Почему либералы не умеют считать

14.09.2009 95

9 сентября по настоянию Грузии в Генеральной ассамблее ООН состоялось голосование по инициированной Тбилиси резолюции. За документ проголосовало 48 стран, 19 было против, 78 воздержалось. 47 делегаций не участвовали в голосовании.


Вставить ссылку в блог

Комментарии к итогам данного голосования, которые прозвучали в эфире «радио «Эхо Москвы» повергли меня в шок. Оказывается, наши либералы… не умеют считать.

Привычка искажать действительность так прочно въелась в их подкорку, что ребята не замечают элементарных вещей, не обращают внимания на простые математические правила. Помните, учили в школе знаки больше и знаки меньше. Это такие галочки. Они очень похожи, разница только в развороте. Победу от поражения отделяет один значок. Запутаться очень легко. Особенно, если этого хотеть. Вот и путаются Леонид Радзиховский с Виктором Шендеровичем. Может быть «путаников» и больше, но я лично слышал только два комментария тех, кто совсем забыл школьный курс арифметики.

Немного о сути дела. Документ о котором идет речь был представлен грузинской делегацией на рассмотрение 63-й сессии ассамблеи по пункту повестки дня «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) и их последствия для международного мира, безопасности и развития». Его название «Положение внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южная Осетия, Грузия». Уже из названия видно, что с точки зрения этого документа Южная Осетия и Абхазия рассматриваются, как составные части Грузии. Для этого, собственно говоря, бумага эта и составлялась. Тут начинаются «маленькие хитрости», о которых господа либералы забыли нам рассказать. Оказывается, документ Генассамблеи ООН ничего общего не имеет с… документом ООН. Это ТОЛЬКО ЛИШЬ документ государства, которое внесло его на голосование. И попросило дать ему оценку. Далее же происходит голосование. Союзники того или иного государства поддерживают содержимое документа, а противники не поддерживают.

Подготовленный Грузией документ никак иначе и не мог освещать существующую сложную проблему, как игнорирование отпадения двух её частей. Россия голосовала против. Это естественно, ведь Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Постоянный представитель РФ при ООН, сообщил, что Россия даже подготовила поправки к проекту, «однако предложение поработать над текстом не было воспринято». Любопытно и то, что делегация РФ была единственной, кому до голосования не передали текст документа. Ссылка

Но это все маленькие хитрости большой политики. Вроде незаметно наступить на ногу, или подложить кнопку на стул. Самое интересное – это сами результаты голосования.

Но прежде, чем их вспомним, давайте все–таки поймем, ЧТО НА САМОМ деле ставилось на голосование. Только крайне наивные люди могут думать, что грузинскими дипломатами и их американскими партнерами двигала забота о беженцах. На самом деле в ООН был проведен блиц-опрос об отношении государств мира к политике Соединенных Штатов. Ведь именно США главный патрон Грузии в ее нынешнем виде. И впервые с момента распада СССР политика Штатов получила отпор по всем статьям именно в Южной Осетии. Отпор военный, информационный, дипломатический, политический. Голосование в ООН шло вовсе не о беженцах. На самом деле вопрос, на который отвечали делегации стран мира, выглядел так:

«Поддерживаете ли вы политику США в отношении  Грузии?»

Или еще короче:

«Поддерживаете ли вы политику США?»

И что же мы видим.

«За» проголосовало 48 стран. «Против» было 19. Вот тут Шендеровичи и Радзиховские начинают говорить о поражении России, о провале внешней политики Кремля. С ужимками и шутками-прибаутками вместо фактов.

А иначе любой их слушатель сможет задать вопрос:

Постойте, а как же 78 воздержавшихся стран? Ведь они не поддержали политику США! То есть тем самым они выступили… ПРОТИВ нее. Просто по разным причинам сделали это в мягкой форме. Каждая страна по своим собственным резонам решила не вступать в прямую конфронтацию с пока ещё сильными США. Но каждая из воздержавшихся стран НЕ ПОДДЕРЖАЛА американцев! Вот, что важно. (Наиболее «робкие» государства вообще не голосовали. И таких было 47).

А вот теперь займемся математикой:

  • Поддерживают политику США 48 государств;
  • Не поддерживают 19+78=97 государств.

Так кто проиграл? О чьем провале надо говорить? Такого антиамериканского результата голосования действительно не было с момента распада СССР.

Россия совершила очередную дипломатическую победу. Несостоятельность США , как сверхдержавы становится очевидной для всех. Ближайший союзник Вашингтона был публично отлуплен военным путем, а его патрон ничего не смог сделать. Не удалось Вашингтону даже информационно доказать свою правоту. Акела промахнулся. И голосование в ООН очень наглядно показало, что вся «стая» этот факт отметила и приняла к сведению. Его клыки уже не так грозны. Былая ловкость и мощь стремительно уходят.

Мир меняется. И изменила его Россия.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии