверить достоверность.

http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-nachalos-zakrytoe-zasedanie-protiv-madonny/Tpoljy---YccCswwwvVu8o/

Так как мы не можем исключать возможность повторной попытки подобного черного пиара в наш адрес, то хотим ещё раз подчеркнуть, что ПГР занимается реальными делами, а не прожектами. Отличить черный пиар в наш адрес очень просто – если речь в пресс-релизе идет о нереальных вещах, то мы к этому никакого отношения не имеем.

Разосланный подложный текст, как раз и говорит о том, что общественная организация, созданная инициативой рядовых граждан на местах, представляется как «междусобойчик», созданный для меня лично. Преследуются сразу несколько целей, которые любой специалист по черному пиару сразу увидит.

  1. Подорвать доверие к общественной организации, куда входят люди разных политических взглядов, объединенные желанием сделать жизнь в России лучше.
  2. Иск к Луизе Чиконне, целью которого является заставить организаторов концертов и исполнителей соблюдать закон, опускается на уровень банальной пиар компании.
  3. Подорвать доверие ко мне, как к человеку, который якобы делает несерьезные заявления об участии в несуществующих президентских выборах в 2016 году. И делает подобные заявления за четыре года до предполагаемых «выборов».

Есть и еще несколько скрытых смыслов, но особого желания разбираться в них нет. Несмотря на общее чувство брезгливости, которое у меня вызвал этот фальшивый текст, рассматриваю его, как признание наших заслуг. Кому то мы крепко наступили на хвост, раз в дело пошел черный пиар.

На будущее хочу сказать, что на любое заявление, тиражируемое от моего имени и от имени ПГР,  противоречащее здравому смыслу и являющиеся очевидной глупостью, не нужно обращать никакого внимания.

Для сотрудников СМИ – добрый совет. Есть сайт ПГР – http://профсоюзгражданроссии.рф, есть руководитель пресс-службы ПГР Дарья Дедова, у которой есть телефон, указываемый в наших пресс-релизах. Есть мой сайт – nstarikov.ru, на котором, есть возможность напрямую задать вопрос и написать письмо. Есть мой телефон, который есть у большинства журналистов.

Уровень профессионализма журналистам нужно показывать, не в скорости тиражирования непроверенных «жареных» глупостей, а в умении работать с первоисточниками информации.

Каковой и является пресс-служба Профсоюза граждан России.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии