Митинги «За Сталинград! »: география — вся Россия

15.11.2012 30

Всероссийская кампания по сбору подписей за возвращение имени Сталинград городу на Волге, инициированная Профсоюзом граждан России, продолжается. Мы считаем, что в рамках празднования 70-тилетия Сталинградской битвы должна быть восстановлена историческая справедливость и городу на Волге должно быть возвращено имя, с которым он вошел в мировую историю.

 Теперь акция, стартовавшая в Петербурге, распространяется по всей России.

Профсоюз граждан России организовывает патриотические праздники в центральных городах нашей страны.

Все праздники проводятся в едином формате: играет духовой оркестр, исполняющий песни и марши военных лет. Работает полевая кухня, повара которой угощают всех желающих настоящей солдатской кашей. Проходит выставка оружия времен Великой Отечественной войны.

И конечно, идет сбор подписей под обращением к президенту России с просьбой о переименовании Волгограда в Сталинград.

19 ноября 2012 года Профсоюз граждан России совместно с Коммунистической партией РФ проведет митинг-праздник «За Сталинград!» в Волгограде. Он приурочен к началу операции «Уран» – стратегическому наступлению советских войск под Сталинградом, которое привело к окружению и последующему разгрому армии Паулюса.

Место проведения митинга: 19 ноября, Волгоград, площадь Ленина. Начало в 16.00. 

После окончания сбора подписей участники акции возложат цветы к подножию памятника маршалу Жукову.

Наши усилия не пропадают даром. Вот какая информация поступила из Волгограда:

«Главное управление Центрального банка России по Волгоградской области обратилось к волгоградским банкам с просьбой посчитать затраты, связанные с возможным переименованием Волгограда в Сталинград. Ранее с просьбой аналогичного содержания в Главное управление Центрального банка России по Волгоградской области обратилась администрация Волгограда в лице вице-мэра Леонида Пикмана. «В соответствии с поступающими обращениями граждан по вопросу возвращения городу-герою Волгограду исторического названия Сталинград, а также проведением администрацией Волгограда проверки экономической целесообразности такого переименования для каждого жителя Волгограда, прошу вас сообщить сумму расходов, требуемую на переоформление документов для юрлиц и физлиц, в размере бюджетных расходов, расходов организаций и населения в пределах компетенции вашего управления», – говорится в письме».

Идея возвращения исторической справедливости, высказанная ПГР, поддерживается многими патриотическими организациями. На минувшей неделе за возвращение названия Сталинград на карту России высказался и Геннадий Зюганов. А о расширяющейся поддержке нашему начинанию написала даже газета «Вашингтон пост»: «Накануне 70-летней годовщины сражения лидер российской Компартии Геннадий Зюганов поддержал инициативу по переименованию Волгограда в Сталинград…Профсоюз граждан России вместе с Коммунистической партией ратуют за возвращение городу его «исконного» названия…».

Но это лишь начало.

24 ноября 2012 года эстафету празднования подхватят ещё 9 городов: Москва, Иваново, Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Воронеж, Ярославль, Кострома, Владимир.  

Профсоюз граждан России считает, что возвращение городу на Волге имя Сталинграда станет наилучшим подарком народу России ко дню, когда все мы будем вспоминать наших солдат, насмерть стоявших во время Сталинградской битвы.

Наша позиция проста и понятна каждому патриоту своей страны. Нам необходимо возрождать символы, скрепляющие русский народ в единую нацию. Один из этих символов – город-герой Сталинград, под чьими стенами Красная армия одержала сокрушительную победу над фашистской армией, переломив ход Второй мировой войны. Именно Сталинград стал точкой отсчета обретения независимости России и народов мира. С этой точки зрения Профсоюз граждан России считает необходимым вернуть городу его славное название, его имя по которому его знают во всём мире.

Возвращая городу на Волге это великое имя, мы восстанавливаем историческую справедливость по отношению к нашему народу-победителю.

Время и место проведения митингов-праздников «За Сталинград!»:

19 ноября 2012 г.:

Волгоград: пл. Ленина, 16.00 — 18.00

 

24 ноября 2012 г.:

Москва: перед главным входом в ЦПКиО им.Горького, 13.00 — 15.30

Воронеж: пр. Революции (у Дома офицеров),12.00 — 14.00

Екатеринбург: в ЦПКиО им. Маяковского (напротив входа), 13.30-15.00

Иваново: бульвар Кокуй, 12.00 — 18.00

Иркутск: пл. Труда (у цирка), 12.00 — 14.00

Новосибирск: Первомайский сквер (у краеведческого музея), 14.30 — 16.30

Владимир: Соборная пл.,12.00-15.00

Кострома: Сусанинская пл., 12.00 — 15.00

Ярославль: пл. Юности., 12.00-15.00

Только вместе мы можем восстановить историческую справедливость!

Мы ждем всех, для кого Россия, Родина и Победа это не пустой звук.

P.S. Митинг-сбор подписей за возвращение имени Сталинград в Петербурге

P.P.S. Подписаться под возвращением имени Сталинград можно и в Интернете.

Для того, чтобы подписать данное обращение:

  1. Нужно зайти по ссылке: http://democrator.ru/problem/8572
  2. Зарегистрироваться на ресурсе democrator.ru
  3. Подписать обращение.



Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии