Либералы везде видят деньги

18.11.2012 73

Журнал «Профиль», выпускаемый совместно с немецким ежедневником Der Spiegel, опубликовал рецензию на мою книгу «Сталин. Вспоминаем вместе.»

Der Spiegel («Зеркало») — это тот самый немецкий журнал, который совсем недавно рассказал о Профсоюзе граждан России под странным заголовком «Сталинград против геев.»

Предлагаю вам ознакомиться с рецензией и сравнить собственные выводы о книге и о рецензенте.

Источник: http://www.profile.ru/article/vozhd-na-prodazhu-72915

«Вождь на продажу

Автор намерен описать Сталина через воспоминания тех, кто знал его лично.

Историческое возмездие: враг свободного рынка товарищ Сталин превратился в ходовой товар.

Вы помните отмену крепостного права? Нет? Вы тогда не родились? Какие мелочи! Николай Стариков, например, родился только через 17 лет после смерти Иосифа Сталина, но преспокойно дал своей книге о вожде подзаголовок «Вспоминаем вместе». Кажется, будто автор верит в реинкарнацию или его память подверглась опасному воздействию извне: подобный феномен «имплантированных воспоминаний» знаком нам по фильму «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером...
К счастью, уже в предисловии выясняется, что задействован третий вариант, безобидный с точки зрения медицины. Надпись на обложке – маркетинговый трюк для привлечения читателей. На самом деле автор не собирается играть в Арнольда и намерен «описать Сталина через воспоминания тех, кто знал его лично». Иными словами – сделать компиляцию из мемуарных фрагментов, отбирая только те, которые составителю нравятся. Пообещав поведать нам«что-то новое об Иосифе Виссарионовиче», Стариков свое обещание сдерживает. Из книги

мы узнаем, например, что генералиссимус «относился к людям по-человечески», «очень любил детей», был «гуманным», «заботливым и внимательным человеком» и вообще производил на мемуаристов «положительное впечатление». Правда, здесь надо заметить: те, чьи впечатления от Сталина по каким-либо причинам были не столь положительными, мемуаров обычно оставить не успевали.

Еще больше интересного мы узнаем о противниках Сталина, среди которых Михаил Тухачевский (имел договоренности «с германским Генштабом»), Михаил Кольцов (был «звеном связи между зарубежными троцкистскими центрами и оппозицией внутри страны») и, конечно же, сам Лев Троцкий – «представитель мировой банкирской закулисы в руководстве СССР». Вы вот знаете, что финны в случае победы над СССР собирались создать «русское правительство» в Хельсинки и поставить во главе Троцкого? А Стариков знает. Вы в курсе, что «англичане организовали русскую революцию», а позже неким образом (с помощью гипноза? икс-лучей? английской соли?) уговорили Гитлера напасть на СССР? А вот Стариков в курсе. Для него хуже Троцкого и Черчилля, наверное, только Хрущев и Николай Сванидзе. Первый из них если и не отравил генералиссимуса лично, то уж точно «был в числе организаторов этого преступления», а второй наверняка бы участвовал в травле Булгакова, кабы родился лет на пятьдесят пораньше. Под впечатлением от гипотетических злодеяний Николая Карловича автор книги ни разу не написал его фамилию с большой буквы: только с маленькой и только в кавычках...

Вам смешно? Ну и зря: в рейтинге продаж раздела «История России» столичного магазина «Москва» книга Старикова (тираж 20 тыс. экз.) занимает 2-е место. На 9-м месте – книга Н. Хохлова «Сталин смеется: юмор вождя народов», а в первой сотне есть ещё три книги о вожде – «Сталин. Личная жизнь» Н. Власика и А. Рыбина («о том, как он работал и отдыхал»), «Добрый дедушка Сталин» А. Богомолова («что, как и с кем кушал товарищ Сталин? Как проходили дискотеки на ближней даче?») и «Иной Сталин» Ю. Жукова (сюрреалистический труд о Сталине – борце с партократией).

Стариков неплохо зарабатывает на Сталине и его врагах, но и другим не мешает окучивать ту же общую делянку. В стране, где власть уже вполне освоила сталинскую теорию, но еще не решается приступить к полномасштабной практике, спрос на «отца народов» по-прежнему велик, а рынок на него реагирует по законам капитализма. Сталинские усы, трубка, черный юмор, френч, жестокость, террор, сапоги – все стало брендом. Пенку снимают производители эзотерики («Оккультный Сталин» А. Первушина), эротики («Обнаженные для Сталина. Советская фотография 1920–1940 годов»), путеводителей («Ближняя дача Сталина» А. Шефова, С. Девятова и Ю. Юрьева), трудов по медицине («Как лечился Сталин» И. Святской) и ненаучной фантастики («Звездолет «Иосиф Сталин». На взлет!» В. Перемолотова). Хотите играть? Вот электронная игра «Сталин против марсиан» (296 рублей). Хотите сувениров? Вот футболка «Сталин. Был культ, но была и личность» за 500 рублей («Классический покрой и стиль в сочетании с уникальным спортивным материалом»), подстаканник никелированный «Сталин» (Тула, 2459 рублей), набор матрешек «Сталин» за 1208 рублей («высота главной матрешки 16 см. Изготовлены из липы. Ручная роспись»). И так далее – любой каприз за ваши деньги.

Вся эта сталиниана на потоке выглядит очень противно, но... Наверное, вождь надеялся, что после его смерти его дело будет продолжено. Возможно, он опасался, что удавка ослабнет. Но он уж точно и представить себе не мог, что его самого, поборника казарменного социализма и врага свободного рынка, Стариков с компанией доброхотов однажды превратят в ходовой рыночный товар...

Если вы хотите знать, как выглядит историческое возмездие, то примерно вот так.»

Мой комментарий:

Что может увидеть либерал в книге о Сталине? Только деньги. Деньги, деньги и еще раз деньги.

Почему так? Потому что те, кого принято называть либералами, живут ради денег, думают ради денег и видят везде только деньги. Деньги — это новое божество той религии, которой на самом деле и является либеральная политическая доктрина.
Вот, собственно, и все мысли, которые приходят мне в голову, когда я читаю подобные рецензии.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии